![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| MFSham |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 28.8.2005 Где: Беларусь, Гродно Репутация: нет Всего: 3 |
Есть созданный мной некий контрол. У него задано некоторое значение MinimumSize.
Когда используешь контрол допустим на форме, то при Resize формы естественно минимальные значения моего компонента просто игнорируются. Как сделать так, чтобы форма все таки не могла быть меньше размеров моего контрола? Как вариант можно конечно задавать у формы MinimumSize равный этому же значению моего контрола, но этот способ меня совсем не привлекает. Вдруг MinimumSize у формы больше чем моего контрола. Может кто чего посоветует? --------------------
Без ветра трава неподвижна. Без программ компьютеры бесполезны. |
|||
|
||||
| Ctrl |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 12.2.2008 Где: Tula Репутация: 6 Всего: 7 |
Задача на самом деле некорректна, т.к. нормальный контрол - это самостоятельная вешь, и он не имеет права влиять на своих парентов и точка. Подумай об этом!
В твоем случае контрол можно класть в какой-либо контейнер, который и будет заниматься сайзингом своего содержимого (а уж тут то можно развернуться - скроллированте например сделать) |
|||
|
||||
| MFSham |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 28.8.2005 Где: Беларусь, Гродно Репутация: нет Всего: 3 |
ну а у меня что, разве по другому? просто столкнулся с такой проблемой и хочу узнать как из этого грамотно выйти
хех) у меня контрол как раз и представляет контейнер, который занимается сайзингом своего содержимого кинул я его на форму и хотелось бы ограничить минимальный размер формы минимальными размером моего контрола... тут и получается, что контрол не может влиять на размеры формы... полностью согласен, что так и должно быть, но как из этого выкрутиться по другому?... вот в чем вопрос... --------------------
Без ветра трава неподвижна. Без программ компьютеры бесполезны. |
||||
|
|||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |