Модераторы: Snowy, Poseidon

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> создание AJAX шахмат, кому интересно? 
:(
    Опции темы
Dr.Zlo
Дата 7.2.2008, 10:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 2

Я работаю JavaScript разработчиком, примерно год назад от нечего делать написал клиентскую часть для браузерных AJAX шахмат. Всё по-взрослому, подсветка возможных ходов, AJAX отправка хода и AJAX получение хода соперника, полная реализация шахматной логики на стороне клиента (шах, мат, рокировка, выход в дамки), история ходов, история съеденных фигур, возможность перевернуть доску. Потом увидел что такое уже реализовано на chess.com.ua, правда у меня лучше smile
В основном требуются php программисты, которые бы написали серверную часть, но если кто хочет сделать дизайн, вложить денег, да и вообще как-нибудь прокомментировать тему- пишите, буду рад пообщаться. 
Сразу скажу, всё на чистом энтузиазме, инвестора мне не удалось найти так что проект пока не коммерческий, просто мне не хочется чтоб моя работа пылилась в недрах моего жёсткого диска.
PM MAIL   Вверх
Wolf1994
Дата 7.2.2008, 10:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 29

Dr.Zlo, можно посмотреть демо-версию?

Занимался данной задачей. Получился сайт: http://chess.wolf-ware.ru/
PM MAIL WWW   Вверх
Tutti
Дата 7.2.2008, 13:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Wolf1994, зашла на Ваш сайт, не могу понять как играть. Или это еще пока невозможно? Не могли бы объяснить?
PM MAIL ICQ   Вверх
Dr.Zlo
Дата 7.2.2008, 13:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

В сети у меня демоверсии нет, я в PHP разбираюсь плохо, поэтому серверной части практически нет. Могу показать скриншоты, только сразу прошу извинить меня за убогий дизайн, но думаю и без дизайна идею понять можно. Скриншоты в аттаче.
Кстати, я тоже не врубился как зарегиться на http://chess.wolf-ware.ru/  и попробовать поиграть
PM MAIL   Вверх
Wolf1994
Дата 7.2.2008, 13:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Tutti, регистрируйтесь (правая верхняя иконка) и создавайте партию (вторая верхняя иконка) или бросайте вызов игрокам - в "рейтинге" или "игроках онлайн". Ответы на все вопросы есть в разделе "Помощь" - правый нижний значок.

Добавлено через 3 минуты и 18 секунд
Dr.Zlo, Заполните все поля формы - правый верхний значок.
PM MAIL WWW   Вверх
Dr.Zlo
Дата 7.2.2008, 13:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

вот один принтскрин

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 34 )
Присоединённый файл  screen1.gif 100,33 Kb
PM MAIL   Вверх
Tutti
Дата 7.2.2008, 13:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Wolf1994!

На  вашем сайте wolf-ware.ru  почему то не могу скачать игру
"Многопользовательская онлайн игра в шахматы". Не подскажите почему?
PM MAIL ICQ   Вверх
Wolf1994
Дата 7.2.2008, 14:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Dr.Zlo, тоже хотел сделать подсветку доступных клеток, но смутил размер такого скрипта... Сколько у Вас занимает данная функция в кб?

Tutti, эта игра доступна онлайн, соответственно ссылка "Скачать" ведёт на игру.
PM MAIL WWW   Вверх
Tutti
Дата 7.2.2008, 15:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Wolf1994, а есть возможность играть по сети?
PM MAIL ICQ   Вверх
Dr.Zlo
Дата 7.2.2008, 15:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

В несжатом виде ВСЕ js файлы занимают 85Кб, причём бОльшую часть из этого занимает библиотека prototype, которую я использовал. Думаю если пропустить скрипты через обфускатор, сжать Гзипом или ещё что-нибудь сделать, всё будет весить 30-40 Кб
PM MAIL   Вверх
Wolf1994
Дата 7.2.2008, 19:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Tutti, да.

Dr.Zlo, спасибо за ответ. Подумаю над написанием аналогичной функции.
PM MAIL WWW   Вверх
copermine
Дата 8.2.2008, 04:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я частично с этого собирал:
http://linuz.sns.it/~monge/scacchi.html
Кстати там есть красивые наборы в svg

Я какраз занимаюсь разработкой набора онлайн игр, ну шахматы это ессесно! smile собираюсь использовать что-то подобное в роли рендеринга игровых позиции на стороне клиента, в форумах, обсуждениях, мини просмотрах партий...

PM   Вверх
Tutti
Дата 8.2.2008, 10:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Если написать онлайн шашки на PHP с использованием MySQL , т.е. каждый ход записывать в БД и проверять правильность хода на основе данных БД. Это будет сильно грузить сервер?

PM MAIL ICQ   Вверх
Wolf1994
Дата 8.2.2008, 11:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Tutti, не больше, чем игра в шахматы.

Добавлено через 55 секунд
copermine, спасибо за интересную ссылку.
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Совместные проекты/поиск партнёров"
Snowy
Poseidon

Внимание:
В этом форуме обсуждаются вопросы только по совместным проектам, когда Вы хотите найти партнёров или стать участником проекта.
Запрещается размещение заказов на написание программ, поиск работников (для этого есть раздел "Работа") и реклама своих сетевых ресурсов.

Этот раздел только для проектов в которых Вы будете выступать в качестве исполнителя!

Темы и сообщения, не удовлетворяющие данным правилам, будут удаляться на основании пункта 3 Правил форума!

• Человек, создающий тему, становится руководителем проекта. Все вопросы о разработке решаются с его согласия.
  • Публикация предложения к сотрудничеству считается защищённым авторскими правами и не может разрабатываться без согласия с руководителем проекта.
  • Конечный продукт должен содержать указание на всех участников и Vingrad.

• Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
    0 Пользователей:
    « Предыдущая тема | Совместные проекты/поиск партнёров | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1029 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
    Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.