![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| SkyCoder |
|
|||
|
Новичёк ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 77 Регистрация: 26.6.2006 Где: 3-я планета от со лнца Репутация: нет Всего: нет |
Что имеем:
html странницу(сгенерённую php скриптом), представляющуюю собой список форм вида:
![]() Как видите, эта форма представляет собой отображение данных одной записи некой таблицы в некой базе данных. Кнопка OPEN - "открывает" объект, кнопка UPDATE - вносит изменения, кнопка DELETE стерает его из базы данных. И таких форм у нас неограничено много. Чего мне не хватает для счастья: Хочу Ещё одну кнопочку типа "UPDATE ALL" внизу страницу позволяющую изменять данные сразу в нескольких запписях. Вот и хочу знать - возможно ли несколько форм, объеденить в другую форму, отправляющую данные сразу всех форм.. как то дифференцируя их? И какие пути реализации могли вы предложить?(Надеюсь, господа Модераторы не посчитают это вторым вопросом |
|||
|
||||
| ilyaILF |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 70 Регистрация: 8.11.2006 Репутация: 6 Всего: 6 |
В одну объединить, на сколько я знаю, нельзя, хотя бы из-за соображений, что параметр у формы action может быть только один. Но можно создать (собрать) массив из всех, присутствующих на странице форм (form[]) и делать с ними все, что заблагорассудится - http://www.w3schools.com/htmldom/dom_obj_document.asp. Если же менять параметры в динамическом режиме, то дело здесь не обойдется без AJAX .
|
|||
|
||||
| Itsys |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1338 Регистрация: 21.1.2008 Где: г. Москва Репутация: 9 Всего: 34 |
Ты скрипт PHP переделать можешь?
|
|||
|
||||
| SkyCoder |
|
|||
|
Новичёк ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 77 Регистрация: 26.6.2006 Где: 3-я планета от со лнца Репутация: нет Всего: нет |
Конечно могу
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
тогда сделать как предлагал ilyaILF не составит труда
идея скажем такая:
называем элементы в соответствии с их id, потом на сервере обработка загон всех строчек в БД |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
Форма в любом случае должна быть одна, это, надеюсь, очевидно.
А поля для данной структуры я бы предложил называть так, чтобы на сервере можно было проходить по ним, как по массиву - я бы предложил такое:
Тогда при нажатии UPDATE ALL можно будет легко пробежаться по $_POST['obj'], и для каждого его элемента вызвать стандартную процедуру обновления (как и для единичного объекта). Если же $_POST['CMD'] является массивом с единственным значением - проапдейтить (удалить) следует лишь объект с соответствующим ID. Почему форма, вносящая изменения в БД, должна иметь тип POST, а не GET, надеюсь, объяснять не надо? Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 3.3.2008, 18:47 -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| SkyCoder |
|
||||
|
ilyaILF,
Проэкту ещё рано быть AJAX-приложением. На тему использования Jawascript - подумаем bars80080, Я думал о таков варианте, но смущают вопросы обработки имен переменных SelenIT, Всё таки, после С++ под x86, php (под php5_module? Я бы просто не додумался) - пойду снова штудировать основы php. GET использовал лишь потому что не использовал POST - на данном этапе всё происходи на локальной машине и причин, подталкивающих к использованию POST, я к сожалению Id использовался для работы кнопки OPEN, и кажется он не отомрёт. Дело в том что на странице присутсвует список элементов не с полным набором id. Перебирать массив по id - неудобно. Вероятно результат будет выглядеть так:
Над выбором между
ещё подумаю. Спасибо, конкретно SelenIT и всем остальным не в меньшей степени. |
||||
|
|||||
| SelenIT |
|
||||||||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
Конечно не отомрет - он просто "перекочевал" в индекс каждого поля, относящегося к соотв. объекту... ;) С каких пор foreach стал неудобным? По-моему - самое то...
GET-запрос - это ссылка, ссылки имеют обыкновение кешироваться (в проксях, в history браузеров...), кто-нибудь (юзер или прога) может попытаться загрузить ссылку еще раз... например, на UPDATE всех полей полугодовой давности Добавлено @ 21:46
Имхо, проверять значение заведомо известной переменной все же проще, чем писать кучу if-ов для ловли неизвестной... но решай сам Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 3.3.2008, 21:48 -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
||||||||
|
|||||||||
| SkyCoder |
|
|||
|
Спасиб ещё раз, продолжаю психологический переход на php)
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
суть конечно у SelenIT, серьёзней
но никаких проблем априори возникнуть не может /для примера с именами name250/ при обработке массива $_POST:
но это простой пример на пальцах, там вроде как есть функции сразу создающие имена переменных если не хочется перебирать весь массив, можно закинуть либо в сессию, либо в скрытое поле формы номера возможных записей |
||||
|
|||||
| SelenIT |
|
|||
bars80080, имхо, некрасиво и искусственно это как-то. К тому же по смыслу тут у нас именно массив объектов (асс. массивов), PHP предоставляет средства работы с таковым - почему бы не заюзать их напрямую? Вариант с параллельными массивами (name[250] - out[250] и т.д. для каждого имени поля) тоже допустим, но, имхо, массив ассоциативных массивов удобнее - с ним можно единообразно (одной процедурой) обрабатывать как единичный, так и множественный апдейт (соответственно, без цикла и в цикле foreach по id), с параллельными же массивами понадобится как минимум дополнительная проверка соответствий... Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 4.3.2008, 12:33 -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
да нет, это я ответил на ремарку SkyCoderа, что его смущает процесс обработки
понятно, что твой вариант удобнее, просто почему с каких-то пор (наверно, когда ещё много чего не получалось) я не люблю массивные имена и потому их не использовал |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |