![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Riddik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Приветствую!
Есть сервер на MS SQL Server. Необходимо с удалённого компа пользоватетя через Интернет заполнить таблицы, находящиеся на этом компьютере, данными, находящимися на сервере. Выглядеть всё должно так: на пк пользователе находится Delphi-приложение, в котором есть незаполненные таблицы, (таблицы сделаны в MS Access подключены в Delphi через ADO). При нажатии на button приложение должно "влезть" на серевер и заполнить соответсвующими данными все таблицы на пк пользователе, чтобы в дальнейшем пользователь уже на своём ПК, а не в базе сервера, мог редактировать и выводить нужные таблицы. Проблема: что мне нужно почитать, поучить, прошу направить, чтобы это осуществить? Пока что я разработал просто Delphi приложение и подключил через ADO нужные таблицы, сделанные в Access'е. (см вложения) SQL совсем не знаю, подскажите пожалуйста, что поучить, чтобы осуществить описанное выше. Весь SQL мне не нужен. Какую информацию мне запросить у тех, что разрабатывает MS SQL Server, с которого моё приложение будет "барть" данные и заполнять таблцы? и т.д. Очень нужна помощь! ЗЫ. Всё это нужно для универа, который заканчиваю. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 )
02.JPG 74,93 Kb |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Импортнуть таблицы в SQL и подключиться к серваку так же через ADO. А если через ADO, то и работа с этими таблицами будет аналогичной. С той лишь разницей, что, поскольку это сетевая БД, обновлять данные лучше запросами.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Riddik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Данкинг, спасибо! Возможно не вариант будет импортировать таблицы в SQL, только access - такие требования.
В любом случае, что за SQL запросы, как это в Delphi применить? Где я могу про это почитать? |
|||
|
||||
| SharedNoob |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 25.6.2007 Где: UA Репутация: 2 Всего: 5 |
А собственно в чем проблема ?
Добавляем на форму AdoConnection, в имени сервера пишем [Ip,Port] SQL сервера в интернете, потом добавляем на форму AdoStoredProc или AdoQuerry, выбираем в его свойства созданный коннекшин ну и пишем собственно запрос в базу данных, после чего получаем нужный набор данных, и опять таки через ADO запихиваем его в Access. Помоему все просто. |
|||
|
||||
| Riddik |
|
|||
SharedNoob, благодарю!
Осталось узнать нужные запросы и как вообще это делать. |
|||
|
||||
| Riddik |
|
|||
Кое-что изменилось.
Вообщем, сервак "в мир" не будет. Теперь мне надо разработать два приложение. На сервер - для доступ к базе, и клиентскую. Я собираюсь делать так: на сервере моя прога по команде клиентской части будет собирать нужные данные и заполнять таблицы (две таблицы Access), которые будут в ней же, в серверной проге. И после заполнения отправляет через web на комп клиента. Правильно ля я всё решил? Так вот, прошу помочь - я не знаю, как должно выглядеть приложение на сервере, оно должно быть запущено всегда или как? Пользовательский интерфейс ей не нужен, всё будет управляться с клиента? Т.е. клиент запускает клиенсткую программу на своём компьютере, жмёт команду "заполнить таблицы", клиентская программа через web запускает приложение на сервере, это приложение sql запросами заполняет таблицы и отрпавляет клиенту. Так? |
|||
|
||||
| SharedNoob |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 25.6.2007 Где: UA Репутация: 2 Всего: 5 |
зачем вообще 2 проги ? Почему клиентская программа не может напрямую изменять данные в базе данных ?
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS SQL" | |
|
|
Запрещается! Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |