![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| IgorDV |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 14.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Приветствую.
У меня есть odbcConnection, через него подключаюсь к базе оракл. на форме лежит dataGridView. Вопрос: Как мне сделать так чтоб в гриде на форме отобразилась таблица, а точнее запрос:
|
|||
|
||||
| thomas |
|
|||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: 35 Всего: 65 |
IgorDV,
Приветствую. Надо создать обьект команда и его свойствам присвоить соответствующие значения: - свойство текст = ваш запрос; - свойство соединение = ваш odbcConnectionю Далее создать обьект ДатаАдаптер на основании этой команды. Обьявить обьект ДатаСет. Потом выполнить метод Fill() для ДатаАдаптера, который создаст таблицу в ДатаСет и заполнит ее данными из вашей БД. И наконец присвоить два свойства вашему dataGridView: dataGridView.DataSource = myDataSet dataGridView.DataMember = "имя таблицы". Тогда ваш dataGridView будет отображать данные из таблицы ДатаСет. Успехов. -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
| IgorDV |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 14.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за исчерпывающий ответ!
Есть вопросик: dataGridView.DataMember = "имя таблицы". какое имя в моем случае будет если я запросом данные выбираю, имя таблицы из запроса dbutil.thems? |
|||
|
||||
| thomas |
|
|||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: 35 Всего: 65 |
IgorDV,
Когда ты пишешь myDataAdapter.Fill(myDataSet, "имя таблицы") второй параметр метода определяет имя твой таблицы в твоем датаСет. Ты его сам указываешь. Я обычно делаю так: в БД именую таблицы с префиксом tbl - tblThema, а в датаСет эта таблица будет иметь имя - thema. Тогда в коде сразу понятно о какой таблице идет речь, о той что в БД или о той что в ДС. Плюс ты знаешь, что это одна и таже таблицы, а не какая-то другая. Соответственно для грида ты указываешь, что он должен брать данные из такого-то ДатаСета. И уточняешь какую именно таблицу отображать. Ведь там могут быть разные таблицы и на форме у тебя может быть несколько гридов. Т.е. ДатаСет для них один и тот же, а таблицы для отображения разные. Надеюсь, понятно обьяснил. Это сообщение отредактировал(а) thomas - 5.2.2008, 19:08 -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
| IgorDV |
|
|||
|
Понятно, только я не понял немного вот этого:
Далее создать обьект ДатаАдаптер на основании этой команды. в odbcDataAdapter и odbcCommand не нашел не каких свойств связи между друг другом. |
|||
|
||||
| IgorDV |
|
|||
|
Разобрался, SelectCommand присвоил odbcCommand1...
И закоментировал эти строки:
заработало. |
|||
|
||||
| thomas |
|
|||
IgorDV,
Приветствую.
Тут я имел в виду, что датаАдаптер имеет конструктор, который в качестве параметра принимает обьект команда. Либо используется конструктор без параметров, а потом соответствующему свойству обьекта датаАдаптер присваивается значение равное обьекту команда. Синтаксис могу подсказать только на C# или VB.NET, на С++ не пишу. Если вопрос исчерпан, то не плохо бы пометить "Как решённый". Удачи во всем. -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
| IgorDV |
|
|||
|
Я их статически создаю, я пока только изучаю среду... Т.к. я на билдере писал до этого и на делфи, мне немного непревычно в .NET
По мере втягивания в процес буду по мере необходимости создавать динамически объекты... |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |