![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
Ещё с 6-ой студии ![]() Ну, честно сказать, сколько видел автокомплитов дял плюсов - идеального ничего не видел (по сравнению с ява + эклипс или шарп + VS). Но эклипсовский автокомплит студийному явно не проигрывает... Можно, конечно, заняться конкретными примерами, но стоит ли? ![]() В широте применения - да, безусловно. Но токалько MS широта нафиг не нужна. В функционале - можно точней? А фиг его знает ))) Если говорить про ИДЕ - я выбираю эклипс. Уже сейчас он даёт некторые вещи, отсутствующие в студии и он перспективней (в плане плюсов). Эклипс AFAIK поддерживает msvc как компилер - но без дебага (что есть огромнейший минус...). Как компилер - тут интересней. Если не винда - сомнений нет. Винда - я больше склоняюсь к msvc, ибо он (a) быстрей собирает и (b) "родной" (меньше тупых проблем с бинарной несовместимостью с готовыми либами и пр.). Но он не интегрируется нормально в эклипс. Потому ещё один вариант - icc ![]() ![]() PS А вообще я за справедливость!!! Ну и эт тоже ![]() |
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 2 Всего: 93 |
Посмотри в сторону VisualAssistX - комплит как у шарпа(это помимо того, что он разукрашивает код, лучше чем в шарпе... правда шарп он тоже разукрашивает неплохо). Эмм... Я тебе навскидку не скажу, но точно помню, что были вещи, которые в *nix делались лёгким движением руки, тогда как в винде это либо сделать невозможно, либо нужно много напрягаться. Не, так не интересно... ![]() -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
Когда-т давно видел. Во времена 6-ой студии... Что сейчас - фиг его. Будет винда/студия/VA - мож и гляну ![]() Эт почему? А зачем же тогда холивары нужны? ![]() |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
что мне никогда не нравилось в эклипсе (раз уж начали про IDE), так это то, что CDT толком не работает, отладчик MinGW - gdb постоянно падает, короче одним словом, это все не работает "из коробки" как VS, мне не танцами с бубном нужно заниматься а работой, поэтому я выбираю не Open Source ПО, а ПО которое работает
![]() кстати на Windows 2003 Server у меня при попытке запустить отладчик, еклипс страшно ругался, не помню на что, в общем, там вообще ничего не работало, а допиливать напильником фанатизма не хватило... так-то ![]() Это сообщение отредактировал(а) Lazin - 6.4.2008, 22:20 |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
ИМХО - это скорей претензии к виндовому порту гдб, чем к цдт. Насчёт остального "из коробки" - уже вроде обсудили ![]() |
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 2 Всего: 93 |
Ну насчёт этого - я никакой разницы между w2k3 и wxp не заметил - работало в обоих случаях одинаково плохо ![]() -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Так. Вопрос такой виндовый гдб без эклипса нормально пашет?
|
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 2 Всего: 162 |
Не знаю, у меня на mingw (code::blocks) в своё время нареканий не было ![]() |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Надо потестить...
|
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
Нажимаю F11 и
Добавлено через 4 минуты и 10 секунд меня одного раздражают эти непонятные банеры? |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
||||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 2 Всего: 181 |
Кину камень в сторону еклипсы, эдитор (сам эдитор) там - хуже чем отстой, по фичам находится на уровне notepad-а, разве что код форматировать помогает, а так...
Хачу vim в еклипсе ![]() -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
для студии есть addon добавляющий режимы vi но он платный.
и работает она не в зуб ногой... очень неудобно, когда у тебя выскакивает окошко inteliscense ты нажимаешь esc и тебя выбрасывает в нормальный режим опыт показывает что без него лучше чем с ним =) |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
nickless, а что _именно_ ты хочешь от эдитора?
Мож я идиот - но привык к стандарт-стайл эдиторам... |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 2 Всего: 162 |
и я, и я. Я вообще был бы не против vim'а в чём-нибудь. Но эти студии доиграются ![]() ![]() Добавлено через 16 секунд vim он хочет. И я его понимаю ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |