![]() |
Модераторы: diadiavova |
![]() ![]() ![]() |
|
Cross |
|
||||
![]() информатик-аналитик ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 185 Регистрация: 2.6.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 1 |
Здравствуйте!
Пытаюсь отобразить картинки из директории gallery как галерею картинок в файле HTML, с помощью Apache Cocoon через Tomcat. Все получается, но картинки не отображаются. Вот отрывок из sitemap
А вот отрывок из файла gallery.xsl
Директория gallery находится в корне папки Cocoon В итоге получается на странице HTML видны все рамки от картинок, а сами картинки не отображаются. Помогите разобраться в чем дело... я никак не могу понять ![]() Это сообщение отредактировал(а) Cross - 15.2.2008, 18:33 |
||||
|
|||||
Сумасшедший |
|
|||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 107 |
Если в html-коде получаются правильные пути к картинкам, то надо смотреть логи веб-сервера.
-------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
JVM |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 189 Регистрация: 30.10.2006 Репутация: 4 Всего: 5 |
sitemap.xmap находится в C:\cocoon-2.1.?\build\webapp\gallery\ ?
У меня ощущение, что xslt не правильный. Есть пример http://localhost/samples/imagereader/list . Там в теге img атрибут src определяется несколько иным образом, чем делается это в обычных html. |
|||
|
||||
Cross |
|
||||||
![]() информатик-аналитик ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 185 Регистрация: 2.6.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 1 |
Спасибо за помощь! Буду разбираться с примером!
![]() Добавлено @ 15:08 А вы не поможете еще в одном вопросе: Я делаю пример из книги: Вот код:
А вот sitemap:
И то, и другое находится в корне Cocoon Но при запуске почему-то очень долго думает и никакой реакции... Если удаляю цикл
то все работает нормально. Почему не читается цикл? Вроде все правильно написано. Это сообщение отредактировал(а) Cross - 22.2.2008, 15:09 |
||||||
|
|||||||
Cross |
|
|||
Кстати, по поводу картинок:
Вот xsl - взят из книги:
sitemap у меня находится к корне Cocoon |
|||
|
||||
JVM |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 189 Регистрация: 30.10.2006 Репутация: 4 Всего: 5 |
По поводу XSP.
Все знаки > или < надо заменять на & gt; и & lt; (пробелы убрать) - т.е. надо так for(int i = min; i & lt;= max; i++) . Так же есть лог, в котором после вызова страницы в браузере появляется строка The content of elements must consist of well-formed character data or markup Если XSP нормальный он преобразуется в *.java а затем компилируется в *.class. Эти файлы можно найти C:\Documents and Settings\JVM\Local Settings\Temp\Jetty__8888__\cocoon-files\org (возможно вы изменили настройки и они находятся в другом месте). У меня файл myTest.xsp преобразуется в myTest_xsp.java По поводу примера из книги, а именно вот этой части кода
Мне кажется этот пример более сложен для восприятия начинающими, поэтому рекомендую сначало разобраться с примером из Cocoon'а. Какую книгу читаете? Для каких целей используете Cocoon? |
|||
|
||||
Cross |
|
|||
Книгу читаю вот эту: Ziegeler C., Langham M. — Cocoon: Building XML Applications
Мне кажется в samples сложнее примеры... А Cocoon мне нужен для диссертации, т.к. я учусь в аспирантуре. Мне дали "оживлять" уже созданную, но неработающую систему. Вот я и разбираюсь... Может посоветуете какие-нибудь еще книги по Cocoon и где их скачать, т.к. это все что я нашла. Есть правда еще мануалы с сайта ibm.com |
|||
|
||||
JVM |
|
|||
С документацие по Cocoon'у не так хорошо, как хотелось бы. Книга, которую вы назвали, пожалуй единственная да и та, по моему мнению не очень. Другие книги описсывают Cocoon поверхностно. Есть так же переписка. Но самая лучшая информация это примеры.
Тогда в чем была проблема разобрались? |
|||
|
||||
jnosferathu |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 16.4.2008 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 1 |
Согласен с JVM, в Cocoon надо вникать - по другому никак... но вникнув и поняв логику, можно делать полноценные порталы с очень красивым кодом изнутри, ребята из Apache реализовали прекрасную идею
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "XML/XSLT" | |
|
Прежде чем опубликовать вопрос, попробуйте воспользоваться поиском - возможно тема уже поднималась. Также рекомендуем Вам зайти в раздел FAQ ,раздел дополняется и, возможно, там вы увидите готовое решение. Для ответов на часто задаваемые вопросы существует FAQ раздела. Новости можно публиковать в разделе новостей. Для статей так же есть специальный раздел Желаем удачи в Вашем деле! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | XML, XSL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |