![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Lotrex |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 9.2.2006 Где: Казань Репутация: нет Всего: 3 |
Выбается куча сообщений вида "unresolved symbol xxx" при сборке примеров под CodeBlocks, и при использовании компилятора MinGW версии 3.4.4. Динамическая сборка проходит нормально, но необходимость использовать 3 дополнительных DDL-ки общим весом 5 Мб убивают всякое желание в дальнейшем использовать эту библиотеку (VCF то есть)
|
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
При статической линковке размер .exe'шника весит больше, чем размер всех файлов при динамической.
И потом динамическая хороша для проектов с несколькими .exe файлами. Например один gui, другой консольный, третий редактор настроек, четвертный файл помощи, пятый какой-нибудь дампер, шестой демка и т.д. Если каждый из них будет слинкован статически, то размер дистрибутива будет огромен. |
|||
|
||||
Lotrex |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 9.2.2006 Где: Казань Репутация: нет Всего: 3 |
Откуда такие данные??? Например, при статической компоновке в Borland C++ Builder 5.0 у моего проекта размер исполняемого файла 576 кб, при динамической компоновке - 520 кб исполняемый файл + библиотека cc3250mt.dll весом 1.4 Мб. Что касается библиотеки VCF, ее dll-библиотеки являютя all-in-one, то есть содержат всю VCF целиком. Это мне понятно. Но если я пишу небольшой проект (например, e-mail клиент или ICQ-клиент) на кой мне несколько исполняемых файлов? |
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
Данные из жизненного опыта. Мы говорим о Qt, которая не собирается под BCC. Если говорить о борланде, то приложение hello, world с динамической линковкой занимает 20кб, при статической около мегабайта. Только в первом случае с приложением надо еще поставлять все .dllки, которых наверняка нет на машинах конечных пользователях, т.к. они не ставят Delphi для того, чтобы работать с e-mail клиентом. |
|||
|
||||
Lotrex |
|
||||||||||||
В случае с Qt не знаю - может быть и будет так, что "при статической линковке размер .exe'шника весит больше, чем размер всех файлов при динамической." У Qt меня лицензия не устраивает.
У меня при полностью статической сборке в Borland C++ Builder 5.0 простейшее приложение (окно с многострочным текстовым редактором) заняло всего 368 кб (по-моему далеко до мегабайта) все используемые DLL-ки входят в состав винды (я смотрел Dependency Walker-ом). К сожалению, выложить не могу, поскольку допустимый размер вложения 120 кб, а архив у меня вышел на 156 кб.
Совершенно верно!!! Именно поэтому меня и не устраивает динамическая компоновка. Но вопрос закрыт - мне удалось сделать статическую компоновку примера для VCF, правда не под GCC, а используя Free Borland C++ compiler. Все работает, статическая компоновка весит 3482 кб, динамическая (exe-шник со всеми DLL-ками) - 4835 кб. Разница невелика, конечно ![]() Добавлено через 3 минуты и 49 секунд
В случае с Qt не знаю - может быть и будет так, что "при статической линковке размер .exe'шника весит больше, чем размер всех файлов при динамической." У Qt меня лицензия не устраивает.
У меня при полностью статической сборке в Borland C++ Builder 5.0 простейшее приложение (окно с многострочным текстовым редактором) заняло всего 368 кб (по-моему далеко до мегабайта) все используемые DLL-ки входят в состав винды (я смотрел Dependency Walker-ом). К сожалению, выложить не могу, поскольку допустимый размер вложения 120 кб, а архив у меня вышел на 156 кб.
Совершенно верно!!! Именно поэтому меня и не устраивает динамическая компоновка. Но вопрос закрыт - мне удалось сделать статическую компоновку примера для VCF, правда не под GCC, а используя Free Borland C++ compiler. Все работает, статическая компоновка весит 3482 кб, динамическая (exe-шник со всеми DLL-ками) - 4835 кб. Разница невелика, конечно ![]() |
||||||||||||
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |