Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как отправить в TextBox другого приложения из VB, В TextBox другого приложения из VB 
:(
    Опции темы
I_Am_Rock
Дата 13.4.2008, 10:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 15

Цитата(suvorr @  13.4.2008,  09:38 Найти цитируемый пост)
Да! От двойного всплывает! Не додумал. Всегда в трее пользовал правый. Бывает..... 

Ну вот! smile
А что - программа до сих пор полезна Вам в работе? Если так, то я рад. Если что-то не понятно из функций (мне лень было делать справку - ведь писал прогу для себя), спрашивайте...
PM MAIL WWW   Вверх
fiver
Дата 23.4.2008, 12:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(20071231 @ 9.4.2008,  16:00)
Спасибо, все работает, но у мня еще такой вопрос, это чтобы узнать заголовок, а если мне нужен непосредственно текст в текстовом окне, этим кодом он не определяется, низнаите как?

функция GetWindowText копирует текст заголовка окна, но если указанное окно является элементом, копируется текстовое содержимое элемента. следовательно  в функцию нужно передать хэндл элемента, а как найти его I_Am_Rock писал ранее.
PM MAIL   Вверх
20071231
Дата 26.4.2008, 15:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Россия, Белая Кал итва

Цитата

функция GetWindowText копирует текст заголовка окна, но если указанное окно является элементом, копируется текстовое содержимое элемента. следовательно  в функцию нужно передать хэндл элемента, а как найти его I_Am_Rock писал ранее.
я понимаю что в функцию нужно передавать хендл элемента.. так это и делается, но возвращаются только заголовки, надписи на кнопках, но не содержимое текстовых окон...

Добавлено через 4 минуты и 14 секунд
нашел я один код, он возвращает текст текстового окна, но работает тольк в блокноте, почти во всех остальных приложениях не хочет, определяет длину текста, но сам текст не возвращает.. 

Код

Private Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long
Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
Private Declare Function FindWindowEx Lib "user32" Alias "FindWindowExA" (ByVal hWndParent As Long, ByVal hWndChildAfter As Long, ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long

Private Const WM_GETTEXT = &HD
Private Const WM_GETTEXTLENGTH = &HE
Private Const WM_SETTEXT = &HC

Public Function GetWinText(w_Handle As Long) As String
'Функция возвращяет текст из окна c хендлом w_Handle
Dim buf() As Byte
Dim TextCount As Long, I As Long
Dim TempStr As String
TextCount = SendMessage(w_Handle, WM_GETTEXTLENGTH, 0, 0)
If TextCount = 0 Then Exit Function
ReDim buf(TextCount)
SendMessage CLng(w_Handle), WM_GETTEXT, TextCount, buf(1)
For I = 1 To UBound(buf)
TempStr = TempStr & Chr(buf(I))
Next I
GetWinText = TempStr
End Function

Private Sub Command1_Click()
Dim f As Long, g As Long
g = FindWindow("Notepad", vbNullString)
f = FindWindowEx(g, 0, "Edit", vbNullString)

Text1 = GetWinText(f)
End Sub

мож я что не так сделал..

Подскажите кто-нибудь пжалуста, как это можно сделать я долго рылся в инете, ничво нормального и работающего не нашел
PM MAIL   Вверх
I_Am_Rock
Дата 26.4.2008, 17:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Потестил код...
Опробовал его в Блокноте и WordPad'е. Все норм!
Советую внимательнее проследить иерархию хендлов в той проге, откуда достается текст.
Возможно, что между текст. полем и главн. окном есть другие хендлы. Их нельзя игнорировать.

!!! Но есть одно НО! Код почему-то возвращает не "Всем привет", а "Всем приве", т.е. я хочу сказать, что код "забывает" последнюю букву...

Код для WordPad

Код

Dim f As Long, g As Long
g = FindWindow("WordPadClass", vbNullString)
f = FindWindowEx(g, 0, "RICHEDIT50W", vbNullString)

Text1.Text = GetWinText(f)
End Sub

PM MAIL WWW   Вверх
20071231
Дата 26.4.2008, 18:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

хм, да я щас тольк что заметил, ну методом тыка) нашел как это исправить)

в строке 
Код

SendMessage CLng(w_Handle), WM_GETTEXT, TextCount, buf(1)

добавляем к TextCount +1 , я так понимаю) это количество возвращаемых символов

Код

SendMessage CLng(w_Handle), WM_GETTEXT, (TextCount + 1), buf(1)

но проблема остается проблемой, ты вот попробуй из окна скажем калькулятора текст вынуть, у мня не получилось, у множества остальных программ
PM MAIL   Вверх
I_Am_Rock
Дата 26.4.2008, 19:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Проверил с Калькулятором. smile
Все работает как надо, причем (внимание!) здесь даже не возникает проблема с последним знаком!

Вот код.
Код

Dim f As Long, g As Long
g = FindWindow("SciCalc", vbNullString)
f = FindWindowEx(g, 0, "Edit", vbNullString)

Text1.Text = GetWinText(f)
End Sub

PM MAIL WWW   Вверх
20071231
Дата 26.4.2008, 23:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

млин, я не знаю, щас щапустил калькулятор нашел.. но вапщет у мня частная ситуация не извлекает из проги акм@чат, я с ней мучаюсь уже низнаю сколько, вродь все остальные извлекает из нее не хочит, иза чего это может быть? он находит все, и даже находит количество символов в окне но сами символы не извлекает, что я тольк не делал..(
PM MAIL   Вверх
I_Am_Rock
Дата 26.4.2008, 23:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Христос воскрес!

Завтра скачаю прогу и потестю) Если получится что-то сделать - отпишусь)
PM MAIL WWW   Вверх
20071231
Дата 27.4.2008, 00:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

Христос воскрес!

Завтра скачаю прогу и потестю) Если получится что-то сделать - отпишусь)
спасибо) Воистину воскрес
PM MAIL   Вверх
20071231
Дата 27.4.2008, 08:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

м, седня попробовал есче раз и ужаснулся (или обрадовался уже не знаю) работает и в акм-е, может неработало из-за того что всегда тестил не из с скомпилированного приложения а прямо с бейскика? подобные глюки бывают ведь, так не работает а скомпилиш и пошло.. я не знаю.. 

I_Am_Rock тебе большое спасибо, если бы у мня было достаточно постов яп тебе в репутацию кликнул бы  smile  всем спасибо все вродь заработало..

Добавлено через 4 минуты и 33 секунды
да сори еще хотел спросить, как узнавать хендлы соседних элементов, если там например на форме два окна , с одинаковым именем класса, FindWindow находит все время одно окно, как узнать хендл второго, если имя класса тоже
PM MAIL   Вверх
I_Am_Rock
Дата 27.4.2008, 12:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(20071231 @  27.4.2008,  08:31 Найти цитируемый пост)
 работает и в акм-е

Ну тогда пробовать мне незачем smile

может неработало из-за того 

Я обратил внимание, что в твоем коде в последней строчке было написано "Text1 = то-то и то-то" вместо "Text1.Text = то-то и то-то" .... Может, из-за этого не работало?

как узнавать хендлы соседних элементов, если там например на форме два окна , с одинаковым именем класса

Тогда по заголовку. Если же и заголовок у них одинаковый, тогда тебе должно помочь вот это
Код

Private Declare Function GetNextWindow Lib "user32" Alias "GetWindow" (ByVal hwnd As Long, ByVal wFlag As Long) As Long
Private Const GW_HWNDNEXT = 2
Private Const GW_HWNDPREV = 3

GetNextWindow(g, GW_HWNDNEXT)
GetNextWindow(g, GW_HWNDPREV)

Эти функции возвращают следующий и предыдущий хендлы...

Это сообщение отредактировал(а) I_Am_Rock - 27.4.2008, 12:22
PM MAIL WWW   Вверх
20071231
Дата 27.4.2008, 14:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

спасиб все работает  smile 
PM MAIL   Вверх
20071231
Дата 27.4.2008, 15:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Модераторы, I_Am_Rock мне очень помог, но я не могу повысить ему репутацию. Повысьте ее ему пожалуйста  smile 
PM MAIL   Вверх
DubVader
Дата 5.8.2011, 17:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

I_Am_Rock РЕАЛЬНО РЕШАЕТ!!!1 smile 
PM MAIL   Вверх
I_Am_Rock
Дата 14.9.2011, 21:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Приятно слышать   smile 
PM MAIL WWW   Вверх
Страницы: (3) Все 1 2 [3] 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "VB6"
Akina

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по VB обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0882 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.