Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Однопользоватьельская РПГ, Помогите!!!! 
:(
    Опции темы
Oneal
Дата 13.2.2008, 06:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Хочу напистаь простую РПГ без всяких замудренностей...Возможно ли это сделать на Делфи если я знаю Паскаль? Если возможно то плз опишите примерный процесс создания!!!!!Плиз!!!
PM MAIL   Вверх
Qu1nt
Дата 13.2.2008, 09:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 50

Текстовая, 3D или 2D? Если ты думал про второе или третье - советую поскорее избавиться от этой идеи. Текстовая - твой выбор. В процессе разработки ты научишься работать с Delphi VCL и вообще это хороший опыт. Тут даже неважно сделаешь ты игру или нет. Ну, книжку по Delphi поищи, безусловно.
PM MAIL   Вверх
mmvds
Дата 13.2.2008, 14:38 (ссылка)    | (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 6

Если 2D, то советую прогу GameMaker, кстати написанную на делфи, в ней есть уже готовые инструменты для создания игры, а также в инете полно русскоязычных сайтов по ней. Помню пытался на ней сделать MineBombers по аналогии с досовской игрушкой (куча видов взрывчатки, игра до 4 человек), сделал карту, виды клеток, заставил даже человечков ходить, но на большее терпения не хватило :(
PM MAIL ICQ   Вверх
THandle
Дата 13.2.2008, 14:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon
Награды: 1

Где: Moscow, Dubai

Всего: 372

mmvds, так какое это программирование? Это совсем не интересно.
PM   Вверх
Snowy
Дата 13.2.2008, 15:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Сначала научись работать с дельфи, а потом начинай лепить ежей...
Иначе однозначно получится ерунда.
PM MAIL   Вверх
lukas
Дата 13.2.2008, 17:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 15

mmvds, вот как разтаки на gamemaker делать rpg садомазахизм, он предназначен для аркадных игр и со своей задачей справляется на ура, да и кстати у него есть встроенный язык программирования GML, так что хочешь делать в gamemaker'e рпг, знай его язык... (он не сложный... напоминает си)

--------------------
http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi.
PM MAIL WWW   Вверх
mmvds
Дата 13.2.2008, 19:18 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 6

Цитата(THandle @  13.2.2008,  14:50 Найти цитируемый пост)
mmvds, так какое это программирование? Это совсем не интересно. 

Тоже самое можно сказать о делфи, разве ж это программирование, набрал готовых модулей/компонентов, соединил и все работает smile
Я к тому что, Делфи не затачивается на создание игр.
Цитата(lukas @  13.2.2008,  17:38 Найти цитируемый пост)
mmvds, вот как разтаки на gamemaker делать rpg садомазахизм, он предназначен для аркадных игр и со своей задачей справляется на ура, да и кстати у него есть встроенный язык программирования GML, так что хочешь делать в gamemaker'e рпг, знай его язык... (он не сложный... напоминает си) 

Да я в курсе, по-твоему движения с проверками на столкновения можно сделать без GML? Большой разницы между 2d аркадой и 2d rpg я не вижу, разве что в rpg прейдется инвентарь добавить и менюшку для диалогов с персонажами.

PM MAIL ICQ   Вверх
Sanchezzz
  Дата 13.2.2008, 20:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Voronezh

Всего: 60

скажу что можно с делать почему это нельзя все думают а от нудь не трудно  главное поразмыслить мозгами тут выбор большой  directDraw(3d) и OpenGL+еще сторонние движки которые хоть (Ж) жуй.. но книжку советую для начала 

хотя яб сделал на гамаке это просто но возможности ограничены вот моя не доделанная игра в гамаке сетевая кто му же не как не доделаю. + что не нужно работать со слоями
user posted image

--------------------
Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS.
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
THandle
Дата 13.2.2008, 21:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon

Цитата(mmvds @  13.2.2008,  19:18 Найти цитируемый пост)
Я к тому что, Делфи не затачивается на создание игр.

Затачиваться не затачивается, но писать игры на нем можно используя OpenGL или DirectX. У меня где то кстати самописный нерабочий движок завалялся...
PM   Вверх
lukas
Дата 13.2.2008, 21:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 15

mmvds

проверку на столкновения можно сделать там и без GML, причем там есть событие столкновение... так что в этом проблем нет... 

Но рпг бы я там все равно не делал... т.к. объект 1... - графический объект... менюшки... все остальное придется вручную рисовать.... а это ох как уморяет... и надоедает....  smile 

--------------------
http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi.
PM MAIL WWW   Вверх
Qu1nt
Дата 13.2.2008, 22:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

lukas,
В данный момент основной проект - MMORPG (OpenGL + WinAPI + Winsock). И проблема графики далеко не на первом месте.

Это сообщение отредактировал(а) Qu1nt - 13.2.2008, 22:33
PM MAIL   Вверх
Oneal
Дата 14.2.2008, 10:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо всем за все конечно smile но теперь я не могу определиться какой язык больше всего подходит для создания РПГ? smile 
PM MAIL   Вверх
THandle
Дата 14.2.2008, 10:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon

Цитата(Oneal @  14.2.2008,  10:35 Найти цитируемый пост)
Спасибо всем за все конечно smile но теперь я не могу определиться какой язык больше всего подходит для создания РПГ?

Для написания любых игр чаще всего используют C++.
PM   Вверх
Qu1nt
Дата 14.2.2008, 12:41 (ссылка) |   (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Oneal, тот, который ты знаешь лучше.
PM MAIL   Вверх
Oneal
Дата 22.2.2008, 10:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

А вот еще вопрос) Я хочяу начать писать текстовую браузерную игру..подскажите пожалуйста с чего начать...только доступным языком)))Заранее спасибо! smile 
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Для новичков"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1058 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.