![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
CyClon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 3.12.2005 Репутация: 3 Всего: 4 |
1) Для чего date("d.m.Y H:i:s", $time) ? Это более универсально, зная unix-time ты сможешь знать абсолютно все данные - день недели, кол-во секунд, месяц прописью и т.д. datetime придется конвертировать. 2) Проблем никогда не было. Да и вообще это не проблема, если голова на плечах есть - такие трудности преодолеваются с легкостью. 3) Извините, вы на сайте используете даты а-ля 1436 год до н.э. ? Или 208563 год? Я на 100% уверен, что даты будующего с обновлением интерпретатора PHP будут поддерживаться + ваш движок не будет использоваться в течение 50 лет. |
|||
|
||||
flashaa |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 7.3.2006 Репутация: 19 Всего: 25 |
Вот не люблю я когда начинается перетягивание одеяла. Одно не лучше другого. У одного есть и достоинства и недостатки, так и у другого. Я просто ответил на вопрос, почему в бд не хранится таймстамп. А не утверждаю, что неудобен вообще во всем и тд и тп. Кстати ничего не мешает мне получить метку из строкового представления даты с помощью strtotime, поиметь все возможности(и недостатки) временных меток.
В бд хранится таймстамп, равный 600. Это 10 минут. На сервере в Москве date('i:S') покажет 3 часа 10 мин. На сервере в Германии 2 часа 10 мин. Это хорошо если храниться таймстапм относительно нулевого смещения. Тогда мы сможем использовать gmdate() и все будет ок. НО! Если сохранена была метка, полученная с пом. time() то значит в бд хранится локальное время. Очень интересно потом расчитывать все эти смещения временные. Нет, но часто могут использоваться паспортные данные людей. А как известно людей, родившихся раньше 1970 года достаточно много сейчас. Это сообщение отредактировал(а) flashaa - 13.2.2008, 12:14 |
|||
|
||||
nz1 |
|
||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 13.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
о да, то что нужно, спасибо! вот так выглядит мой рабочий код:
остальным также спасибо ![]() |
||||||
|
|||||||
flashaa |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 7.3.2006 Репутация: 19 Всего: 25 |
Cкладывание меток - зло злейшее. Для первых шагов оно конечно годится, но для мало-мальски серьезных операций с датами - нет. Идут побоку переводы на летнее/зимнее время, февраль високосного года. Вот так неравномерности времени были бы учтены:
|
||||
|
|||||
GeneralElectric |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 797 Регистрация: 11.1.2008 Репутация: 13 Всего: 16 |
CyClon, ты задал вопрос. Тебе на него ответили. Развернуто и подробно.
Надо сказать "спасибо" а не отфутболивать приведенные аргументы. Сказать "а у меня проблем не было и вообще проблемы только у дураков" можно в ответ вообще на любой довод, в любой дискуссии. И уж тем более не писать совсем откровенную чушь вида "таймстамп можно сконвертировать функцией date(), а datetime придется конвертировать". |
|||
|
||||
GeneralElectric |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 797 Регистрация: 11.1.2008 Репутация: 13 Всего: 16 |
Признаю, что был груб по форме и неправ по сути в отношении автора топика. И приношу ему свои извинения.
Однако я был введен в заблуждение тем фактом, что для данного вопроса, скорее всего, был выбран неправильный раздел, и поместить его надо было в Центр помощи, если автор, по его словам, не программист, а дизайнер, и самостоятельно написать и отладить скрипт не в состоянии. Это сообщение отредактировал(а) GeneralElectric - 14.2.2008, 12:03 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |