![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Oneal |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 13.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Хочу напистаь простую РПГ без всяких замудренностей...Возможно ли это сделать на Делфи если я знаю Паскаль? Если возможно то плз опишите примерный процесс создания!!!!!Плиз!!!
|
|||
|
||||
Qu1nt |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 602 Регистрация: 13.1.2007 Репутация: 22 Всего: 50 |
Текстовая, 3D или 2D? Если ты думал про второе или третье - советую поскорее избавиться от этой идеи. Текстовая - твой выбор. В процессе разработки ты научишься работать с Delphi VCL и вообще это хороший опыт. Тут даже неважно сделаешь ты игру или нет. Ну, книжку по Delphi поищи, безусловно.
|
|||
|
||||
mmvds |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 230 Регистрация: 22.12.2007 Репутация: нет Всего: 6 |
Если 2D, то советую прогу GameMaker, кстати написанную на делфи, в ней есть уже готовые инструменты для создания игры, а также в инете полно русскоязычных сайтов по ней. Помню пытался на ней сделать MineBombers по аналогии с досовской игрушкой (куча видов взрывчатки, игра до 4 человек), сделал карту, виды клеток, заставил даже человечков ходить, но на большее терпения не хватило :(
|
|||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 50 Всего: 372 |
mmvds, так какое это программирование? Это совсем не интересно.
|
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 31 Всего: 484 |
Сначала научись работать с дельфи, а потом начинай лепить ежей...
Иначе однозначно получится ерунда. |
|||
|
||||
lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: 3 Всего: 15 |
mmvds, вот как разтаки на gamemaker делать rpg садомазахизм, он предназначен для аркадных игр и со своей задачей справляется на ура, да и кстати у него есть встроенный язык программирования GML, так что хочешь делать в gamemaker'e рпг, знай его язык... (он не сложный... напоминает си)
-------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
mmvds |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 230 Регистрация: 22.12.2007 Репутация: нет Всего: 6 |
Тоже самое можно сказать о делфи, разве ж это программирование, набрал готовых модулей/компонентов, соединил и все работает ![]() Я к тому что, Делфи не затачивается на создание игр. Да я в курсе, по-твоему движения с проверками на столкновения можно сделать без GML? Большой разницы между 2d аркадой и 2d rpg я не вижу, разве что в rpg прейдется инвентарь добавить и менюшку для диалогов с персонажами. |
|||
|
||||
Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 1 Всего: 60 |
скажу что можно с делать почему это нельзя все думают а от нудь не трудно главное поразмыслить мозгами тут выбор большой directDraw(3d) и OpenGL+еще сторонние движки которые хоть (Ж) жуй.. но книжку советую для начала
хотя яб сделал на гамаке это просто но возможности ограничены вот моя не доделанная игра в гамаке сетевая кто му же не как не доделаю. + что не нужно работать со слоями -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 50 Всего: 372 |
||||
|
||||
lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: 3 Всего: 15 |
mmvds,
проверку на столкновения можно сделать там и без GML, причем там есть событие столкновение... так что в этом проблем нет... Но рпг бы я там все равно не делал... т.к. объект 1... - графический объект... менюшки... все остальное придется вручную рисовать.... а это ох как уморяет... и надоедает.... ![]() -------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
Qu1nt |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 602 Регистрация: 13.1.2007 Репутация: 22 Всего: 50 |
lukas,
В данный момент основной проект - MMORPG (OpenGL + WinAPI + Winsock). И проблема графики далеко не на первом месте. Это сообщение отредактировал(а) Qu1nt - 13.2.2008, 22:33 |
|||
|
||||
Oneal |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 13.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо всем за все конечно
![]() ![]() |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
||||
|
||||
Qu1nt |
|
|||
Oneal, тот, который ты знаешь лучше.
|
|||
|
||||
Oneal |
|
|||
А вот еще вопрос) Я хочяу начать писать текстовую браузерную игру..подскажите пожалуйста с чего начать...только доступным языком)))Заранее спасибо!
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |