![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Letov |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 321 Регистрация: 22.2.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 4 |
Доброго времени суток! У меня такой вопрос:
Я пишу web-сервер и мне надо вставить туда поддержку пхп. Где можно взять документацию по взаимодействию сторонних приложений с php интерпретатором? (т.е. как в интерпретатор пхп из другой программы (сервер) загнать текст скрипта и на выходе получить в первую программу (сервер) готовую html страничку). Заранее спасибо за ответы. -------------------- Не бывает плохих языков программирования. Бывают плохие программисты... |
|||
|
||||
| GeneralElectric |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 797 Регистрация: 11.1.2008 Репутация: 13 Всего: 16 |
Вставь поддержку CGI, писатель.
|
|||
|
||||
| Letov |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 321 Регистрация: 22.2.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 4 |
1)
А если без CGI. 2) Мне документация нужна по функциям библиотек (находящихся в корне php, например php5apache2_2.dll, php5isapi.dll, php5apache2.dll), да и по CGI тоже не помешала бы. -------------------- Не бывает плохих языков программирования. Бывают плохие программисты... |
|||
|
||||
| GeneralElectric |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 797 Регистрация: 11.1.2008 Репутация: 13 Всего: 16 |
Не нужна тебе документация по функциям библиотек находящихся в корне php
А вот знать, что такое CGI, и уметь найти его спецификацию в гугле за 3 секунды - это, на мой взгляд, вещи, без которых невозможно заниматься написанием http сервера. |
|||
|
||||
| Letov |
|
|||
это мне из-за собственного интереса нужно... а вот с этим возникли проблемы. Может не по тем словам ищу, но... -------------------- Не бывает плохих языков программирования. Бывают плохие программисты... |
|||
|
||||
| GeneralElectric |
|
|||
|
Если тебя интересует написание модулей к веб-серверу Апач, то обратись к его документации по написанию модулей.
Если тебя интересует использование РНР во взаимодействии с твоим НТТР сервером, то тебе в первую очередь нужен CGI. Если искать в гугле по слову CGI, то первой строчкой будет ссылка на куцую статью в русской википедии. Если же там переключиться на английскую версию, то будет все - и описание, и ссылки на спецификацию. Либо по написанию ISAPI фильтров - если, соответственно, для IIS Скажи, сервер у тебя уже написан? Работает? Какую версию протокола поддерживает? |
|||
|
||||
| Letov |
|
|||
Сервер еще в разработке. Мне нужно сразу включить в него возможность работы с php. -------------------- Не бывает плохих языков программирования. Бывают плохие программисты... |
|||
|
||||
| GeneralElectric |
|
|||
|
Ох, я бы на твоем месте не разбрасывался...
|
|||
|
||||
| Letov |
|
|||
Возможно ты прав, но просто http (без php) сервер никому не нужен...
-------------------- Не бывает плохих языков программирования. Бывают плохие программисты... |
|||
|
||||
| GeneralElectric |
|
|||
|
Да что ты говоришь! А с PHP, значит, сразу всем станет нужен?
Все повыкидывают апач, lhttpd, ngnix и кинутся ставить твое произведение? А вот в ngnix, к примеру, нету модуля PHP. при этом в какой нагруженный сайт не ткни - везде ngnix. Как так получается? Видимо, поддержка РНР для веб-сервера - не главное. Ну ладно, это лирика. Допустим, без PHP этот сервер никому не нужен. Забудем про питон, яву, руби, .НЕТ, старика перл. PHP - единственный на свете язык программирования. Допустим. Так что же тебе мешает сначала написать НТТР сервер, а потом встроить в него поддержку РНР? Почему ты считаешь, что делать два дела одновременно удобнее, чем одно? Да, кстати. Какую, говоришь, версию протокола твой сервер будет поддерживать?
Это сообщение отредактировал(а) SamDark - 7.2.2008, 19:19 |
|||
|
||||
| Letov |
|
|||
Я просто смотрю немного дальше, в будушее... Поддержка этих языков тоже будет реализована в сервере, но позже, чем php.
Согласен, если не можете помочь - лучше промолчать, а не разводить дискуссии. Вопрос остается открытым. Это сообщение отредактировал(а) Letov - 7.2.2008, 20:08 -------------------- Не бывает плохих языков программирования. Бывают плохие программисты... |
|||
|
||||
| FractalizeR |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 273 Регистрация: 27.12.2007 Где: Россия/Москва Репутация: 2 Всего: 4 |
-------------------- Чтобы поблагодарить или наоборот поругать участника форума лучше пользоваться значками "+" и "-", изменяющими репутацию. Они находятся слева от поста под именем пользователя. |
|||
|
||||
| Letov |
|
|||
Огромное спасибо. материал мне очень помог, но всеже остался вопрос: где указвать файл с исходным кодом программы (например, php)?
Если я правильно понял, то тут:
-------------------- Не бывает плохих языков программирования. Бывают плохие программисты... |
|||
|
||||
| FractalizeR |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 273 Регистрация: 27.12.2007 Где: Россия/Москва Репутация: 2 Всего: 4 |
Скорее всего Physical Path
-------------------- Чтобы поблагодарить или наоборот поругать участника форума лучше пользоваться значками "+" и "-", изменяющими репутацию. Они находятся слева от поста под именем пользователя. |
|||
|
||||
| Letov |
|
|||
Еще раз спасибо! Попробую разобраться!
|||
|
||||
| FractalizeR |
|
|||
|
Не за что. Если разберетесь, сообщите здесь, пожалуйста.
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |