![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| noNick |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 4.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
нужно вывести года в селекти в виде "1900" , в селекте нужно что б отображалось года с 1900 по 2000 год, с помощью оператора for .поможете ?
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 44 Всего: 315 |
|
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 1 Всего: 259 |
bars80080, форматирование кода неудобное и обращение к элементу не по DOM стандарту, хотя и все верно.
noNick, ИМХО лучше так
Это сообщение отредактировал(а) smartov - 13.3.2008, 12:20 |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 44 Всего: 315 |
так быренько выдрал и перековал из другого примера, у меня к примеру не возникает задачи отстраивать такие селекты, их проще на сервере производить, а динамические, так обсуждались в других темах
|
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 48 Всего: 386 |
Проще для кого? Придется переслать дополнительные <option>xxxx</option> - 21 символ * 100 - 2100 байт... (по минимуму -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
ну, "проще" - расшифровывается, как проще (меньше думаешь)
в принципе всегда оценивал реализации с позиции будут ли работать, а если js отключён... так что проще... |
|||
|
||||
| vasac |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1060 Регистрация: 4.5.2006 Репутация: нет Всего: 36 |
noNick, вы не любите своих посетителей.
|
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 1 Всего: 259 |
bars80080,
Согласен, но мало ли какие задачи у человека. Я, например, делал подобное для контрола с выбором даты. ksnk,
Шаблонизаторы придуманы давным давно. В Smarty подобное делается тремя строчками, а переслать надо будет два числа. Так что если бы мне задача позволяла я бы однозначно делал с помощью Smarty. |
|||
|
||||
| noNick |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 4.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
кстати, тов. smartov,
а как по стандарту, можно пояснений или ссылочку, где стандарты расписаны и почему чем-то нельзя (или нерекомендуется) пользоваться |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 48 Всего: 386 |
smartov, Я вот и говорю, смотря для кого. Страничка тяжелеет на 2++ кила... всего за 3 строчки ;). К тому-же select с сотней позиций - нечеловеколюбиво, imho... я бы оставил там input, который подменял скриптом на чего-то более адекватное, на datepicker, какой или на тот-же select, на самый крайний случай...
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
bars80080,
Привет. Говоря строго я немного приврал, каюсь, сейчас подправлю пост Ты сделал ПО стандарту, НО тот стандарт, который ты использовал очень стремный и может вести к ошибкам, часто имел (имеет?) проблемы в поддержке разными браузерами и требует обязательного наличия формы. Хорошим стилем считается использование DOM getElementById getElementsByTagName То есть сказав "не по стандарту" я имел в виду "не по стандарту DOM" |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
стрёмный стандарт - звучит отлично
согласен с формой неудобно, когда пример касается всего лишь поля однако, это следствие того что в каком-то случае у меня как раз что-то не заработало (именно через id), а вот при таком обращении (тоже согласен использовать document.name_form.name_element фигово), тем не менее работает с другой стороны, вот есть у меня три книжки по js, нигде не упоминается "как лучше" (оно и понятно, год прошёл, и все стандарты изменились), однако коллекция forms присутствует везде я уже поднимал тему, надеялся что накидают отличных ссылок по стандартам (вроде как php.net и т.п.), но облом лучшей оказалась ссылка от Сардара: http://www.w3schools.com/jsref/jsref_obj_global.asp , но пока в аглицком переберёшь всё... (там ведь не найдёшь "как лучше") вот вопрос: все ли свойства и методы присущи document.name_form.name_element, будут работать и при document.getElementById('id_element') ? |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
smartov,
А какая конкретно строчка из этих 2-х сделана "не по стандарту"?
Правильно ли я понимаю, что обязать программиста отказаться от name'ов в форме и заставлять их в обязательном порядке придумывать уникальный id элементам (getElementById), или вообще отсчитывать 5, к примеру, input от начала формы (getElementsByTagName) - это хороший стиль использования DOM'а? -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| smartov |
|
||||||
Добавлено через 28 секунд
Да Добавлено через 1 минуту и 18 секунд Есть немного Добавлено через 4 минуты и 13 секунд Рассказываю почему - все книжки для js писались под IE. Изначально в них даже forms не было. document.all и понеслася. А вот document.form_name уже точно не по стандарту. Если коллекция forms[] еще является w3c-шной, то такая конструкция - нет. http://www.w3schools.com/htmldom/dom_obj_document.asp
Обе эти конструкции просто возвращают ссылку на элемент. Добавлено через 6 минут и 48 секунд
Про это еще напишу. Так надежнее, однкако, в современных реалиях есть библиотечки типа jquery которые имеют селекторы, чем несказанно облегчают жисть программисту. Поэтому сейчас эта штука с id отходит слегка на задний план. |
||||||
|
|||||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 2 Всего: 317 |
Это эхо старого нетскейпа, в нём по моему даже CSS1 стили не в .style лежали, а сразу свойствами объекта. Обращение к форме (ссылкам, картинками т.д.) по индексу (кроме как перебор всех) - это прямая дорога в счастливый дебаг и преждевременную старость -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |