Модераторы: Rickert

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Гуру посоветуйте новичку в первых шагах. 
V
    Опции темы
Artefact
Дата 20.2.2008, 00:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Доброй ночи! У меня два вопроса к Гуру в этой области smile 
Изучаю C++ под линуксом. Почитав пару часов гугл и этот форум, который мне очень понравился, я понял, что создание игр надо начинать с простеньких тетрисов и арканоидов. А возможно ли написать такую игру с учетом, что она запускается в консоле? Просто пишу по старинке текстовый файл, после собираю в консоле. Объясните хотя бы кратко как быть в таком случае? Или вообще в консоле возможно реализовать какую-нибудь простенькую игру? Буду премного благодарен. 

Второй вопрос связан с написанием 2д-рпг (пожалуйста не кидайтесь в меня помидорами, но я люблю красивые 2д-рпг). Если я правильно понимаю, графика там будет пиксельная, персонажи делаются с помощью фотошопа с расширением .gif. Для реализации такой игры, мне нужно знать C++, Qt, OpenGL? Или я что-то упустил? 
И если у кого-нибудь есть прямые линки, где хотя бы немного написано о процессе создания 2д-рпг, пожалуйста, поделитесь.

С уважением Artefact.
PM MAIL   Вверх
Dronchik
Дата 20.2.2008, 10:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Звукач ёмаё
**

Всего: 37

Artefact
Цитата(Artefact @  20.2.2008,  00:29 Найти цитируемый пост)
 я понял, что создание игр надо начинать с простеньких тетрисов и арканоидов.

Да, это так.

А возможно ли написать такую игру с учетом, что она запускается в консоле?

да. Но для этого тебе нужно знать стандартные функции ввода-вывода, управление кареткой.

Или вообще в консоле возможно реализовать какую-нибудь простенькую игру?

по идее, в консоле можно всё. Я даже как то раз видел шутер реализованный в консоле.

Второй вопрос связан с написанием 2д-рпг (пожалуйста не кидайтесь в меня помидорами, но я люблю красивые 2д-рпг). Если я правильно понимаю, графика там будет пиксельная, персонажи делаются с помощью фотошопа с расширением .gif. Для реализации такой игры, мне нужно знать C++, Qt, OpenGL? Или я что-то упустил?

знание с++ нужны чтобы вообще написать гаму или прогу любую(хотя можно и на другом языке, просто с++ гораздо более для геймдева подходит.имхо). qt это кросплатформенная либа. Она нужна в том случае если ты будешь строить интерфейс не средствами, например OpenGL а встроенными графическими апи-функциями( аля GDI). OpenGL или DirectX знания нужны если ты их решил юзать для графики в игре. Это получше, чем юзать GDI smile 

--------------------
Вместо слов делай дело, от которого ты фанатеешь. (с)

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Artefact
Дата 20.2.2008, 12:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Dronchik, спасибо вам. А где можно посмотреть как написать этот самый тетрис или арканоид?
PM MAIL   Вверх
Dronchik
Дата 20.2.2008, 12:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Звукач ёмаё
**

Всего: 37

Artefact, для написания тетриса и арконоида нужно знать стандартные функции ввода-вывода, управление кареткой. А они описаны в каждом учебнике по С++ для новичков. Алгоритм можно придумать самому. А можно воспользоваться гуглом
Тетрис и Арканоид.
ЗЫ: 
У меня два вопроса к Гуру в этой области

круто, я уже гуру smile  smile 

--------------------
Вместо слов делай дело, от которого ты фанатеешь. (с)

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Mazzi
Дата 20.2.2008, 13:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Правильный
**

Всего: 21

Очень много ресурсов в сети, попробуй погуглить.

--------------------
Мне нужны помощники.
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта"
Rickert

НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.

• Литературу, связанную с программированием графики, обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы связанные с программированием графики и мультимедии на языках С++ и Delphi
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.2198 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.