Модераторы: bsa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ошибка компляции, _WinMain@16 
:(
    Опции темы
rcdimon
Дата 11.2.2008, 21:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 2

всем привет. Создал проект с кодом

Код

#include <windows.h>

int main(void){
return 0;
}

При компиляции выдает ошибку

Цитата

MSVCRTD.lib(crtexew.obj) : error LNK2019: unresolved external symbol _WinMain@16 referenced in function ___tmainCRTStartup

Уже несколько сайтов почитал.. все предложенные методы исправления не работают (
PM MAIL ICQ   Вверх
TeAnton
Дата 11.2.2008, 22:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

rcdimon, в какой среде компилируешь? Похоже на Visual Studio. Видимо когда создаешь проект нужно выбирать Console Application, а ты выбрал Windows.
PM MAIL   Вверх
rcdimon
Дата 11.2.2008, 22:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Да, Visual Studio 2005 SP1

Странно. Дело в том что как раз Win 32 обычное приложение мне и нужно ) Только я нажал создать пустой проект. Потому что я использую там движок 3д рендеринга... и по инструкции я создал проект. И один проект у меня благополучно работает ) Но там куча мусора и я решил создать новый с нуля... а тут непонятно почему такая ошибка (
PM MAIL ICQ   Вверх
Alexeis
Дата 11.2.2008, 22:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(rcdimon @  11.2.2008,  21:29 Найти цитируемый пост)
Странно. Дело в том что как раз Win 32 обычное приложение мне и нужно ) 

Тогда нужно играть по правилам мелкомягких и процедуру назвать WinMain со стандартными параметрами. А вообще лучше сделать Simple Project, тогда VC сама сделает правильную заготовочку. 

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
rcdimon
Дата 11.2.2008, 22:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ВСе, всем спасибо ) Проблема решилась ) Путем замены main на int WINAPI WinMain (HINSTANCE, HINSTANCE, LPSTR, int)
Просто я еще новичок в системном программировании )
PM MAIL ICQ   Вверх
Zaff
Дата 12.2.2008, 06:57 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

[offtop]rcdimon, интересно, а где тут системное программирование???  smile [/offtop]
PM MAIL   Вверх
EnergoHokum
Дата 12.2.2008, 10:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия, Ставропол ь

Всего: 6

Если есть желание, на "правила мелкомягких" можно и забить, ищем по словам "Анатомия C Run-Time, или Как сделать программу немного меньшего размера". Спёрто с RSDN.
PM MAIL ICQ   Вверх
jonie
Дата 13.2.2008, 20:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 118

изначально это называлось "обезжиривание кода" и писалось в msdn magazine(en).... 
в общем кратко ? лезете в advanced настройки компиляции и выставялете руками точку входа в main (есть в VS такая штука). Только не забывайте что весь CRT у вас отвалится... чем это грозит я думаю понятно...

--------------------
Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет...
PM MAIL Jabber   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Для новичков"
JackYF
bsa

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0491 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.