![]() |
|
Модераторы: Jey_k |
![]()
|
|
| dimvik |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 12.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Всем добрый день!
У меня делема следующего характера... Я купил Acer Extensa 4220,там установлен линукс какойто текстовый(я с линуксом никогда дела не имел).Потом я предположил,что возможно,мне понравится линукс,и установил Linux Mandriva.Поигрался немного...не для меня это! Начал устанавливать ХР, но в процесе инсталяции пишет,что не видит жесткий диск Я просмотрел кучу форумов,но..так и ничего не нашел.. Потом я снял ж.диск и отформатировал(в NTFS) на другом компе,результат тотже,приустановке виндовс не видит диск. Уважаемые,помогите пожалуйста,что мне делать,как установить Windows XP |
|||
|
||||
| masterppv |
|
|||
|
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 1 Всего: 35 |
Да все в принципе банально, если в биосе нет переключения между AHCI и IDE, то его необходимо просто перепрошить, затем поставить режим харду IDE и спокойненько накатать ХР, либо скачать дрова под AHCI и интегрировать их в дистрибутив, что геморойнее но тоже работает. Берем все тут
-------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 6 Всего: 538 |
Возьми nLite и интегрируй драйвера SATA контроллера (где их взять тебе уже сказали). Или поищи в интернете самопальную сборку Windows куда уже интегрированы SATA дрова, я лично пользовался ZverCD мой контроллер он нашёл и опознал.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| dimvik |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 12.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Я с помощью nLite интегрировал дрова,все пошло как дети в школу!
Теперь другая проблема...на компе,к кторому я подключал ноутбучный диск,система не видит теперь тот диск который я отключил,точнее он стал Динамическим диском это я увидел через Norton PartitionMagic Там инфы много осталось (250гиг) ,как мне его вернуть в нормальное состояние? Буду очень признателен за ответ. Это сообщение отредактировал(а) dimvik - 13.2.2008, 16:26 |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 6 Всего: 538 |
А сам PartitionMagic не может его преобразовать в обычный диск?
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Ноутбуки | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |