![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Jolia |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Всем здрасте)) Помогите, пожааалуйста. В общем дело в том, что надо написать код для перевода из десятичной в двоичную систему и обратно для типов char, int, long int, unsigned int, unsigned long int . Для long int я код написала, для остального - по аналогии. Проблема в обратном переводе из двоичной в десятичную: когда дописываю нужную часть, сразу неправильно начинает работать первая половина задания а вторая вообще не выводится...я уже не знаю что и делать то... вот код, посмотрите пожалуйста:
да и еще...кто знает как это все под чаровский тип сделать? |
|||
|
||||
| Optimus |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 186 Регистрация: 1.9.2007 Репутация: 9 Всего: 14 |
При беглом просмотре заметил следующее:
здесь вы умножаете символ числа, а надо само число, делаем так tmp = tmp + (str[i] - '0') * pow(2,k);
потому что в последней ячейке строки должен быть символ конец строки '\0', но у вас программе я его не вижу, видима там лежит что то другое да и еще, лучше заполнить строку нулями до ее заполнения, потому что в строке изначально могут быть единицы --------------------
"постановка задачи наполовину решает саму задачу" |
||||
|
|||||
| Jolia |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
оой спасиб
и если убрать кусок кода
Это сообщение отредактировал(а) Jolia - 11.2.2008, 21:22 |
|||
|
||||
| Optimus |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 186 Регистрация: 1.9.2007 Репутация: 9 Всего: 14 |
ну, если не фурычит перевод из десятичной в двоичную,
значит вы что то изменили в первой части, что именно ? --------------------
|||
|
||||
| Jolia |
|
|||
|
не я ничего в первой половине не меняю
|
|||
|
||||
| Optimus |
|
|||
изменил немного программу
--------------------
|||
|
||||
| Jolia |
|
|||
|
СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПРЯМО СЛОВ НЕТ!!!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |