![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
I_Am_Rock |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 523 Регистрация: 18.1.2008 Репутация: 12 Всего: 15 |
Ну вот! ![]() А что - программа до сих пор полезна Вам в работе? Если так, то я рад. Если что-то не понятно из функций (мне лень было делать справку - ведь писал прогу для себя), спрашивайте... |
|||
|
||||
fiver |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 23.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
функция GetWindowText копирует текст заголовка окна, но если указанное окно является элементом, копируется текстовое содержимое элемента. следовательно в функцию нужно передать хэндл элемента, а как найти его I_Am_Rock писал ранее. |
|||
|
||||
20071231 |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 26.5.2007 Где: Россия, Белая Кал итва Репутация: нет Всего: нет |
Добавлено через 4 минуты и 14 секунд нашел я один код, он возвращает текст текстового окна, но работает тольк в блокноте, почти во всех остальных приложениях не хочет, определяет длину текста, но сам текст не возвращает..
мож я что не так сделал.. Подскажите кто-нибудь пжалуста, как это можно сделать я долго рылся в инете, ничво нормального и работающего не нашел |
||||
|
|||||
I_Am_Rock |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 523 Регистрация: 18.1.2008 Репутация: 12 Всего: 15 |
Потестил код...
Опробовал его в Блокноте и WordPad'е. Все норм! Советую внимательнее проследить иерархию хендлов в той проге, откуда достается текст. Возможно, что между текст. полем и главн. окном есть другие хендлы. Их нельзя игнорировать. !!! Но есть одно НО! Код почему-то возвращает не "Всем привет", а "Всем приве", т.е. я хочу сказать, что код "забывает" последнюю букву... Код для WordPad
|
|||
|
||||
20071231 |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 26.5.2007 Где: Россия, Белая Кал итва Репутация: нет Всего: нет |
хм, да я щас тольк что заметил, ну методом тыка) нашел как это исправить)
в строке
добавляем к TextCount +1 , я так понимаю) это количество возвращаемых символов
но проблема остается проблемой, ты вот попробуй из окна скажем калькулятора текст вынуть, у мня не получилось, у множества остальных программ |
||||
|
|||||
I_Am_Rock |
|
|||
Проверил с Калькулятором.
![]() Все работает как надо, причем (внимание!) здесь даже не возникает проблема с последним знаком! Вот код.
|
|||
|
||||
20071231 |
|
|||
млин, я не знаю, щас щапустил калькулятор нашел.. но вапщет у мня частная ситуация не извлекает из проги акм@чат, я с ней мучаюсь уже низнаю сколько, вродь все остальные извлекает из нее не хочит, иза чего это может быть? он находит все, и даже находит количество символов в окне но сами символы не извлекает, что я тольк не делал..(
|
|||
|
||||
I_Am_Rock |
|
|||
Христос воскрес!
Завтра скачаю прогу и потестю) Если получится что-то сделать - отпишусь) |
|||
|
||||
20071231 |
|
|||
|
|||
|
||||
20071231 |
|
|||
м, седня попробовал есче раз и ужаснулся (или обрадовался уже не знаю) работает и в акм-е, может неработало из-за того что всегда тестил не из с скомпилированного приложения а прямо с бейскика? подобные глюки бывают ведь, так не работает а скомпилиш и пошло.. я не знаю..
I_Am_Rock тебе большое спасибо, если бы у мня было достаточно постов яп тебе в репутацию кликнул бы ![]() Добавлено через 4 минуты и 33 секунды да сори еще хотел спросить, как узнавать хендлы соседних элементов, если там например на форме два окна , с одинаковым именем класса, FindWindow находит все время одно окно, как узнать хендл второго, если имя класса тоже |
|||
|
||||
I_Am_Rock |
|
||||
Ну тогда пробовать мне незачем ![]() Я обратил внимание, что в твоем коде в последней строчке было написано "Text1 = то-то и то-то" вместо "Text1.Text = то-то и то-то" .... Может, из-за этого не работало?
Тогда по заголовку. Если же и заголовок у них одинаковый, тогда тебе должно помочь вот это
Эти функции возвращают следующий и предыдущий хендлы... Это сообщение отредактировал(а) I_Am_Rock - 27.4.2008, 12:22 |
||||
|
|||||
20071231 |
|
|||
спасиб все работает
![]() |
|||
|
||||
20071231 |
|
|||
Модераторы, I_Am_Rock мне очень помог, но я не могу повысить ему репутацию. Повысьте ее ему пожалуйста
![]() |
|||
|
||||
DubVader |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 4.8.2011 Репутация: нет Всего: нет |
I_Am_Rock РЕАЛЬНО РЕШАЕТ!!!1
![]() |
|||
|
||||
I_Am_Rock |
|
|||
Приятно слышать
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "VB6" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |