![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| LawYard |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 12.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
А без вывода окна в активный режим никак нельзя? Просто мне как раз и нужно чтоб окно было свернуто и туда команды посылались. Например я хочу запустиь ругое полноэкранное приложение, а если это развернется, то другое приложение повиснет или в нем произодйут нежелательные изненения) Если делать активным, то это можно написать и на скриптовом каком-нить языке, а мне надо именно в свернутое окошко(
|
|||
|
||||
| I_Am_Rock |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 523 Регистрация: 18.1.2008 Репутация: 12 Всего: 15 |
Так оно, по-моему, и будет оставаться свернутым... Оно просто будет как диспетчер задач - тот поверх всех окон, но ведь может быть и свернутым...
|
|||
|
||||
| LawYard |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 12.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Ок, завтра попробую, сейчас уже не успею. Спасибо, отпишусь как только попробую.
|
|||
|
||||
| LawYard |
|
|||
Не вышло. Две проблемы:
1. Он все равно не посылает в свернутое окно; 2. Он не посылает комбинацию нужную. Букву R отдельно он посылает, и то только в развернутое активное окно. |
|||
|
||||
| I_Am_Rock |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 523 Регистрация: 18.1.2008 Репутация: 12 Всего: 15 |
Понятно.
Есть еще один способ послать клавишу - через SendMessage. Правда, когда я раньше пробовал его использовать - он почему-то не работал... Попробую чуть попозже... |
|||
|
||||
| I_Am_Rock |
|
|||
Вот - как и обещал.
Символ посылается и в свернутое окно и в раскрытое. При использовании только этого способа, SetForegroundWindow скорее всего уже не нужен, но я бы все-таки советовал его оставить. Одно не понятно - как делать сочетания клавиш. Вероятно, стоит попробовать совместить и SendMessage и предыдущий способ - т.е. "зажать" Alt с помощью keybd_event, затем нажать этим способом R, затем "отжать" Alt... Но я не пробовал - лишь предпологаю...
|
|||
|
||||
| LawYard |
|
||||
При нажатии на кнопку у меня идет код:
Пробовал и просто
Не шлет ничего. Попробуй потестить на том же блокноте. Или я что-то не так сделал? |
||||
|
|||||
| I_Am_Rock |
|
|||
Вот именно на блокноте я и проверял.
Тут есть одна тонкость - сейчас напишу код и выложу... И объясню...) |
|||
|
||||
| I_Am_Rock |
|
|||
Буквы-то, в данном случае, надо посылать не окну, а объекту находящемся на нем...
Просто этот объект "растянут" на все окно Блокнота. Чтобы понять принцип, зайди в VB и, выбрав TextBox, "нарисуй" его от верхнего левого края формы до правого нижнего. ТекстБокс занял всю форму, но согласись - печатая в ТекстБоксе, ты печаешь именно в ТекстБоксе, а не в форме... Надеюсь не слишком запутанно объяснил...) Вот код для Блокнота...
Чтобы находить дочерние (ну, и родительские) объекты на диске с VB (по крайней мере, у меня) есть прога spy++ Но я ей не пользуюсь - мне больше нравится сканер окон в проге InqSoft Sign 0f Misery. Ты легко найдешь ее в инете... Это сообщение отредактировал(а) I_Am_Rock - 13.2.2008, 21:40 |
|||
|
||||
| LawYard |
|
|||
У меня есть InqSoft Window Scanner но он не находит никаких объектов в данном приложении. Не идентифицирует ни кнопки ни поле текстовое. То есть его индинтификатор я не знаю(
|
|||
|
||||
| I_Am_Rock |
|
|||
В каком? - В Блокноте?..
Если ты имеешь ввиду другое приложение, то, если у него небольшой объем, - выложи, я сам посмотрю... Или поищи spy++ на диске с VB. (Просто сделай "Поиск" файла с названием "spy++" на диске) Но ведь тот код, который я разместил, у тебя работает? Да? |
|||
|
||||
| LawYard |
|
|||
Нет, код, что ты дал не работаету меня при открытом\свернутом блокноте(((
И еще он ругается на строчку:
Ему не нравится "as Any" в конце. ЗЫ: да приложение большое довольно-таки( |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
Поменяй на
чисто первое что в голову пришло... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| LawYard |
|
|||
Дык пробовал - не работает все равно программка. Даже на блокнот не пашет. Не знаю в чем и дело(
|
|||
|
||||
| I_Am_Rock |
|
|||
Посмотри вот это архив и скажи - работает или нет...
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 11 )
rtyytr.rar 1,45 Kb |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |