Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Графический редактор, Создание редактора  
:(
    Опции темы
rthsobakas
Дата 3.3.2008, 20:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: -1

Вообщем, я хочу сделать графический редактор типа Схематика в Пи Каде(если кто юзал). Вопрос в том  что я не знаю какие компоненты юзать? Можно канву использовать и прямо на дочерней форме рисовать,но это крайний случай. Может есть уже какий нить спец компоненты? Мне всего то надо форматки делать, размещать логический элементы(конънкторы дизъюнкторы и тд) и документации составлять. В чем лучше делать, вернее как ичто использовать(компоненты)?
Или хотя бы скажите канву какого элемента обычно программисты используют для таких случаев? просто рисовать на конве формы как то странно наверно...
PM   Вверх
VICTAR
Дата 3.3.2008, 21:32 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 80

Думаю PaintBox подойдет
PM MAIL   Вверх
Sanchezzz
  Дата 3.3.2008, 21:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Voronezh

Всего: 60

тут выбор богат Tpaintbox, Timage из сторонних компонентов самый лучший пакет graphics32  быстрая от рисовка поддержка слоев. есть полный контроль над графикой если потрудится то можно второй фотошоп создать. 

--------------------
Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS.
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
lukas
Дата 3.3.2008, 21:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 15

помоему TImage с такой задачей справляется лучше чем TPaintBox, потому что во втором случае все что было нарисовано стирается с холста если окно было деактивировано...  smile 

--------------------
http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi.
PM MAIL WWW   Вверх
THandle
Дата 3.3.2008, 21:48 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon
Награды: 1

Где: Moscow, Dubai

Всего: 372

А мне кажется что лучше использовать TPaintBox, хотя сам я юзаю graphics32, но не поработав с PaintBox/Image мне кажется туда лезть не стоит smile 
PM   Вверх
VICTAR
Дата 3.3.2008, 23:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(lukas @  3.3.2008,  21:44 Найти цитируемый пост)
помоему TImage с такой задачей справляется лучше чем TPaintBox, потому что во втором случае все что было нарисовано стирается с холста если окно было деактивировано...  smile

Совершенно не согласен. У PaintBox есть OnPaint.
Image использовать крайне не рекомендую. 
PM MAIL   Вверх
ivan219
Дата 4.3.2008, 00:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Планета земля

Всего: 12

Рисуем в BitMap а потом на PaintBox в OnPaint отрисовываем.
PM MAIL ICQ   Вверх
lukas
Дата 4.3.2008, 18:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 15

VICTAR, 

почему же, ну и что есть OnPaint, у любого контрола можно прикрутить это событие при желании, а постоянно следить за тем чтоб твой рисунок не стерся при сворачивании окошка (конечно можно перекрыть Paint в TPaintBox, посмотреть что он там делает и переделать под себя). 

P.S. А почему не рекомендуешь?... потому что не логично?... Все логично  Image1.Canvas (это практически тотже PaintBox, который хранит в памяти TBitmap). Или ты хочешь сам следить за хранением картинки?

Это сообщение отредактировал(а) lukas - 4.3.2008, 18:10

--------------------
http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi.
PM MAIL WWW   Вверх
VICTAR
Дата 4.3.2008, 19:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(lukas @  4.3.2008,  18:07 Найти цитируемый пост)
а постоянно следить за тем чтоб твой рисунок не стерся при сворачивании окошка

Если код отрисовки в OnPaint, то не надо ни за чем следить.
А почему не рекомендуешь?... потому что не логично?...

Как правило изображения получаются намного больше самого холста, TImage глупо пытается отрисовать все изображение, затрачивая при этом ресурсы. А используя TPaintBox мы можем контролировать какую часть изображения нам стоит отрисовать в данный момент.
Или ты хочешь сам следить за хранением картинки?

Именно так и делаю. В моем нынешнем проекте отображаются довольно большие изображения (более 2000 на 2000), которые при этом надо скроллировать и т.д. TImage с этой задачей не справляется.
PM MAIL   Вверх
rthsobakas
Дата 4.3.2008, 19:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

тут выбор богат Tpaintbox, Timage из сторонних компонентов самый лучший пакет graphics32  быстрая от рисовка поддержка слоев. есть полный контроль над графикой если потрудится то можно второй фотошоп создать. 

заинтересовал!
Tpaintbox, Timage знаю их, а  самый лучший пакет graphics32 -не слыхал. Если не трудно поподробней что это за пакет? Дополнительный компонент что ли?

PM   Вверх
VICTAR
Дата 4.3.2008, 20:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Да, это сторонний компонент. Подробности тут
PM MAIL   Вверх
rthsobakas
Дата 4.3.2008, 21:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

я ни разу компонентов не устанавливал ещё. Графикс32 скачал. потом в делфи component->install component  вышло окно , перешел на вкладку into new component(типо новый компонент), потот в строке Package file name выбрал из папки графикс32 выбрал gr32_d5 (там много их какой выбирать хз)... Потом он мне написал Do you want replace it?(типо он уже exist)   Я нажимаю ok потом какая то форма вылазить с 3 checkbox`ами  Create Form . Create Unit. Create Text
и все! короче я че то не то делаю наверно в палитре компонентов где его искать?
PM   Вверх
Sanchezzz
  Дата 5.3.2008, 19:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Voronezh

Всего: 60

не знаю куда ты его установил но должно на быть палитре "Graphics32" . выбирай нужный пакет из папке Packages для твоей версии и устанавливай. У меня никаких проблем с установкой не было.

--------------------
Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS.
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
ivan219
Дата 5.3.2008, 20:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Планета земля

Всего: 12

Их там два пакета.
GR32_DSGN_D7
GR32_D7
Установи оба.
PM MAIL ICQ   Вверх
rthsobakas
Дата 6.3.2008, 12:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Их там два пакета.
GR32_DSGN_D7
GR32_D7
Установи оба.

ага... спасиб
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Для новичков"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0537 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.