Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Среда разработки... 
V
    Опции темы
V0fka
  Дата 25.2.2008, 15:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Украина

Всего: нет

Здравствуйте!

У меня "чайниковский" вопрос, но прошу отнестись к нему с серьёзностью.

Цель: создать программу, которая бы вела учет таксопарка. Т.е. учет машин, количество вызовов и т.п.. (но это сейчас не столь важно!).. Я так понимаю, для этого нужно создать БД. Я бы отдал предпочтение БД Microsoft Access. Вот, допустим, спроектировал и создал я БД в аццессе.. Теперь мне нужно создать программу на её основе, которая бы выполняла те или иные функции с БД.

Теперь вопрос: я с программированием знаком немного... Какую среду разработки мне выбрать (в плане оптимальности и простоты использования) для реализации моей цели?

П.С. на форуме я ответ на свой вопрос не нашёл, но даже если он есть - не судите строго.

Заранее спасибо всем ответившим! smile 
PM MAIL   Вверх
kapbepucm
Дата 25.2.2008, 16:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Латвия

Всего: 12

Если у вас Access'овская БД, так там и СУБД своя "родная" есть. Конечно моё мнение субъективно, выбирать всё равно вам...

Добавлено через 4 минуты и 30 секунд
Ещё добавил бы, что язык программирования (VBA) не так уж сложен для начинающих.

--------------------
(С) kapbepucm
PM MAIL Skype   Вверх
Rodman
Дата 25.2.2008, 16:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

CIO

Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty

Всего: 122

Цитата(kapbepucm @  25.2.2008,  15:08 Найти цитируемый пост)
Если у вас Access'овская БД, так там и СУБД своя "родная" есть

но если там будут храниться поступившие звонки, то это тысячи записей и в скором будущем база загнется (по крайней мере тормозить будет ужасно и места занимать много) от такого кол-ва данных...

я бы порекомендовал MySQL и какой нить визуальный компилятор для написания обработчика...
PM MAIL WWW Skype GTalk YIM MSN   Вверх
bopoha
Дата 25.2.2008, 17:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Беларусь, Минск

Всего: 21

Я бы на вашем месте заказал бы разработку программы, если вы хотите качественный продукт, "заточенный" под ваши нужды...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
alexIrish
Дата 25.2.2008, 18:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Ireland, Dublin

А мне нравится Access + MS SQL ( или vb.net + MS SQL).
Довольно легко и инфы кругом куча.
ну ето если самому научиться хоцется.
Если серьезно для работы ,то :
Цитата

Я бы на вашем месте заказал бы разработку программы, если вы хотите качественный продукт, "заточенный" под ваши нужды... 

PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 26.2.2008, 00:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата(V0fka @  25.2.2008,  16:00 Найти цитируемый пост)
Какую среду разработки мне выбрать (в плане оптимальности и простоты использования) для реализации моей цели?

Именно сам MS Access - ибо он как раз и есть "все в одном флаконе". Впрочем, и все недостатки такого выбора проистекают из того же факта. Однако для именно начинающегол этот вариант предпочтителен.

Цитата(Rodman @  25.2.2008,  17:30 Найти цитируемый пост)
если там будут храниться поступившие звонки, то это тысячи записей и в скором будущем база загнется (по крайней мере тормозить будет ужасно и места занимать много) от такого кол-ва данных...

Сколько же вызовов Вы насчитали? даже если представить себе, что это крупный парк с сотней машин (что не так), что машина успевает обслужить (то бишь подобрать и доставить на место) за 5 минут, что половине клиентов отказывают по причине отсутствия  свободных машин - сколько получится звонков? 100 * ((24*60) / 5) * 2 = 50 тыс. звонков в сутки (представь себе этот call-центр...), или менее 2 миллионов в год. Аксесс это пусть и не запросто, но вынесет - в т.ч. по размеру БД, если ее правильно спроектировать.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
V0fka
  Дата 26.2.2008, 07:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
Если у вас Access'овская БД, так там и СУБД своя "родная" есть. Конечно моё мнение субъективно, выбирать всё равно вам...

Ну собственно я и спрашиваю Вашего мнения smile 

[quote]Ещё добавил бы, что язык программирования (VBA) не так уж сложен для начинающих.[quote]

на VBA можна написать "программу-клиент" (так это вроде называется ;) ) для работы с БД..? Ну т.е. там менюшки всякие сделать и т.п..

Цитата
я бы порекомендовал MySQL и какой нить визуальный компилятор для написания обработчика...

Ага... Значит то что мне надо называется всётаки обработчик? smile 

Цитата

Самое первое для чего нужна программа - это самому научиться хочется! smile 

Цитата
А мне нравится Access + MS SQL ( или vb.net + MS SQL).

Ну, а, всё же, что использовать для написания "обработчика"?

Akina, ну а что же мне выбрать чтобы писать "программу-обработчик" под данную БД?

P.S. мне один человек сказал, что лучше и проще всего это будет сделать в Delphi.. Так это?

Это сообщение отредактировал(а) V0fka - 26.2.2008, 07:52
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 26.2.2008, 09:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(V0fka @  26.2.2008,  08:51 Найти цитируемый пост)
ну а что же мне выбрать чтобы писать "программу-обработчик" под данную БД?

Вы может наконец озаботитесь запуском MS Access? И загрузкой поставляемой с ним учебной БД NorthWind (в русской версии Офиса - Борей)... Ну хотя бы ради того, чтобы увидеть, что MS Access содержит внутри себя вполне функциональную среду разработки для написания "программы-обработчика" без привлечения сторониих средств разработки.

Цитата(V0fka @  26.2.2008,  08:51 Найти цитируемый пост)
мне один человек сказал

ОБС. Не советую...

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

bopoha
Дата 26.2.2008, 11:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Беларусь, Минск

Всего: 21

Цитата(V0fka @  26.2.2008,  07:51 Найти цитируемый пост)
P.S. мне один человек сказал, что лучше и проще всего это будет сделать в Delphi.. Так это?

Проще ему, а не вам. Проще то, что знаешь... Это закон!

Судя по разговору. Хотите научится - учитесь. Вот только качественный продукут вы не получите. Чтобы сделать качественно - лет 5 нужно "поучится" на практике... Так что очень хоршо подумайте, какую программу вы хотите и какую цену вы готовы заплатить за эту программу - много времени или деньги...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
kapbepucm
Дата 26.2.2008, 14:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

на VBA можна написать "программу-клиент" (так это вроде называется ;) ) для работы с БД..? Ну т.е. там менюшки всякие сделать и т.п..

Да, можно. В Access'е данные можно не только хранить, но и неплохо обрабатывать, показывать и т.п...

Ну собственно я и спрашиваю Вашего мнения
Моё мнение для вашего случая, особенно если:
Самое первое для чего нужна программа - это самому научиться хочется!
То делать в самом Access'e, используя VBA.

мне один человек сказал, что лучше и проще всего это будет сделать в Delphi..
Не знаю насколько проще, но Delphi, в отличии от AccessVBA, новичка "приучит к порядку" smile

Это сообщение отредактировал(а) kapbepucm - 26.2.2008, 14:54

--------------------
(С) kapbepucm
PM MAIL Skype   Вверх
V0fka
  Дата 27.2.2008, 00:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
Вы может наконец озаботитесь запуском MS Access? И загрузкой поставляемой с ним учебной БД NorthWind (в русской версии Офиса - Борей)... Ну хотя бы ради того, чтобы увидеть, что MS Access содержит внутри себя вполне функциональную среду разработки для написания "программы-обработчика" без привлечения сторониих средств разработки.

Вообще-то я знаком с программированием (знаю нормально Pascal, знаком с С++.. Паскаль (именно чистый Паскаль, а не Делфи) - знаю неплохо..).. С MS Access тоже знаком немного. Вы имеете ввиду создание обработчика в VB?

Цитата
Судя по разговору. Хотите научится - учитесь. Вот только качественный продукут вы не получите. Чтобы сделать качественно - лет 5 нужно "поучится" на практике... Так что очень хоршо подумайте, какую программу вы хотите и какую цену вы готовы заплатить за эту программу - много времени или деньги...

Ну скажем так.. Если есть несколько месяцев, я смогу за это время чё-нить более-менее "рабочее" сделать? И сколько тогда подобного рода программа стоит?

Цитата
Не знаю насколько проще, но Delphi, в отличии от AccessVBA, новичка "приучит к порядку"

Что б помимо самого Делфи - ещё и "приучитель" был бы, который направления давал бы - было б вообще супер! smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 27.2.2008, 09:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(V0fka @  27.2.2008,  01:33 Найти цитируемый пост)
Вы имеете ввиду создание обработчика в VB?

VBA. Это не то же самое, что VB, хотя очень близкородственно.

Цитата(V0fka @  27.2.2008,  01:33 Найти цитируемый пост)
Если есть несколько месяцев, я смогу за это время чё-нить более-менее "рабочее" сделать?

Есть у меня знакомый товарищ, который, когда ему приперло, за 2,5 месяца сделал на Аксессе достаточно объемное и функциональное приложение со вполне приличным даже внешне интерфейсом. А когда он начинал - для него даже перенос файла с флешки в "Мои документы" представлял серьезную проблему.

PS. Я так до сих пор и не понял, что тут разумеется под словом "обработчик".

--------------------

kapbepucm
Дата 27.2.2008, 09:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(V0fka @  27.2.2008,  00:33 Найти цитируемый пост)
Что б помимо самого Делфи - ещё и "приучитель" был бы, который направления давал бы - было б вообще супер!
Если вы хорошо знаете Pascal, то понимете к чему я smile. Например, мне так вообще до сих пор дика конструкция без Option Explicit. Ну это, конечно к теме уже не относится.
Вы имеете ввиду создание обработчика в VB?
Всё же запустите Northwind(Борей), посмотрите, вопросы отпадут...
Ну скажем так.. Если есть несколько месяцев, я смогу за это время чё-нить более-менее "рабочее" сделать? И сколько тогда подобного рода программа стоит?
Я думаю за несколько месяцев что-нибудь рабочее сделать возможно. А вот цена зависит от заказчика и исполнителя (рынок же).

--------------------
(С) kapbepucm
PM MAIL Skype   Вверх
Akina
Дата 27.2.2008, 09:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

V0fka, осмелюсь предположить, что исходного материала для принятия решения более чем достаточно.

--------------------

V0fka
  Дата 27.2.2008, 16:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
PS. Я так до сих пор и не понял, что тут разумеется под словом "обработчик".

Ну т.е. какие-то ж функции с данной БД мне нужно организовать + меню всякие поделать и т.п.. Именно это я имею ввиду под "обработчиком".

П.С. вот программа, примерно какую мне надо сделать: TAXOPARK (11.6 Mb)..

Цитата
Всё же запустите Northwind(Борей), посмотрите, вопросы отпадут...

NPNWIND я так понял - она.. Открыл.. НО! Там просто одни таблицы.. Ни запросов, ни форм, не соответствующего интерфейса (который бы я в своей программе хотел бы создать). К стати я забыл сказать, что в Акцесе я тоже немног шарю smile ...

Цитата
V0fka, осмелюсь предположить, что исходного материала для принятия решения более чем достаточно.

Т.е. нужно искать учебник по VBA, проектировать БД и работать..? smile 
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "MS Access"
Akina
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] и [code=sql][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0655 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.