![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| Master |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1530 Регистрация: 13.5.2003 Где: Mother Russia Репутация: нет Всего: 10 |
чтобы провайдер видел другой...
я собираюсь эксперементировать с настройкой выделенного сервера, а так как в моей маме сетевая интегрированная, то на сервере у меня будет другая с другим адресом. Так вот, я не хочу мается звонить туда сюда, просить поменять и ждать пока обновиться база, а надо новой сетевой поставить старый мак адрес, чтобы меня в сеть пустило провайдер -> мой сервер -> мой комп Желательно знать как это делается в W9x и ASPLinux Это сообщение отредактировал(а) Master - 18.3.2004, 12:23 -------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 43 |
Очень провайдеры такие вопросы не любят
В виндах можно только если сама карта это позволяет, в иксах если умеешь IP сетевой задать, то и с этим вопросов возникнуть не должно. |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Для win9x:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Class\Net\0000] - здесь необходимо создать 2 строковые переменные (string): "NetworkAddress"="xx-xx-xx-xx-xx-хх" "SelectedID"="xx-xx-xx-xx-xx-хх" где xx-xx-xx-xx-xx-хх - любой MAC-адрес, который будет душе угоден. Для winNT: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\<адаптер>\Parameters] "NetworkAddress"="xx-xx-xx-xx-xx-хх" "SelectedID"="xx-xx-xx-xx-xx-хх" [/QUOTE] Так предлагает MuToGeN Попробуй |
|||
|
||||
| remax |
|
|||
|
Доцент ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 686 Регистрация: 7.4.2002 Где: Украина, Харьков Репутация: 1 Всего: 5 |
Интересно! Я был уверен что MAC адрес прошит в самой карте...
-------------------- Как бы ты не старался быть хорошим и правильным человеком с принципами и уважительным отношением к другим, всегда найдется кто-то, кто бросит в тебя какашку |
|||
|
||||
| Master |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1530 Регистрация: 13.5.2003 Где: Mother Russia Репутация: нет Всего: 10 |
ok. спасиб. попробую.
-------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
|||
|
||||
| remax |
|
|||
|
Доцент ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 686 Регистрация: 7.4.2002 Где: Украина, Харьков Репутация: 1 Всего: 5 |
to Master
Ну что, какие результаты? -------------------- Как бы ты не старался быть хорошим и правильным человеком с принципами и уважительным отношением к другим, всегда найдется кто-то, кто бросит в тебя какашку |
|||
|
||||
| MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 32 |
DENNN, а как именно в никсах это выглядит? IPшник-то ifconfig-ом задается, а MAC? Что-то не припоминаю...
-------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 43 |
На Sparc 5 было так:
Но гораздо интересней такая штука http://www.slyware.com/downloads/tmip/host_emulate.pl.txt |
|||
|
||||
| MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 32 |
DENNN, thnx!
-------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
| I.K |
|
|||
|
Unregistered |
у меня такой строчки нет Win XP Professional Corporate Edition +MUI. Я сменил мак по-другому. regedt32 -> [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\4D36E972-E325-11CE-BFC1-080002BE10318\0001] Добавляю NetworkAddress, пишу нужный мне мак. Это сообщение отредактировал(а) I.K - 29.8.2004, 23:00 |
|||
|
||||
| RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: 3 Всего: 115 |
||||
|
||||
| LuckLess |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 180 Регистрация: 15.9.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Да вы чего? Какой реестр , какие программы ?
Свойства сетевухи---->дополнитульно------>Network Adress. |
|||
|
||||
| SMN |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 12.1.2007 Где: Славный Ижевск Си ти Репутация: нет Всего: 1 |
Это реально так можно сделать? Просто встала необходимость сменить MAC, ОС Win XP Pro. Как проще? |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
проще позвонить провайдеру
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |