![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
student80 |
|
|||
Абучю рускаму язаку ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 504 Регистрация: 18.4.2006 Репутация: 1 Всего: 7 |
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, с настройкой сабжа. Что и как я хочу сделать? Есть у меня 2 почтовых ящика на mail.ru и yandex.ru На компе стоит Kmail, но он не устраивает, поскольку письма от обоих ящиков у него в одной папке лежат. Можно, конечно поставить другого клиента типа Tumberbird (как-то так, продукт мозилы), но тогда все будет предельно просто и не интересно ![]() Вот какие задачи стоят. при загрузке компа запускается exim4, поэтому его и буду использовать. 1. с заданной периодичностью exim4 должен забирать почту из заданных почтовых ящиков с mail.ru и yandex.ru и складировать их у себя (соответственно разделяя по двум ящикам) 2. при этом он должен проверить письма на вирусы и спам 3. к папкам, где будут складироваться письма, будет web -интерфейс типа squirrelmail, через который я и буду почту смотреть 4. через этот же exim4 почту отправлять нужно (exim4 соответственно передаёт письма smtp серверам мейл или яндекс) 5. Если связи нет, то почтовик с заданной периодичностью пытается отправить письма, пока не отправит. в первую очередь интересует, можно ли вообще так сделать. какие программы можно использовать, здесь на форуме писалось уже, поэтому не спрашиваю. и с чего начинать это строить? man exim4 порождает еще больше вопросов. может статья или книга есть, где понятно написано. |
|||
|
||||
Glip |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 473 Регистрация: 30.12.2006 Репутация: нет Всего: 18 |
могу конечно ошибаться, но по моему exim не умеет "забирать" почту то есть связываться по протоколам POP, IMAP и прочим.
а что мешает настроить фильтр для полученной почты и раскладывать её в разные папки? при этом же проверять на вирусы и спам. вот отправлять почту экзим умеет, да. но не факт что почтовые серверы примут почту которую он будет отправлять, могут посчитать за спам. хотя может быть все это настраивается. а для забора почты помнится была программа fetchmail. |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 4 Всего: 67 |
именно именно и аналоги но вот для проверки на спам и вирусы нужен MTA -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 107 |
Если не ошибаюсь, то можно сделать через dovecot, который будет забирать почту
Именно ![]() -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
student80 |
|
|||
Абучю рускаму язаку ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 504 Регистрация: 18.4.2006 Репутация: 1 Всего: 7 |
вобщем получается так.
exim4 для моих целей не подходит. нужно использовать 1. программу забора почты 2. программа отсылки почты 3. MTA 4. программа сортировки и укладки почты 5. интерфейс к почте правильно? MTA сам может фильтровать почту, или к нему добавить clamav и антиспам? есть ли прога, которая может как отправлять так и принимать почту? |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 4 Всего: 67 |
student80, для твоей задачи нужен:
1 MTA (exim,postfix qmail ....) который (а вернее к которому ты прикрутишь clamAV spamassasins...) будет проверять почту 2 MDA (dovecot, procmail, fetchmail ) который будет доставлять ! а вообще тебе можно не заморачиватся а настроить MUA (outlook, the bat .....) на сортировку почты и все !! Добавлено через 5 минут и 45 секунд вот для понимания -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Администрирование" | |
|
Этот форум предназначен для решения вопросов по администрации *n?x-систем, в частности по настройке сложных сетей и обслуживанию серверного оборудования.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Администрирование *NIX систем | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |