![]() |
|
|
![]()
|
|
| s1lver |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 580 Регистрация: 14.12.2007 Где: Россия Репутация: нет Всего: нет |
На форме есть закладка, нужно чтобы при открытии и создании нового файла, создавалась новая вкладка. Подскажи что использовать и как... очень нужно
-------------------- Я собрался жить вечно - пока все идет нормально! |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 167 Всего: 306 |
имхо в помощь тебе TTabControl или TPageControl с вкладки Win32 - ну а дальше рученками все
|
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 39 Всего: 64 |
Не понял что за закладка.
Если речь идёт о TabControl, то:
-------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| chip_and_dayl |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 603 Регистрация: 22.4.2007 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: 9 |
Если работаешь с TabControl, то это делаеться так:
TabControl1->Tabs.Add("название закладки"); А вот как для PageControl уже забыл -------------------- Фсё будет хорошо!!! |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 39 Всего: 64 |
Для PageControl:
-------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| s1lver |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 580 Регистрация: 14.12.2007 Где: Россия Репутация: нет Всего: нет |
Cпасибо, я вообще подумал о TabbedNotebook, буду пробовать
А в чем отличие TTabControl и TPageControl ? Вообщем тут возник вопрос как прикрутить к нему другие элементы к примеру Memo. Вот пишу для открытия:
все компилиться на ура, но зато при открытии нового файла в другой вкладке текст меняется везде. Мне надо похоже как-то так:
подсобите чем можете.... Это сообщение отредактировал(а) s1lver - 30.1.2008, 22:02 -------------------- Я собрался жить вечно - пока все идет нормально! |
||||
|
|||||
| artsb |
|
|||
Ели нужно, чтобы на каждой вкладке свой мемо с текстом был, то как-то так:
И подгоняешь размеры мемо. Делаешь какие тебе нужны. Также учти, что имена у вех мемо должны быть разные. -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| s1lver |
|
||||
Не, всетаки лучше TPageControl. Как удалить правильно открытую вкладку? Пробую так:
Что-то не совсем получается.
брр.. а как мне это запихнуть в открытие файла? Это сообщение отредактировал(а) s1lver - 30.1.2008, 22:52 -------------------- Я собрался жить вечно - пока все идет нормально! |
||||
|
|||||
| artsb |
|
|||
Создаёшь мемо. Создаёшь новую вкладку. Суёшь туда мемо. Загружаешь текст из файла в мемо. -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| s1lver |
|
|||
Вот так?
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
|||
|
||||
| s1lver |
|
|||
Спасибо
|||
|
||||
| s1lver |
|
|||
А как теперь мне выполнить команды сохранения(и другие команды с текстовым полем) теперь ведь по сути этого компонента на форме нет....
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
Попробовал сделать кнопку закрытия для вкладок прямо на самой вкладке. Всё получилось. Но обнаружил один баг:
У меня позиция кнопки изменяется при возникновении события OnChange у PageControl. Если свойство MultiLine=false, то когда вкладок становится много - появляются кнопки для скролинга. При скролинге не возникает никакого события и следовательно перемещение кнопки не происходит. Решил проблему тупо - с помощью таймера. Он постоянно обновляет позицию кнопки. Но хочется узнать, есть ли ещё какие-нибудь варианты? А то таймер как ни как грузит систему. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 )
example_tabs.rar 31,59 Kb-------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |