![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| SharedNoob |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 25.6.2007 Где: UA Репутация: нет Всего: 5 |
подскажите пожалуйста софтину которой можно из под Windows 2003 server разметить партишин ?
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
diskpart.exe
diskmgmt.msc -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| SharedNoob |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 25.6.2007 Где: UA Репутация: нет Всего: 5 |
Спасибо.
|
|||
|
||||
| semiono |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 28.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Paragon PM
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
Это при условии, что на диске нет ничего, о чем можно было бы жалеть... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| semiono |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 28.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
У меня под рукой всегда это стоит в виндоус, и я часто им форматирую разделы...
хотя diskpart.exe не знал, спасибо всегда интересно консольный тулс попробовать, хотя и более рискованно (: msc у меня в XP нету, это видимо в 2003 админский набор входит... |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
рискованно? начнем с того, что diskpart.exe используют все-таки из консоли восстановления....
нету? да ладно, в system32 лежит... в крайнем случае щелкни правым кнопом по "Мой компьютер", выбери "Управление", а там - "Управление дисками". Это оно. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| semiono |
|
|||
|
У меня nLite-ом всё потвикано ;-
PS:
наверное это compmgmt.msc имелось ввиду. Ато у меня нету "Мой компьютер" на столе Добавлено @ 20:08 Однако, я побил винт вручную в Norton PTEdit, как мне там надо было. Но Acronis DiskEditor при форматировании всегда пытается "выровнить" 2/3 раздел на какой-то "правильный" определённый размер. Чего не сказать о Paragon Partition Manager 7. За что и уважаю его. Вот за что я и осторожен к выбору утилит. Попробуем diskpart заценить... хотя стоп, зачем он вообще нужен, format я уже оценил, нормально! format d: /fs:fat32 /v:X-02-01 /a:64K /x/q/y а делить, как уже говорил, лучше всего в ptedit, так как там разбивка по-секторно выбирается! Это сообщение отредактировал(а) semiono - 24.2.2008, 20:15 |
|||
|
||||
| Akina |
|
||||
|
Мда-с... если учесть, что diskpart выполняет разбиение на разделы, а format - логическое форматирование уже сделанных другой программой разделов...
В любом действе должен быть смысл. Вуказании размеров до сектора я смысла, например, не вижу - более того, нестандартная разбивка может вполне породить проблемы. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
| semiono |
|
|||
|
Да я тут не ошибся, я имею ввиду что тэйбл эдиторы обычно не имеют, ксож средств форматирования. А как было бы кстати! Приходится искать format отдельно. Делить секторами, считаю полезным, так как это колличественная единица, в то время когда мегобайты всегда приводят к округлению, так как отражают ~размер, причём даже не в байтах. Конечно это на любителя и программы предоставляют более быстрое и удобное средство для этого, но я например не люблю когда у меня партишны 1 и 2, 3 немножко разных размеров... Даже если учесть 63 сектор ито там ещё что-то смещается помимо этого... хз может фат округляется... Вообщем флуд из вери гуд~ Это сообщение отредактировал(а) semiono - 25.2.2008, 09:40 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |