Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Подключение к интернет средствами C#, Помогите 
:(
    Опции темы
_Roma
Дата 10.3.2008, 15:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Люди ПОМОГИТЕ!!!

Подскажите каким образом в C# можно узнать название подключения к интернет, как его отключить (если оно активно) и как запустить заново (соединение предварительно настроено).

К этому вопросу меня подвела следующая задача:

1. Модем подключен к COM-порту. Через модем (и соотвецтв. через COM-порт) работает активное соединение с интернетом (назовём его "CONNECT"), которое всегда должно работать (его использует посторонняя программа).

2. Моя программа должна отправлять определённую группу АТ-команд этому модему (тоесть на COM-порт).

ПРОБЛЕМА: Моя программа не может послать команду на COM-порт потому, что этот порт занят (его использует соединение с интернетом). Для решения мне нужно разорвать это соединение, отослать набор команд и востановить соединение обратно.

ВОПРОС: Как это сделать? Есть ли класс для работы с подключением к интернету (наподобие SqlConnection для Sql Server в ADO.NET)? Может у кого есть фрагмент готового кода, который подключается и отключается от интернета?

Помогите пожалуйста кто чем может! Зарание СПАСИБО!
PM MAIL   Вверх
eskaflone
  Дата 10.3.2008, 20:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 3

В соседней теме написано как проверить подключение к инету.

нашёл что то похожее
для висты

а вот здесь похоже именно то что надо Подключение к инету
PM MAIL   Вверх
_Roma
Дата 11.3.2008, 22:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Большое спасибо за помощ eskaflone!

Но я конечно ожидал, что существует определённый класс в .NET, который выполняет аналогичные действия. Это же всетаки использование неуправляемого кода (а эт нехорошо).

Но за неимением подойдёт и такой вариант!

Огромное Вам спасибо!
PM MAIL   Вверх
Legolas
Дата 13.3.2008, 01:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 5

_Romahttp://forum.vingrad.ru/faq/topic-194432/u...hell/index.html думаю, это именно то, что Вам нужно.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0591 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.