![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: 2 Всего: 56 |
Смысл очень большой, и состоит он в том, чтобы показывалась нормальная страница, если пользователь случайно или специально введёт что-то типа кавычки, вместо какого-нить невменяемого сообщения типа страница не найдена... Никто не отменяет фильтрацию при обращении к БД, но это оффтопик в данном случае...
ничего, не помешает. -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
source777, ты очень невнимательно читаешь реплики собеседников.
Во-первых, solenko задал вопрос про фильтрацию не тебе, а Хрипа. или ты хочешь сказать, что согласен с его методом? Во-вторых, не теряй нить разговора с SelenIT. Речь шла о том, что пробела никакого в урле быть, разумеется, не может. И википедия, разумеется, никакие пробелы в урле не понимает. Это должно быть понятно любому человеку, который хоть непного представляет себе работу протокола НТТР, в котором пробел является служебным символом. Тем более, что SelenIT подробно все объяснил. |
|||
|
||||
source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: 2 Всего: 56 |
Это я подробно всё объяснил, а ты RTFM по функции urldecode, может уразумеешь откуда там пробелы берутся... Причём я это уже объяснял, но ты НАСТОЛЬКО невнимательно читаешь реплики собеседников, что даже не заметил... -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 32 Всего: 401 |
source777, мы с Feldmarschallом прицепились исключительно к фразе
Тут уж урлдекодом не отбиться, придется отвечать за сказанное ![]()
тоже явно не подразумевала URL-декодирование (по определению URI), так что нефиг отмазываться ![]() -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
source777 |
|
|||
-------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 32 Всего: 401 |
source777, то, что эта фраза относилась к коду kat_ru, было абсолютно неочевидно - для большинства людей фраза, начинающаяся с "а лучше сразу <сделать по-другому>" звучит как предложение полной альтернативы, а не маленького усовершенствования
![]() Но во фразе про Википедию даже этими "очевидными умолчательствами" не прикрыться, там просто явный ляп ![]() Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 7.3.2008, 01:29 -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
source777 |
|
|||
Да уж вы с Feldmarschallом, напоминает название одного фильма \"...ой и ещё ...ее\", с точки зрения пользователя, он вводит пробел, и его не колышит, что он сначала заменяется на %20, а потом на _. К тому же %20 - это в данном случае есть ничто иное как обозначение пробела и его вполне корректно пробелом и называть... Яснышко? -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
source777, давай определимся.
Если этот рег просматривает строку после декодирования, то в нем не хватает как минимум поддержки русских букв. И многих других символов, вполне передающихся через квери стринг. |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
Вот я, как пользователь, которого не колышет, и попросил показать пример - в телнете ![]()
Логично... Если на сарае написано известно что (любимое слово Арт.Лебедева), значит, сарай - это оно самое и есть ![]() Программирование - это область точной науки. Играть со словами и убеждать самого себя "да я ж совсем другое имел в виду" тут бессмысленно - программа все равно будет делать не это, а буквально то, что ты ей сказал. Яснышко? ![]() Добавлено через 1 минуту и 20 секунд ...ох, придет сейчас PARROT и надерет нам всем троим уши... ![]() -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
SelenIT, давай отстанем от википедии.
В конце концов, яндекс тоже корректно обрабатывает пробелы в урле. Если говорить о раскодированном варианте. Ведь нас, по большому счету, интересует не уличить друг дружку в неправоте, а сделать нормальную функцию. Чем и предлагаю совместно заняться =) Для начала я бы четко ограничил область её применения. В каких случаях нас интетесует защита от XSS? |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
Feldmarschall, хм... мне казалось, что насчет применимости все по местам давно расставил solenko, а дальше пошел чистый флейм...
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Я не могу настаивать на своем мнении, но мне кажется, что solenko отвечал не автору. Возможно, я так думаю потому, что сам хотел ответить Хрипа то же самое.
По сути же вопроса комментарий solenko не совсем в тему: переданное в квери стринг обычно не пишут в базу. Но эти рассуждения, как раз, хорошая база для определения области применения. Значит, с при помещении в базу у нас все просто: на входе мускулевский искейп, на выходе - htmlspecialchars. И никаких XSS. Теперь переходим к обработке урлов. Тут тоже, наверное, не стоит резать все чохом, а обрабатывать только там, где нужно. Насколько я себе представляю механизм, мы делаем поиск с пространичным выводом:
и подставляем это дело в ссыки на страницы. malicious user подпихивает нам вместо word конструкцию, которую мы сами, своими руками, пишем в ссылку. так? |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
Feldmarschall, пожалуй, ты прав. Меня сбило с толку, что следующим постом автор ответил solenko.
Так. Получается, теоретически там может быть (после URL-декодирования) что-то вроде " onclick="злобный_скрипт_в_одну_строку". Но опять же, опасно это только при выводе в HTML и точно так же обезвреживается htmlspecialchars-ом, разве нет? Опять же, если мы собираем ссылки руками, скорее всего мы их сразу же урленкодим (напр., тем же http_build_query), а что опасного может быть в заурленкоденной строке? Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 7.3.2008, 03:00 -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Ну так я ведь и пишу именно о самом, что ни на есть, выводе в HTML. О! А вот это в самую точку. Действительно - urlencode-им. А саму строку поиска, выводимую в поле формы - htmlspecialchars-им. Получается, именно эти две функции гарантируют нас от XSS? вроде бы, они предусамтривают все варианты вывода данных обратно юзеру... Или нет? |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
Имхо, в случае корректного HTML (все атрибуты в кавычках и т.д.) - да. По крайней мере, сам пока дыр не вижу...
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |