Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> запрос из Delphi 
:(
    Опции темы
Riddik
Дата 20.2.2008, 11:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

Приветствую!

Есть сервер на MS SQL Server. 

Необходимо с удалённого компа пользоватетя через Интернет заполнить таблицы, находящиеся на этом компьютере, данными,  находящимися на сервере.

Выглядеть всё должно так: на пк пользователе находится Delphi-приложение, в котором  есть незаполненные таблицы, (таблицы сделаны в MS Access подключены в Delphi через ADO). При нажатии на button приложение должно "влезть"  на серевер и заполнить соответсвующими данными все таблицы на пк пользователе, чтобы в дальнейшем пользователь уже на своём ПК, а не в базе сервера, мог редактировать и выводить нужные таблицы.

Проблема: что мне нужно почитать, поучить, прошу направить, чтобы это осуществить? 

Пока что я разработал просто Delphi приложение и подключил через ADO нужные таблицы, сделанные в Access'е.
(см вложения)

SQL  совсем не знаю, подскажите пожалуйста, что поучить, чтобы осуществить описанное выше. Весь SQL мне не нужен.

Какую информацию мне запросить у тех, что разрабатывает MS SQL Server, с которого моё приложение будет "барть" данные и заполнять таблцы? и т.д.

Очень нужна помощь!

ЗЫ. Всё это нужно для универа, который заканчиваю.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 )
Присоединённый файл  02.JPG 74,93 Kb
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 20.2.2008, 11:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

Импортнуть таблицы в SQL и подключиться к серваку так же через ADO. А если через ADO, то и работа с этими таблицами будет аналогичной. С той лишь разницей, что, поскольку это сетевая БД, обновлять данные лучше запросами.

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Riddik
Дата 20.2.2008, 15:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Данкинг,  спасибо! Возможно  не вариант будет импортировать таблицы в SQL, только access - такие требования.

В любом случае, что за SQL запросы, как это в Delphi применить? Где я могу про это почитать?
PM MAIL   Вверх
SharedNoob
Дата 20.2.2008, 17:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: UA

Всего: 5

А собственно в чем проблема ? 
Добавляем на форму AdoConnection, в имени сервера пишем [Ip,Port] SQL сервера в интернете, потом добавляем на форму AdoStoredProc или AdoQuerry, выбираем в его свойства созданный коннекшин ну и пишем собственно запрос в базу данных, после чего получаем нужный набор данных, и опять таки через ADO запихиваем его в Access. Помоему все просто.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Riddik
Дата 22.2.2008, 15:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

SharedNoob, благодарю! 

Осталось узнать нужные запросы и как вообще это делать.
PM MAIL   Вверх
Riddik
Дата 29.2.2008, 14:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Кое-что изменилось.

Вообщем, сервак "в мир" не будет.

Теперь мне надо разработать два приложение. На сервер - для доступ к базе, и клиентскую.

Я собираюсь делать так: на сервере моя прога по команде клиентской части будет собирать нужные данные и заполнять таблицы (две таблицы Access), которые будут в ней же, в серверной проге. И после заполнения отправляет через web на комп клиента. Правильно ля я всё решил?

Так вот, прошу помочь - я не знаю, как должно выглядеть приложение на сервере, оно должно быть запущено всегда или как? Пользовательский интерфейс ей не нужен, всё будет управляться с клиента?

Т.е. клиент запускает клиенсткую программу на своём компьютере, жмёт команду "заполнить таблицы", клиентская программа через web запускает приложение на сервере, это приложение sql запросами заполняет таблицы и отрпавляет клиенту. Так?

PM MAIL   Вверх
SharedNoob
Дата 5.3.2008, 12:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: UA

Всего: 5

зачем вообще 2 проги ? Почему клиентская программа не может напрямую изменять данные в базе данных ?
PM MAIL ICQ Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "MS SQL"
Akina

Akina

Запрещается!

Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы составления неспецифических запросов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=sql][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0482 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.