![]() |
|
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]()
|
|
| Zorak |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 720 Регистрация: 13.11.2007 Репутация: нет Всего: 3 |
Я создал ету тему для того, чтоб задавать вопроси более знающим программистам по PHP, чем я =)...я только учусь программировать на ПХП, поетому прошу извинить мое будущее настирство до того времени, пока из меня чайника можно будет сделать хоть какойто чай... )) И так я столкнулся в с первой проблемой, Почему ето работает
Функція 2:
а ето нет: Функція 2:
Это сообщение отредактировал(а) skyboy - 8.2.2008, 21:54 -------------------- Знание - сила. А сила есть, ума не надо... Занимаюсь интернет бизнесом и ищу новых партнеров. Кому интересно - обращайтесь в ЛС, скайп или мыло. |
||||||
|
|||||||
| gta4kv |
|
||||||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: 1 Всего: 91 |
Судя из первого кода надо $n<7, а так условие просто не выполняется. а вообще код страшновато ваш выглядит.
Результат:
Это сообщение отредактировал(а) gta4kv - 8.2.2008, 22:04 |
||||||
|
|||||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 8 Всего: 260 |
коль сам признал себя чайником, придется тебе выслушать нравоучения... как не работает? выдает сообщение об ошибке(какое?) не выдает ничего из того, что должно(а что выдает?) выдает, но не то, что ожидалось(что выдает и что ожидалось?) также надо познакомиться с полезной функцией error_reporting и вызываем эту функцию с аргументом E_ALL(error_reporting(E_ALL)) в каждом скрипте, так как это сильно облегчает отладку. Естественно, отладочную информацию в готовом продукте надо наоборот подавлять(error_reporting(0) - первая ступень на лестнице в эту сторону), но до этого далеко и надо наоборот - задействовать все функции для получения информации об ошибках и недоработках |
|||
|
||||
| Zorak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 720 Регистрация: 13.11.2007 Репутация: нет Всего: 3 |
Да, точно, спасибо....всё работает =)я просто не правильно понимал оператор for....а нащот второго, что именно страшно ?) -------------------- Знание - сила. А сила есть, ума не надо... Занимаюсь интернет бизнесом и ищу новых партнеров. Кому интересно - обращайтесь в ЛС, скайп или мыло. |
|||
|
||||
| gta4kv |
|
||||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: 1 Всего: 91 |
Zorak, страшно в том смысле что код выглядит стремновато)
Сравните, ваша функция:
и моя:
Выглядит то гораздо аккуратнее, и не приходиться закрывать и открывать тег <?php ?> |
||||
|
|||||
| Zorak |
|
||||||
аккуратнее, что пробели ?) ...ну в принципе найти ту строку, что надо - легче....а откривать и закривать тег мне приходиться, так как \n у меня не работает (( -------------------- Знание - сила. А сила есть, ума не надо... Занимаюсь интернет бизнесом и ищу новых партнеров. Кому интересно - обращайтесь в ЛС, скайп или мыло. |
||||||
|
|||||||
| gta4kv |
|
|||
Zorak, \n она <br> не заменяет. \n просто переводить "курсор" на новую строку. а что бы сделать <br> как показано у вас в примере - не надо закрывать и открывать <?php ?>
|
|||
|
||||
| Zorak |
|
|||
Блин (, не получается у меня так делать....вот такой код нормально работает: Функція 1: <?php ?> тоесть результат - напись "Функція 1:" а вот такой вообше не работает: Функція 1: <?php <br> ?> и + ко всему, ваш код у меня тоже неработает....а если убрал \n и переписал <br> то всё заработало...что ето может значить ? -------------------- Знание - сила. А сила есть, ума не надо... Занимаюсь интернет бизнесом и ищу новых партнеров. Кому интересно - обращайтесь в ЛС, скайп или мыло. |
|||
|
||||
| gta4kv |
|
||||
Zorak,
не
А:
|
||||
|
|||||
| Zorak |
|
||||||
Блин....а я то (.....спс =) -------------------- Знание - сила. А сила есть, ума не надо... Занимаюсь интернет бизнесом и ищу новых партнеров. Кому интересно - обращайтесь в ЛС, скайп или мыло. |
||||||
|
|||||||
| Zorak |
|
|||
я опять столкнулся с новой проблемой, вернее, их три : = )
1: Как огласить форму и обьект, чтоб не закривать теги ПХП : ?> <form> <input type = text> </input> <?php... 2. Как запомнить в некую переменную $x то, что написано в форме text.... 3. И как не пробовал, всё у меня не получалось скласти алгоритм удаления из строки всего того, что в скобках, например, есть строка "Zorak(Kanoid)", то мне нужно удалить "(Kanoid)".... заранее спасибо... -------------------- Знание - сила. А сила есть, ума не надо... Занимаюсь интернет бизнесом и ищу новых партнеров. Кому интересно - обращайтесь в ЛС, скайп или мыло. |
|||
|
||||
| GeneralElectric |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 797 Регистрация: 11.1.2008 Репутация: 0 Всего: 16 |
Точно так же, как ты оглашаешь любой другой текст. Вообще в пхп все делается по аналогии. Единственной проблемой может быть незнание тобой синтаксиса строк в PHP. О нем можно почитать здесь http://php.net/types.string Однако тебе не нужно "оглашать, не закрывая". Наоборот! Большие массивы HTML следует выводить как раз закрыв PHP. Так что не парься, а закрывай и выводи.
Пора тебе начинать читать учебные материалы http://ru2.php.net/manual/ru/language.variables.external.php http://phpwiki.ru/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D1%82...%80%D0%BC%D1%8B
А как ты пробовал? У тебя есть навыки работы со строками? Да, и, кстати, а зачем тебе удалять то, что в скобках? |
||||
|
|||||
| Zorak |
|
|||
я делал ето следующим образом : с помощю функции strpos узнавал номер символа, из которого надо удалять, а потом с помощю substr_replace () заменял... НО!!! ето при фиксированных значениях...а вот если брать произвольную строку, то чёто оно у меня не получилось (пробовал через str_replace () ) вот и спрашиваю алгоритм.. =)....а форми - ет для научности и в частности text для заданной задачи (вводить произвольние строки)...а удалять у скобках - ето по условии задачи ....а за ссилки..спасибо отдельное... -------------------- Знание - сила. А сила есть, ума не надо... Занимаюсь интернет бизнесом и ищу новых партнеров. Кому интересно - обращайтесь в ЛС, скайп или мыло. |
|||
|
||||
| GeneralElectric |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 797 Регистрация: 11.1.2008 Репутация: 0 Всего: 16 |
правильно. теперь осталось с помощью той же самой функции найти закрывающую скобку, вычесть из её позициии позицию открывающей скобки и подставить эти числа в substr_replace () ты все правильно делал, для нефиксированных значений алгоритм тот же самый. |
|||
|
||||
| Zorak |
|
||||
Вот, всё получилось..как то я не догадался разницу вищитать...) теперь осталось привязать ето к формам..но ето уже вопрос времени я думаю..спасибо тебе...и ишо такой вопрос...можно ли установить сервер апаче на машину без сети и без интернета ??? а то при установке на одном из етапе спрашивает и-мейл админа, домен и ишо чтото.....и после установки сам сервер не работает (..что там надо вводить.. ?? у меня дома ето всё прописалось автоматом.....а вот у друга не захотело ) -------------------- Знание - сила. А сила есть, ума не надо... Занимаюсь интернет бизнесом и ищу новых партнеров. Кому интересно - обращайтесь в ЛС, скайп или мыло. |
||||
|
|||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Тексты | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |