![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| WickedMan |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 12.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
народ, выручайте плз!
задача такая вывести данные из базы MySQL в виде: - таблички, - строки, - столбца
а вот что дальше делать?... Это сообщение отредактировал(а) WickedMan - 30.1.2008, 16:49 |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 16 Всего: 151 |
1) Я не понял, нафиг тут Hibernate, если ты всё равно работаешь через JDBC?
2) Откуда ты вытащил этот код? Это JSP/сервлет/десктопное приложение? 3) смысл запроса SELECT item_eng FROM inv_stat_str WHERE id_parent=109 вообще туманен. Это сообщение отредактировал(а) batigoal - 30.1.2008, 18:09 -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| WickedMan |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 12.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
2.это JSP
3.запрос необходим для фильтрации Это сообщение отредактировал(а) WickedMan - 5.2.2008, 15:35 |
|||
|
||||
| WickedMan |
|
|||
АП, плз, отредактировал предыдущий пост
|
|||
|
||||
| Zamuta |
|
||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 18.1.2006 Репутация: 4 Всего: 6 |
WickedMan, давай разбираться. Для начала разберёмся с БД.
Судя по тому что ты пишешь ты плохо знаешь как JDBC так и Hibernate, только без обид. Поэтому будем разбираться на уровне JDBC.
Вот это вообще не понятно.
Это эскиз того что должно получиться или исходная БД? Опиши подробнее структуру БД, например в виде CREATE TABLE name (...)
Если f6,f7,f24,f34 это имена столбцов через запятую, то так делать нельзя. Сначала попробуем получить тот набор данных который тебе нужен.
Когда определишься со структурой БД и понять, что именно тебе нужно получить, тогда продолжим. -------------------- Thank you opensource. |
||||||||
|
|||||||||
| WickedMan |
|
||||
эскиз - то что должно получиться
а как надо? необходимо одновременно выводить значения из нескольких столбцов данные из 1й таблицы мне вывести удалось, как выводить данные из второй, что бы не было дублирования переменных? Это сообщение отредактировал(а) WickedMan - 5.2.2008, 15:37 |
||||
|
|||||
| Zamuta |
|
||||||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 18.1.2006 Репутация: 4 Всего: 6 |
WickedMan,
По первой таблице. Может оно конечно так должно быть, но мне не понятно зачем названия строк хранить в БД, такие вещи обычно хранят в статике на странице не доставая из БД, зачем лишние телодвижения ?
Одновременно не получится Ты пока не ответил какие именно данные тебе нужно получить и из какой таблицы, будем считать что все. Тогда так и пишешь
После выполнения запроса rs содержит результат выполнения запроса в виде набора строк, доступ к которым можно получить через rs.getXXX("col_name"), где ХХХ это тип получаемых данных. Например, для первой таблицы
На эту тему советую почитать это
Какие данные, и с какими данными не было дублирования? -------------------- Thank you opensource. |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| WickedMan |
|
||||
к сожалению сами таблицы составлял не я, у меня просто готовый дамп. из таблицы inv_stat_col надо выбрать столбeц item_eng, где id_parent=4, из таблицы inv_stat_str выбрать столбец item_eng, где id_parent=109, и из таблицы inv_stat выбрать столбики f6, f7, f24, f34, где id_str= от 1 до 17 причем значение каждой надо вывести в отдельную ячейку
значения из f7 необходимо вывести в новый столбик, а в данном примере они продолжают выводиться в том же столбике что и f6 Это сообщение отредактировал(а) WickedMan - 5.2.2008, 13:19 |
||||
|
|||||
| Zamuta |
|
||||||||
Никак не получается подобрать название твоей ситуации.
Если f6, f7, f24, f34 не NULL, то получишь первые 17 строк.
Могу лишь посоветовать бросить твою затею и пойти читать книжки. Также можно JSP - с чего начать?. -------------------- Thank you opensource. |
||||||||
|
|||||||||
| WickedMan |
|
|||
спасибо конечно... но от этой "затеи" отказываться вариантов нет. в принципе некрасивым длинным кодом я выполнил большую часть задачи.. вот вывод в новый столбик осуществлю и все ОК будет... (а потом буду делать что б красиво было)
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |