![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Swatch |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 453 Регистрация: 2.7.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Добрый день.
Есть 3 таблицы: авторы, категории и сообщения. автор может писать в разных категориях по многу сообщений. Вопрос в следующем: как построить дерево вида категория1 -> список авторов, у которых есть сообщения в этой категории; категория2 -> список авторов, у которых есть сообщения в этой категории ...??? я знаю, как можно выбрать все сообщения из одной категории. вот так:
после этого я знаю всех авторов, которые писали в эту категорию. но они могут по несколько сообщений писать... а как построить дерево, чтобы авторы не повторялись??? |
|||
|
||||
| hamsterKSU |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 401 Регистрация: 20.10.2006 Где: Украина, Херсон Репутация: 3 Всего: 11 |
во первых при добавлении автора можно проверять добавлен он в список или нет
Добавлено @ 01:17 второй способ, правда не знаю правильный или нет но он есть TreeMap - хештаблица - уникальных обектов. (не добавит елемент который у него уже есть) потом получаешь из нее список значений и все.
Это сообщение отредактировал(а) hamsterKSU - 25.1.2008, 01:18 |
|||
|
||||
| Swatch |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 453 Регистрация: 2.7.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Видимо, я не совсем корректно и до конца сформулировала вопрос. мне такой список авторов нужен будет не только для построения дерева, но и в других ситуациях... поэтому мне надо какой-то метод получения списка авторов для каждой категории ...
кто-нибудь знает, как такую выборку сделать... в виде SQL-запроса что-то, видимо, такое будет:
а как это сделать программно????? |
|||
|
||||
| Swatch |
|
|||
кто знает HSQ, помогите, пожалуйста, правильно составить запрос!!!!
|
|||
|
||||
| iluvatar |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 266 Регистрация: 17.9.2007 Репутация: 4 Всего: 4 |
distinct на критериях работает очень плохо. надо использовать hql
я где-то здесь уже писал про мой опыт работы с distinct-criteria. поищи. Это сообщение отредактировал(а) iluvatar - 25.1.2008, 17:29 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |