![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| IgorDV |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 14.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Вообщем на С++ я программировал достаточное кол-во времени, но это был Билдер, возникла необходимость писать на Студии, вообщем у меня несколько вопросов, сразу скажу, если отправляете читать литературу, то указывайте "адрес"(Автор, название), ссылки приветствуются.
1) У панели я не обнаружил свойство Align, т.е. как ее ориентировать alTop,... 2) Работа с БД Oracle, когда добавляю ADD Connection в DataSource стоит только SQL Server и Access, как соединиться с Oracle. 3) Не могу найти обычный стринг грид 4) DBGrid тоже чето нет. 5) Где найти толковую книгу по Visual Studio 2005 она же VS 8 наподобие Архангельского для C++Builder? (Чтоб там подробно описывали куда жать что делать, что произойдет) |
|||
|
||||
| archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: нет Всего: 93 |
IgorDV, для начала нужно будет определиться с GUI-тулкитом(их под VC много, в отличии от билдера с его VCL).
Сразу уточню: ты не про .NET случаем(на там C++/CLI, Managed C++ и пр.)? -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
| IgorDV |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 14.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Нет, не .NET
|
|||
|
||||
| N0dwis |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 238 Регистрация: 18.9.2007 Где: Луганск Репутация: нет Всего: 4 |
Если не .NET, то что? Стандартная MFC? Если да, то:
У панели, в смысле панели инструментов? Его там и нет, ориентация выставляется при создании, в конструкторе главного окна (под рукой студии нету, так что конкретных названий не приведу, не помню). А вообще в MFC она довольно убогая.
А ODBC драйвер для ORACLE стоит? Насколько я знаю - нету. Тоже нету. Все руками. Или поискать на codeguru.com В торренте есть все. Поищи. Если надо, могу пару ссылок кинуть. |
||||
|
|||||
| archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: нет Всего: 93 |
IgorDV, если привык к VCL, то с MFC тяжко придётся. Возьми сразу что-нибудь более высокоуровневое из разряда Qt/Gtk+/wxWidgets.
-------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
| IgorDV |
|
|||
|
Панель-это та панель что в билдере TPanel.
ODBC драйвера стоят, в билдере работаю без проблемм с базой Оракл Как ручками стринг грид сделать? За ссылки на книги буду благодарен. Проект создаю такой: Windows Form Application -> CLR
где про это поискать? |
|||
|
||||
| Alek86 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1299 Регистрация: 30.1.2007 Где: Киев Репутация: нет Всего: 25 |
||||
|
||||
| N0dwis |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 238 Регистрация: 18.9.2007 Где: Луганск Репутация: нет Всего: 4 |
Ты не путай теплое с мягким! Ты как-раз создаешь проект для .NET! Это ж совсем другое дело! Что такое TPanel - не знаю, но какой-то аналог наверняка есть, ищи. DataGrid есть точно, смотри внимательнее. Хотя возможно, у тебя не та версия .NET. Во 2-й точно есть. Насчет оракла - у меня драйвера видит нормально. Может в билдере ты все-таки работаешь с ним через BDE? |
|||
|
||||
| IgorDV |
|
|||
|
Нет, точно не через БДЕ, компоненты из вкладки ADO там выбираю драйвер ODBC Driver for Oracle. Спасибо что открыл глаза на .NET! Сорри что ввожу в заблуждение. Нашел там dataGridView, нечто похожее есть. Панельки тоже есть но вот у них нет свойтва Align :( А я привык форму на панели разбивать... :( Ну ладно впринципе можно Anchors поставить и с ними управлять. А вот с Ораклом что то делать нужно?! Может какой компонент дополнительно установить нужно? В билдере проблем не было, там сразу огромный список драйверов предоставляется... |
|||
|
||||
| N0dwis |
|
|||
|
Попробуй еще свойство Docking - получится прилипающий к какому-нибудь краю объект. На работе у меня студия драйвера оракла увидела без проблем - у меня стоит Oracle Client 9i (Runtime). Я вообще-то с базами всегда работал через ODBCConnection руками - может немного муторно, но мне привычнее, как-то до ADO руки не доходили. Попробуй тоже так, напрямую, руками, если будет все нормально, разбирайся со студией, может, не там ищешь, а если нет - с драйверами. А у тебя точно в списке при добавлении подключения только SQL Server и Access? У меня там кажется еще был просто ODBC Driver, а уже потом в его свойствах выбирался конкретный драйвер (но это по памяти, может и нет). Это сообщение отредактировал(а) N0dwis - 2.2.2008, 11:42 |
|||
|
||||
| IgorDV |
|
||||
|
Точно, только 2, SQL и Access.
Можешь скромный примерчик как это сделать ручками? У меня тож Oracle Client 9i стоит. |
||||
|
|||||
| N0dwis |
|
|||
|
Только в понедельник. Все на работе просто...
А вообще посмотри в MSDN документацию по этому классу - там есть нормальные примеры. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
Модератор: Пожалуйста, один топик - один вопрос.
|
|||
|
||||
| N0dwis |
|
|||
|
Пример, как обещал. Это кусок реальной программы, неинтересные куски я удалил, осталось только то, что относится к работе с базой. База правда используется Visual FoxPro, но с ораклом принцип тот же самый.
Кстати, еще раз проверил - видит у меня студия 2005 оракл без проблем. Попробуй переустановить клиента. |
|||
|
||||
| IgorDV |
|
|||
|
Ок. Спасибо, сейчас проверю. Попробую переставить.
|
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 8 Всего: 232 |
Есть Dock (fill, left, top, right, bottom). Но можно и anchor-ом делать. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| IgorDV |
|
|||
|
Переставил клиента-непомогло. Руками конект тоже не создется. Это может быть из за того что у меня стоит MS VS 2005 Express Edition?
|
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 8 Всего: 232 |
IgorDV, может дело не в Oracle-клиенте для ADO.NET а настройках сервера? Также можно заглянуть на сайт connectionstrings.com, там есть информация о соединении с различными БД.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| N0dwis |
|
|||
|
А что за ошибку выдает OdbcConnection?
Это сообщение отредактировал(а) N0dwis - 5.2.2008, 16:17 |
|||
|
||||
| IgorDV |
|
|||
|
Разобрался с odbcConnection, на сайте connectionstrings.com нашел нужный стринг и все стало АЙС. Всем спасибо получил ответы в этой теме
|
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |