![]() |
|
Модераторы: stron |
![]()
|
|
| bucdapus |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 100 Регистрация: 14.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Не хочу создавать новую тему, но проблема при загрузке документов. у меня в программе номер документа может совпадать если продавец разный. и нужно документы загрузить в 1с но она не дает загружать документы с одинаковым номером,вот прошу помощи у ВАС программисты как сделать так чтобы при совпадении к номеру добавлялась буква по алфавиту, т.е документы с номерами 1,1,1 должны загрузиться как 1а,1б,1в?????????????????????
|
|||
|
||||
| AkelaSQL |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 392 Регистрация: 14.9.2007 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 7 |
Префиксы нужно задавать в начале номера, иначе будет нарушен порядок автонумерации. Есть стандартная реализация префиксов в конфигурациях 1С. Префикс присваивается каждой из баз, если они распределенные и каждому юр. лицу, если учет ведется в разрезе нескольких ЮЛ. Формирование номера происходит примерно так:
Пример из 1С Комплексная или 1С Торговля и склад. Префикс = СокрЛП(Константа.ПрефиксИБ) + СокрЛП(Фирма.ЮрФизЛицо.ПрефиксНомеров); УстановитьНовыНомер(Префикс); Писал по памяти, прошу прощения за неточности. |
|||
|
||||
| bucdapus |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 100 Регистрация: 14.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Так на автонумерацию нам забить она мне не нужна.
но нужно как то добавлять буквы в конец, тк приперекидке документов с номером 1 может быть и 10 |
|||
|
||||
| BabySG |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 75 Регистрация: 26.9.2005 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| AkelaSQL |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 392 Регистрация: 14.9.2007 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 7 |
Тогда убери в конфигураторе для этого типа документов "Контроль уникальности" для номеров и создавай хоть 100 штук.
Если всё-таки хочешь лепить буквы - додумайся сам, например можно отбирать в запросе все документы этого типа за текущий год с условием по номеру Лев(НомерДок, 'ДлинаПоля'-1) = ТекущийНомерДок; Ну а потом в зависимости от количества записей в результате запроса думай какую букву добавить (это при условии, что номер полный и всегда в конце есть буквы). Можно использовать функцию Найти(), но в запросе работает очень медленно и возможно много "ложных" вхождений. Только я скажу тебе одно, ты себя ведёшь как "слон в посудной лавке". Есть свои подходы и стандарты в каждой среде. Технических решений МАССА, любой сносный программер тебе вывернет это массой способов, но! Люди знающие, такой гемор не делают! Мой совет: Оставь автонумерацию 1С в покое вместе с её номерами, добавь два поля: НомерДокВход, ДатаДокВход и пиши туда свои номера! И прежде чем задать пустяковый вопрос открой любую типовую конфу и посмотри как это делают в 1С. У них не все всегда красиво и логично, но чтобы это критиковать тебе ещё нужно много учиться и писать. Советую тест для начинающего программера: есть переменные А и В, задача обменяться значениями без использования третьей переменной. Хорошо развивает изворотливость. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |