![]() |
Модераторы: Jey_k |
![]() ![]() ![]() |
|
клоп |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 28.2.2006 Где: г. Череповец Репутация: нет Всего: нет |
Доброго дня!
Проблема в следующем: Через прогу TestPort посылаю через COM порт ноутбука последовательность ПСП 64кб/сек в некий канал передачи данных 64к. На дальнем конце канала ставлю заворот и принимаю эту последовательность. Прога считает количество ошибок за период времени. На Acer 6492 коэфициент ошибок всегда 10-1 , 10-2 степени. Если я делаю ту же процедуру с другого ноута (для эксперемента использовал 3 ноутбука) то ошибок нет, канал чистый. Подскажите в чем может быть дело дело? СОМ порт глючит (статика и все такое) или... --------------------
Всякая чепуха посещает голову, когда она пуста .... |
|||
|
||||
клоп |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 28.2.2006 Где: г. Череповец Репутация: нет Всего: нет |
Писал на сайт Acer, инженер по техсопровождению сказал что это глюк биоса, и что через несколько дней вышлет мне обновленный биос. Млина, но боюсь его перепрошивать, как бы не убить ноут (о чем не однократно описано в различных форумах)
--------------------
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 6 Всего: 538 |
Вообще шанс убить БИОС при перепрошивке не велик, особенно на ноуте, которому не страшно пропадание напряжения.
Но раз так боишься, можешь обратится в СЦ. Поскольку служба поддержки признала, что это их ошибка, то там могут перепрошить тебе БИОС по гарантии. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
клоп |
|
|||
Cегодня прислали ТЕСТОВЫЙ вариант нового BIOS
Просят проверить и написать о результатах
Баюсь. Никогда не делал такого Мои действия как я понимаю: 1. Создать загрузочную дискету под DOS (чистый DOS это как?) 2. Скопировать на неё 3 файла которые мне прислали (MV154.ROM, PHLASH16.EXE, PP.BAT) 3. Загрузить ноут с этой дискеты 4. Запустить PP.BAT ? Так как дисковода 3.5 нет, то могу ли я воспользоваться внешним USB дисководом? Это сообщение отредактировал(а) клоп - 16.5.2008, 14:47 --------------------
|||
|
||||
Olegan |
|
|||
![]() Крутой сисадмин ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 752 Регистрация: 15.5.2007 Репутация: нет Всего: 105 |
не советую, можешь вообще машинку убить io.sys msdos.sys command.com самый чистый ![]()
Конечно, Hiren`s BootCD Тебе в помощь. |
|||
|
||||
Alexandr87 |
|
|||
![]() дыкий псых ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1459 Регистрация: 27.11.2004 Где: Алматы, Казахстан Репутация: нет Всего: 39 |
||||
|
||||
клоп |
|
|||
Млина как и быть. И порт рабочий нужен для работы и боязно. И сервис центра Асег у нас нет. Есть шарага которая типа является ним, но на все мои вопросы у них тишина.
Вот последняя переписка с Асег:
Человек вроде не с улицы, фуфло не должен был подогнать. Правда я сейчас как подопытный кролик со своим ноутом ))))) --------------------
|||
|
||||
Alexandr87 |
|
|||
![]() дыкий псых ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1459 Регистрация: 27.11.2004 Где: Алматы, Казахстан Репутация: нет Всего: 39 |
вообщем, я бы на вашем месте напрягал, того с кем вы переписываетесь, чтоб он напрягал шарагу, которая де юре является сервис-центром чтоб этими экспериментами занимались они. Добавлено через 5 минут и 12 секунд И желательно на своем ноутбуке, если нет, то впринципе можно пойти и обменять ноутбук где вы его купили на деньги - типа брак производства и купить другую модельку. |
|||
|
||||
клоп |
|
|||
Alexandr87 наверно вы правы. С понедельника начну переписку именно в таком ключе. Единственный ньюанс, ноутбук мне покупала контора, причем в Москве, и как мне кажется наш местный сервис-центр просто отмажется тем, что ноутбук был куплен не через их сеть. На случай неудачи с их стороны, бабки кто платить будет , -аж 39 штук.
Хотя это тоже вода голимая с их стороны, причем тут это. Это сообщение отредактировал(а) клоп - 16.5.2008, 20:10 --------------------
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 6 Всего: 538 |
Это не важно. Есть ЗоПП, в случае выявления в товаре недостатков потребитель вправе обратится как в магазин где совершена покупка, так и к представителю производителя, по своему выбору. Раз сервис центр авторизован - значит обязан починить ноут. Как правило если они начинают отнекиваться и играть в несознанку достаточно письменной претензии с обещанием в случае неудовлетворения ее передать дело в суд, и они сразу принимаются за дело ![]() P.S. Насчет прав и как грамотно составить претензию почитай тут. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
клоп |
|
|||
LSD спасибо! ..И ссыла как раз кстати
P.S. Эта неисправность COM порта на скорости 57600 (на др. скоростях, вплоть до 115000 все Ок)во всей линейке ноутов. Не один мой такой, коли БИОС переписывать стали разработчики. Это сообщение отредактировал(а) клоп - 17.5.2008, 08:17 --------------------
|||
|
||||
клоп |
|
|||
Договорился с инженером Acer Inc. , чтобы он договорился с нашим местным сервис -центром. Тот выполнил все что я хотел (за что ему огромное респектищще) , и даже выслал им новую версию BIOS для меня. Те мне отзвонились, и сегодня я отдал им ноутбук. В понедельник я его должен забрать.....
Нравится то, что техподдержка Acer не осталась в стороне от моей проблемы, котороя по большому счету нужна лишь еденицам, и тем у кого есть COM порт ... Это сообщение отредактировал(а) клоп - 23.5.2008, 21:12 --------------------
|||
|
||||
клоп |
|
|||
Перепрошили... Толку ни какого. Как сыпались ошибки на скорости 64 кб/с по СОМ порту, так и сыпятся...
Асег думает..... --------------------
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Может стоит сдать этот ноут и забрать деньги, а взамен купить новый?
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
клоп |
|
|||
LSD посмотрим...., подождем еще.., только с COM портами на сегодняшний день шлепают ноутбуки DELL и Acer. А если через USB-переходник эмулировать COM порт, то некоторые сигналы не эмулируются.
--------------------
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Ноутбуки | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |