![]() |
|
Модераторы: Akella, bartram |
![]()
|
|
| stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 36 |
Как создавать chm файлы?
-------------------- подписи нет |
|||
|
||||
| Dr.Death |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 950 Регистрация: 15.7.2003 Где: Волгоград Репутация: нет Всего: 1 |
Берешь, качаешь программу htm2chm. Создаешь html страницы, а затем в этой программе все делаешь!
Адрес к программе http://yarix.by.ru -------------------- Жизнь коротка, чтобы быть в ней слабым.© Арнольд Шварцнеггер |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: 11 Всего: 27 |
а еще лучше взять Help & Manual ... у меня он есть
-------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 36 |
а чем он лучше??
аргументы -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: 11 Всего: 27 |
ну это как пользоваться консольным компилятором типа tasm, или средой разработки Borland/MS
-------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| Dimyan |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 441 Регистрация: 12.1.2004 Где: Новосибирск Репутация: 1 Всего: 4 |
Help & Manual неплохая, я посмотрел
Это сообщение отредактировал(а) Dimyan - 6.3.2004, 07:49 -------------------- Как хорошо ничего не делать, а потом еще немного отдохнуть :) |
|||
|
||||
| Dimyan |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 441 Регистрация: 12.1.2004 Где: Новосибирск Репутация: 1 Всего: 4 |
HelpScribble ни кто не пробывал? довольно удобный Tools
-------------------- Как хорошо ничего не делать, а потом еще немного отдохнуть :) |
|||
|
||||
| Dimyan |
|
|||
кстатии а ни кто не подскажет программку для создания хелпов которая бы интегрировалась в VS.Net?
-------------------- Как хорошо ничего не делать, а потом еще немного отдохнуть :) |
|||
|
||||
| CaptainFlint |
|
|||
|
Искатель сокровищ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 26.2.2003 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 23 |
Dimyan
А она и так там есть PS: А, сорри, сразу не заметил фразу "чтобы интегрировалась"... Тогда, имхо, только HTML Help Workshop остаётся. Это сообщение отредактировал(а) Константин - 7.3.2004, 19:47 -------------------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? -------------------- Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) |
|||
|
||||
| Dimyan |
|
|||
А разве HTML Help Workshop итегрируется непосредственно в VS.Net?
Вот HelpScribble интегрируется в Билдер таким образом, при настройке (правильной) в Свойствах компонента выбираешь Help два раза кликаешь и открывается HelpScribble с готовым для редактирования топиком, помоему HTML Help Workshop такого не умеет вовсе и даже болие, если я не ошибаюсь это всеголишь программа поставляемая в комплекте со Студией но ни коем образом в нее саму не интегрирующеяся -------------------- Как хорошо ничего не делать, а потом еще немного отдохнуть :) |
|||
|
||||
| CaptainFlint |
|
|||
|
Искатель сокровищ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 26.2.2003 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 23 |
Dimyan
Она не то, чтобы совсем уж интегрируется, но программы с хелпом компилятся автоматически, не надо компилить отдельно EXE-файл, отдельно CHM - создаёшь проект с хелпом, и компиляция будет общая. -------------------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? -------------------- Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) |
|||
|
||||
| Dimyan |
|
|||
Константин, а если не секрет можно узнать технологию, хотяб вкраце?
я если честно про это не знал -------------------- Как хорошо ничего не делать, а потом еще немного отдохнуть :) |
|||
|
||||
| CaptainFlint |
|
|||
|
Dimyan
Точно всё не опишу, ибо под рукой нету 2003-ей студии, но я делал так. New, MFC App Wizard (exe). Далее там в одной из вкладок можно будет выбрать галочку "Context-sensitive Help", после чего раздизейблится список из двух пунктов - тип справки (WinHelp или HTML-Help). Выбираешь HTML-Help, далее остальные галочки-кнопочки выставляешь по-своему, как тебе нужно, ОК. После этого при компиляции автоматически будет компилиться не только EXE-файл, но и файл справки CHM, который автоматически будет кидаться в папку с текущим EXE-файлом (Debug\ или Release\). Вот, собственно, и всё. Может быть, можно такое делать и не только с MFC-проектами, тут я уже не экспериментировал... -------------------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? -------------------- Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) |
|||
|
||||
| Dimyan |
|
|||
мне бы конечно под C#, но надо попробывать
|||
|
||||
| Dimyan |
|
|||
Visual Studio .NET Help Integration Kit 2003 вот эта прога вроде интегрированный хелп редактор для Vs.Net еще сам не проверял но информация точная, брать здесь
http://www.microsoft.com/downloads/details...&displaylang=en -------------------- Как хорошо ничего не делать, а потом еще немного отдохнуть :) |
|||
|
||||
| NiJazz |
|
|||
![]() Jazz coder ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2286 Регистрация: 10.8.2003 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 23 |
Monty
Если эта прога у тебя есть и она небольшая, кинь мне на мыло. Мыло смотри в профиле. Спасибо. |
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: 5 Всего: 54 |
Monty и мне...
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
Блин, люди -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| maestro |
|
|||
|
Unregistered |
||||
|
||||
| Yanochka |
|
|||
![]() Fallen Angel ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1256 Регистрация: 7.10.2004 Где: Москва Репутация: 13 Всего: 79 |
Учимся создавать CHM-файлы
Добавлено @ 17:22 Название: Help & Manual 3.6.0 Разработчик: EC Software ОС: All Windows Versions Размер: 15.20Mb Лицензия: Shareware Качаем -------------------- |
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: 5 Всего: 54 |
Yanochka Ну что ж это такое...
Вот, что сказал McAfee на твою ссылку...
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 1 Всего: 133 |
Kesh, на каторую? У меня с первой ссылкой все ОК (КАВ 5.0.325). Саму прогу не качал.
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
Первая ссылка - на статью... Проблемы с самой прогой...
|||
|
||||
| Yanochka |
|
|||
![]() Fallen Angel ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1256 Регистрация: 7.10.2004 Где: Москва Репутация: 13 Всего: 79 |
Kesh
Щас сама скачаю, и посмотрю все ли впорядке -------------------- |
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
Вкорее всего проблема все-таки в антивирусе... Т.к. Norton по словам Yanochka съел все без проблем...
|||
|
||||
| The MASTER |
|
|||
|
Old master) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 862 Регистрация: 19.7.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 5 |
Да господи качайте Pocket CHM или Help & Manual.
|
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
The MASTER Дык весь сыр бор из-за Help & Manual
|||
|
||||
| The MASTER |
|
|||
|
Old master) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 862 Регистрация: 19.7.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 5 |
Насколько я понял проблема со скачкой программы, вот отсюда можно скачать проверенную версию.
http://softodrom.ru/win/ap/p808.shtml |
|||
|
||||
| Yanochka |
|
|||
The MASTER
Тут Help & Manual 3.6.0 качают, а у тебя ссылка на 3.5.2 -------------------- |
|||
|
||||
| The MASTER |
|
|||
|
А между ними очень большая разница?
|
|||
|
||||
| kalman |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 8.9.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Здрасте уважаемые. У меня возник вопрос, надеюсь Вы мне поможете его решить.
Создал несколько .htm файлов, скомпилировал их в HTML Help Workshop в .chm. Этот справка запускается по нажатию кнопки. В хелпе на программу сказано "Help= <Text> command line for help " Научился запускать данный .chm помещая следующую строку C:\winnt\EXPLORE.EXE mk:@MSITStore:C:\Documents%20and%20Settings\TIL\testing.chm::/t_klf.htm Файл открывается, но в окне IE, а хотелось бы чтоб в собственном. Подскажите как это можно сделать через командную строку, может какой доп. ключ нужен? |
|||
|
||||
| bars_uz |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 106 Регистрация: 26.3.2005 Где: Tashkent Репутация: нет Всего: нет |
Bratan ti sma vizivaesh na komandnom stroke Explorer...
Poprobue bez Explorer.. |
|||
|
||||
| kalman |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 8.9.2005 Репутация: нет Всего: нет |
2 bars uz
Выезжаю, на эксплорере, т. к. не знаю другого способа с командной строки открыть URL. Поэтому и обратился за помощью. |
|||
|
||||
| Toli |
|
|||
|
Unregistered |
Уважаемые, кто пользуется Help & Manual , подскажите как пользоваться защитой редактора при записи на CD?
|
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 1 Всего: 127 |
Вопрос немного по касательной к теме, к Java`истам - а что получится, если JavaDoc в chm перегнать - можно ли и будет ли удобнее пользоваться?..
-------------------- |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 20 Всего: 538 |
JavaHelp его точно перестанет понимать Да и не понятно как перегнать в chm структуру JavaDoc-а. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Poseidon
туплю по-черному... мне бы на пальцах бы кто показал только не посылайте по-дальще))) |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 1 Всего: 133 |
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программное обеспечение" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |