![]() |
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Brodyaga |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 599 Регистрация: 19.1.2008 Репутация: 2 Всего: 2 |
Всем здравствуйте! У меня проблема.. Мне нужно считывать данные с конца файла, но функция skip слишком долго работает. Делаю я это так...
Приходится ждать несколько минут... Как сделать так, чтобы можно было быстро начать читать с конца файла? Есть ли какие-нибудь средства произвольного доступа к файлу? |
|||
|
||||
math64 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 8 Всего: 72 |
Нужно порезать файл на кусочки известной длины и сразу открывать нужный кусок.
|
|||
|
||||
Brodyaga |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 599 Регистрация: 19.1.2008 Репутация: 2 Всего: 2 |
Подругому нельзя? Есть ли классы произвольного доступа к файлам?
И если резать, то как? Программно или перед переносом на телефон вручную? |
|||
|
||||
math64 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 8 Всего: 72 |
Конечно, для реализации getResourceAsStream() нужно иметь произвольный доступ в файле и уметь раскрывать ZIP. Но в стандартном API этого нет. В J2ME-читалках книжки обычно режут кусками 16K. Программу для нарезки можно найти в интернете или написать самому.
|
|||
|
||||
Brodyaga |
|
|||
Тоесть резать программно? закидываю на телефон целый файл и джава прогой режу его и помещаю в память? так чтоли? можете скинуть ссылку на какойнить пример?
|
|||
|
||||
Shushpanchik |
|
||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 17.7.2007 Где: Россия, г. Пенза Репутация: 1 Всего: 1 |
Сталкивался с такой же проблемой. Решена она была так - взял код метода InputStream.skipBytes() из JDK, написал в своем классе точно такой же, но с увеличенным размером буфера:
Размер буфера был определен эмпирическим путем. У меня файлы используются 700-1000Кб, поэтому размер буфера в 20 Кб оказался оптимальным с точки зрения затрачиваемой памяти и получаемого быстродействия. |
||||||
|
|||||||
Brodyaga |
|
|||
Я уже у себя так делал... но всеровно спасибо! Просто думал может есть способ другой... какогонит произвольного доступа... без постонного считывания в массив. А как вернуть поток на начало?
|
|||
|
||||
Brodyaga |
|
|||
Как нибудь можно всётаки перемещаца на начало файла с помощью skip или другими средствами БЕЗ нового открытия потока на файл, как показано ниже:
|
|||
|
||||
Brodyaga |
|
|||
Ну неужели никто не знает и не сталкивался с этим?! :( Помогите плиз, очень надо...
|
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 92 |
А в J2ME нет класса RandomAccessFile?
Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 4.6.2008, 15:06 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
Dummy |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 21.5.2007 Репутация: 7 Всего: 19 |
Нет. Все операции с файлом потоковые и односторонние.
Добавлено через 4 минуты и 20 секунд Brodyaga, можно попробовать сделать mark() на InputStream в позиции, куда надо будет откатиться, а в нужный момент вызвать reset(). Правда, в этом случае нужно быть готовым получить IOException, если в твоей реализации JSR-75 mark() / reset() не поддерживается. Добавлено через 8 минут и 30 секунд А можно даже и не ждать IOException, а просто спросить у потока: InputStream.markSupported(). Если вернет true - счастье, можно использовать подход, про который я выше написал. Если false - увы, придется открывать новый поток каждый раз. Кстати, а что ты имеешь против открытия нового потока? Считаешь, что слишком накладная операция? Не думаю, что настолько, чтобы бояться лишний раз открыть поток ![]() |
|||
|
||||
eugine_s |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 581 Регистрация: 14.11.2007 Где: Киев Репутация: 17 Всего: 17 |
Новый поток к файлу - новый запрос "Разрешить читать / писать данные из файла?" Это сообщение отредактировал(а) eugine_s - 4.6.2008, 15:17 |
|||
|
||||
Dummy |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 21.5.2007 Репутация: 7 Всего: 19 |
Если политика безопасности на устройстве не дает разрешить чтение до конца сессии или от первого обращения до удаления, то да, ты прав. А так как мы должны думать о переносимости между устройствами, и в общем случае запрос на разрешение может появляться при каждом обращении, то ты и подавно прав ![]() Поэтому вижу только один выход. Проверить, поддерживается ли mark()-reset() на файловом потоке, если поддерживается - радоваться и использовать. Если нет - можно запесочить своего наследника от InputStream, который будет поддерживать mark() - reset() за счет кэширования считанных данных. Увы, для случая, если мы находимся в конце файла, мы сможем откатиться в начало, только если весь файл вычитать в память. Для больших файлов не решение, но если же нужно откатываться только в пределах разумного диапазона, например, десяток-другой килобайт, то это поможет. |
|||
|
||||
Brodyaga |
|
||||||||
В том то и дело что нет...
Как раз таки настолько... Если бы было не настолько я бы не искал решения без новых коннекций..
Мидлет подписан... Тут дело в том что эта операция очень ресурсоёмкая
А от чего зависит возможность поддержки потоком mark-reset ? Из разговора я понял что не все потоки могут его поддерживать? какие могут, а какие нет? |
||||||||
|
|||||||||
Dummy |
|
||||
Почему ты так думаешь? Делал какие-то конкретные замеры? Какие именно ресурсы так требует эта безобидная операция?
От конкретной реализации JSR-75. В принципе, для файлов не составляет труда реализовать mark() на неограниченный размер и reset() без всяких буферов в памяти, просто используя платформенный seek(), - как раз то, что тебе нужно. Но вот реализовано это или нет - точно сказать нельзя, надо проверять в каждом конкретном случае. Для этого и придумали InputStream.markSupported(). Это сообщение отредактировал(а) Dummy - 5.6.2008, 09:04 |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
FAQ раздела лежит здесь! |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |