![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| SlaUr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 408 Регистрация: 18.9.2003 Репутация: 3 Всего: 5 |
У меня такой вопрос.Допустим мы имеем 2 формы в проекте.Можно их создавть двумя способами .
Можно сразу в proect1.dpr создать обе формы:
.А можно вторую форму создавать и освобождать по мере надобности . Как правильнее делать .Не будет ли сразу созданная форма увеличивать например размер занимаемой памяти?Кто как делает? Это сообщение отредактировал(а) SlaUr - 16.3.2004, 12:51 |
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 80 Всего: 162 |
Правила хорошего тона предписывают создавать формы по мере необходимости.
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| x77 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1255 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: 19 Всего: 22 |
я обычно использую функции класса. т.е. функции, которые можно вызывать из типа объекта, а не из самого объекта. выглядит это примерно так:
в проге делаю так:
происходит следующее. при клике на педаль вызывается метод класса, который прореряет: если форма создана, он просто возвращает на неё указатель. если нет - предварительно он её создаёт. при выходе из проги все формы уничтожаются. есс-но, что форма Form2 убрана из списка автосоздаваемых форм. такая же шняга организована для некоторых объектов, например, огромадных, но редко используемых таблиц с большим кол-вом статически объявленных полей. т.е. даже при создании формы у меня не всегда объекты этой формы инициализируются. некоторые будут созданы только при первом обращении к ним. реализовано примерно также - через методы класса (есс-но, речь идёт о собственных компонентах: наследниках стандартных). -------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
||||
|
|||||
| Maverick |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine Репутация: 2 Всего: 10 |
Не будем забывать о целесообразности.... если у вас 120 форм в проекте, то логично... а если две... |
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 80 Всего: 162 |
Все равно ведь и одна форма может занимать много памяти, к примеру, если на ней 100 компонентов, да и потом она может и не понадобится в данном сеансе работы программы. Не нужно терять голову и всегда делать так все зависит от ситуации. Но в большинстве случаев лучше грузить динамически. -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |