![]() |
Модераторы: xvr |
![]() ![]() ![]() |
|
iPlay |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 177 Регистрация: 23.9.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Мне нужно просканировать директорию и напечатать имена файлов каталога, которые имеют порядковые номера с 25 по 49, как просканировать директорию понятно а как сделать чтобы выбирался только с 25 по 49?
|
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 84 Всего: 207 |
iPlay,
счетчик при сканировании
Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 8.3.2008, 12:52 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
iPlay |
|
||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 177 Регистрация: 23.9.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Я так понял что чтобы мне вывести имена файлов нужно так сделать?
И вопрос второй как мне передать через консоль имя директории? Помоему так неправильно будет ведь там типы не сходятся, мне надо передать через консоль в формате <имя программы> -l <имя директории>
|
||||
|
|||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 84 Всего: 207 |
iPlay,
я исправил предыдущий свой пост там была небольшая ошибка
-------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
iPlay |
|
|||
Вот скомпилировал этот код без printf("%s\n", entry[count]->d_name); прога работает она получается 24 раза выводит TEST.
А почему не получается скомпилировать с printf("%s\n", entry[count]->d_name); я хочу что-бы имена файлов выводило????
![]() |
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 3 Всего: 33 |
Потому-что вот так должно быть:
Это сообщение отредактировал(а) andrew_121 - 8.3.2008, 17:12 -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
iPlay |
|
|||
Результат довольно странный получился, либо я не дочитал. У меня получается такое я вывел файлы по команде dir /bin а когда запустил свою программу она вывела 24 файла как и требовалось но не попрядку как в команде dir /bin а както вразброс и не с 25го по счету.
Получается файлы которые вывелись по команде dir /bin хоть и стоят попорядку но имеют не последовательный порядковый номер???? Это сообщение отредактировал(а) iPlay - 9.3.2008, 11:26 |
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 3 Всего: 33 |
DIR - выводит файлы сортированные по имени, а этот пример по их расположению в файловой системе.
Т.е. ты хочешь сказать что нужна еще и сортировка ??? Хм... -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
iPlay |
|
|||
Нет всё нормально.
|
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
iPlay,
точнее надо было формулировать вопрос если нужна сортировка, то вот
-------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
iPlay |
|
|||
Я просто не подумал что DIR соритрует по именам.
Добавлено через 7 минут и 47 секунд Я вот в чем запутался
Работать должна вот так <имя программы> <имя файла> - чтение прав. <имя программы> <имя файла> <права> - установка прав. <имя программы> -l <директория> - работа с директорией. Поотдельности всё реализовал а вот вместе чето не могу собрать. Постоянно срабатывает printf("Set permission work") ![]() |
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
Держи, век не расчитаешься...
Могут быть какие-то банальные ошибки, это все что тебе остаеться сделать... Это сообщение отредактировал(а) andrew_121 - 9.3.2008, 14:02 -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
iPlay |
|
|||
Я в прошлом посте имел ввиду почему у меня не получается правильно считать параметры с консоли.
|
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 16 Всего: 196 |
iPlay, потому что си-строки никто оператором == не сравнивает. Для этого есть strcmp()
Это сообщение отредактировал(а) bsa - 9.3.2008, 15:56 |
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
Все, Гиблое дело, я умываю руки...
Это сообщение отредактировал(а) andrew_121 - 9.3.2008, 17:20 -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |