![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 38 Всего: 386 |
MuToGeN, На самом extjs.com используется именно такая, с выкинутыми дополнениями, компиляция. И чем оно лучше-красивее других библиотек? Кроме меню никакой дополнительной красивости в усеченную версию не влезло...
![]() ExtJs - монстр, который может, imho, применяться ТОЛЬКО интранет приложениях, когда вопросы о размере стартовой загрузки и трафика вообще не стоят. -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 32 |
ksnk, ты далеко не первый, кто пытается критиковать эту либу с одним аргументом - мол, весит слишком дофига. Вообще-то эту либу пользуют, к примеру, ребята из NASA. Они лохи только из-за этого, да? -)
-------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 38 Всего: 386 |
MuToGeN, Я очень рад за ребят из Наса, которые у себя в Америке не знают проблем с трафиком ;-).
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 32 |
Ну, к примеру, мы тут в своей Москве еще больше офигели - собираемся переводить опорные сети на ipv6 вместо того, чтоб думать о трафике.
-------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
MuToGeN, Гы! Сам напросился
![]() Я рад за ребят из Наса, которые имеют возможность наложить на всех тех, у кого проблемы с Интернет-трафиком.
Вообще-то это единственный ее минус, который я вижу, так что - что вижу, о том пою... -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: нет Всего: 42 |
Мгм, у меня от jQuery подключается не сжатых примерно 300кб скриптов... говоришь ExtJs - монстр? И по некоторым тестам ExtJs быстрее. Впрочем проверить на реальном приложении руки пока не доходят. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
300кил? А можно поподробнее? Девелопмент версия, которая, вообще говоря не должна появляться в таком виде, у меня весит 97кил. Она-же минимизированная - около 50. Она-же упакованная пакером (в таком виде она мной и применяется, обычно) весит 30 кил. Минимизированная версия Ext.js, которая называется у них ext-all весит в моей версии 550 кил. Вот откуда идет мое мнение о монстрообразности ExtJs ![]() -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: нет Всего: 42 |
Подойдет? ![]() ExtJs построенный из расчета с запасом 387k или 105к gzip И да, в jQuery нет и близко стоящего Grid равного по возможностям ExtJS -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
Можно порекомендовать склеить все эти скрипты в один файл и минимизировать Minjs или еще чем. Согласитесь, тогда объемы кода можно будет сравнивать более объективно ![]() Впрочем, как видно из примера, если постараться, то монстра можно сделать из всего, даже из jQuery ![]() -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
Fortop |
|
||||
Фокус в том что это нужный функционал ![]() ![]() Склеить - склеим, и загрузку оптимизируем, со временем ![]() http://www.youtube.com/watch?v=M3hge6Bx-4w уже целый год ![]() Но факт остается фактом. Как только требуется сопоставимый функционал... то....
Все нормальные библиотеки становятся монстрами ![]() -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
||||
|
|||||
Snowcore |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 23.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
не согласен, что jQuery только для украшений!
|
|||
|
||||
polosatij |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 22.2.2004 Где: Stuttgart<-> ;Karlsruhe, Germany Репутация: нет Всего: 8 |
странный ты человек.. 14К хочешь поделить?? ![]()
и вывод у тебя тоже довольно странный.. от чего сделал такое решение просто не понятно.. ![]() ---- GWT - если ты решил подключить две кнопки - это легко.. но построить что-то большое и путёвое - это явно очень тяжело и времени нужно положить * 10.. по собственному опыту горькому говорю.. ![]() ![]() jQuery - 14К в "запечатаном" виде, что может быть лучше, для определённого круга задачь, что он выполняет? однако, как сказал один молодой человек тут, у них, типа, куча плагинов.. каких именно он имел ввиду? он смотрел плагины эти под различными browser-ами? все глючные до невозможности и путёвых нужных практически вообще не найти.. ![]() extjx можно использовать с jQuery и именно те модули, что нужны.. + (большой).. за копейки можно получить support, что нет ни в одном другом из перечисленных фреймворков.. лучше чуть заплатить и потом за 5 минут долететь, нежели день потерять (с), растроиться в чём-то и залезть в болото и переделывать.. я бы использовал jQuery + extjs (если это действительно надо), ведь не зря ребята из extjs всё же дают возможность подключения этого фреймворка.. ![]() ещё они обращают своё внимание на prototype, однако для эфектов хочешь не хочешь придётся тянуть aculo.. ![]() не нравится то, что .css, например не модульный у extjs, если я не прав поправьте и ткните носом куда посмотреть.. ![]() |
||||
|
|||||
be_nt_all |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 27.2.2007 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: нет |
Для меня из вышеперечисленного фаворит - jQuery. Удобен, имеет вменяемую (хотя и не идеальную) архитектуру (в отличие от prototype
![]() А ещё хотелось бы обратить внимание публики на Base2 от Дина Эдвардса. Это скорее ядро, чем готовый, фреймворк - но это правильное ядро. Максимальная оптимизация под все популярные броузеры, продуманная модульная объектно-ориентированная архитектура, следование рекомендациям W3C. Между прочим Джон Ресиг (jQuery) к Дину Эдвардсу на блог регулярно заходит и идеи у него черпает ![]() Это сообщение отредактировал(а) be_nt_all - 22.1.2009, 16:56 |
|||
|
||||
Kyrt_God |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 1.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
хм... ExtJS вообще то больше даже не просто фреймворк а построитель интерфейсов, так же существует ещё одна библиотека под названием qooxdoo ,тоже в большинстве своём расчитанная именно на создания интерфейсов ( кому интересно ссылка http://qooxdoo.org/).
Так что я бы на вашем месте вообще не сравнивал ExtJS с компактными ajax фреймворками. У того же JQuery или MooTools нет такого функционала по интерфейсам, но он им и не нужен. JQuery прикрасно расширяется плагинами с нужным функционалом, а для mootools написать свой класс для нужных задач занимает совсем немного времени(конечно в зависимости от задач=)). |
|||
|
||||
Deja_Vu |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 15.6.2007 Где: Казань Репутация: нет Всего: 2 |
ExtJS - это вообще из другой оперы.
Он нужен лишь для UI. А работать он может и с jQuery и с prototype и с dojo и т.п. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Применение библиотек | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |