Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проблема с Центром загрузки 
:(
    Опции темы
DzSoft
Дата 15.2.2008, 04:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

Сначало, Всем привет!!!!
Немного лирики:
Я только не давно начал изучать PHP, можно сказать ещё не соображаю в этой области.
По этому прошу помочь!

Вопросы у меня такие:
Трабл №1
Вот есть 2 строки.

Полная дорожка, что бы загрузить в папку 
$ufolder = "/www/my_domen.ru/htdocs/img/";

URL к папке, где файлы будут сохранены
$url = "my_domen.ru/img/";

Как мне сделать так, что бы заместо папки img создавалась папка, например с датой день_месяц_год.

Тоесть при загрузки файла числа 15.02.2008 создавалась папка 15_02_2008 и файл сохранялся туда. При том же если другие файлы закачивались того же числа они попадали бы именно в эту папку, а не пропадали.

Трабл №2
Загружаю я на сервер файл. У него допустим название Властелин колец (то есть рускими буквами). Думаю это вообще без разницы, какими.

Как правельно прописать строку, что бы имя загружаемого файла стала Random.

менять ['name'] на ['tmp_name'] - я уже пробывал. Не катит.
да и ошибка постоянно появляется.

Если удалить эту проверку, тогда может быть 2 одинаковых получиться Random, мало вероятно, но может. 

А если всё такие удалить, то имя будет задаваться Рандомом, но сразуже теряется рисширение.

Как мне сделать это не прибегая к удалению это строки для проверки имени ????

Warning: copy(/var/tmp/phpcbgqcr): failed to open stream: No such file or directory in /www/my_domen.ru/htdocs/index.php on line 123

Код

if ($_FILES['file'] != "") {

[color=red]copy($_FILES['file']['tmp_name'], "$ufolder".$_FILES['file']['tmp_name'])[/color] 
        or die("Couldn't copy the file!");  

} else {

die("No input file specified");
}

Как быть ?

--------------------
Я новенький, а значит мне всё можно! _______________________Чем дальше в лес, тем фиг вернёшься! - Народная мудрость! _______________________Yandex.ru , найдётся всё.....  Google.ru , ничего и не терялось. 
PM MAIL   Вверх
gta4kv
Дата 15.2.2008, 07:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Walking around mad.

Всего: 91

No such file or directory in /www/my_domen.ru/htdocs/index.php

Нету такой директории  /www/my_domen.ru/htdocs/

Добавлено через 42 секунды
ну или /var/tmp/phpcbgqcr не существует)

Это сообщение отредактировал(а) gta4kv - 15.2.2008, 07:36
PM MAIL   Вверх
GeneralElectric
Дата 15.2.2008, 09:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 16

1. date() 
2. basename()
PM MAIL   Вверх
flashaa
Дата 15.2.2008, 12:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 25

Цитата(gta4kv @  15.2.2008,  07:36 Найти цитируемый пост)
Нету такой директории  /www/my_domen.ru/htdocs/

Вообще-то, данная строка

Цитата(DzSoft @  15.2.2008,  04:24 Найти цитируемый пост)
Warning: copy(/var/tmp/phpcbgqcr): failed to open stream: No such file or directory in /www/my_domen.ru/htdocs/index.php on line 123

означает следующее: предупреждение выдал код "copy(/var/tmp/phpcbgqcr)", а текст предупреждения "failed to open stream: No such file or directory", код, который породил предупреждение находится в файле /www/my_domen.ru/htdocs/index.php на строке 123

PM MAIL   Вверх
gta4kv
Дата 15.2.2008, 13:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Walking around mad.

Всего: 91

flashaa, ой, лагнуло)) ну ты посмотри на время)) семь утра быложе)
PM MAIL   Вверх
FractalizeR
Дата 15.2.2008, 14:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия/Москва

Всего: 4

Для копирования закачанных пользователем на сервер файлов нужно пользоваться move_uploaded_file, а не copy. 

--------------------
Чтобы поблагодарить или наоборот поругать участника форума лучше пользоваться значками "+" и "-", изменяющими репутацию. Они находятся слева от поста под именем пользователя.
PM MAIL   Вверх
DzSoft
Дата 15.2.2008, 20:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(gta4kv @ 15.2.2008,  07:36)

Нету такой директории  /www/my_domen.ru/htdocs/

Добавлено @ 07:36
ну или /var/tmp/phpcbgqcr не существует)

Про дириктории забудь  smile 

Меня волнует вопрос того, что бы "функция" генерировала и создавала папку числом (датой)

Цитата(GeneralElectric @ 15.2.2008,  09:55)

1. date() 
2. basename()

Как правельно прописать-то? Вписать в строку?

Цитата(FractalizeR @ 15.2.2008,  14:42)

Для копирования закачанных пользователем на сервер файлов нужно пользоваться move_uploaded_file, а не copy. 

Ну скажем так, что это не закачка, а всего лишь проверки фийла на подленность имени. Если такого имени не существует, то этот Масиф пропустит данный файл, а если нет.

Скажет типо: Файл уже был ранее закачан на сервер!!!
--------------------
Я новенький, а значит мне всё можно! _______________________Чем дальше в лес, тем фиг вернёшься! - Народная мудрость! _______________________Yandex.ru , найдётся всё.....  Google.ru , ничего и не терялось. 
PM MAIL   Вверх
DzSoft
Дата 21.2.2008, 03:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

В книге вычитал вот такие строки.
По умолчанию файлы будут сохранены в заданном по умолчанию временном каталоге сервера. Его можно изменить, установкой переменной среды TMPDIR в среде, в которой PHP выполняется. Хотя, использование при ее установке обращения PutEnv () изнутри сценария PHP не будет работать.

А как правельно прописывать и всё остальное не рассказали. Книга чёт какая-то странная. Вроде для новечка, а без обьяснений и примеров.
--------------------
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 21.2.2008, 03:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

Хороших книг по PHP вообще очень мало. Лучше учиться сразу по мануалу - там и информация новее (по большей части по-русски), и примеры есть...
Цитата(DzSoft @  15.2.2008,  20:50 Найти цитируемый пост)
что бы "функция" генерировала и создавала папку числом (датой)

Папки создает mkdir. Получить строку с датой можно с помощью date, формат я советую взять не день-месяц-год, а год-месяц-день - так сортировка папок по алфавиту будет автоматически сортировать их и по дате. Итого в простейшем виде:
Код

mkdir(date('Y-m-d'));

Добавлено через 1 минуту и 6 секунд
Еще наверняка пригодится PHP FAQ: Различие между абсолютными и относительными путями. В файловой системе и на сайте.

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0516 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.