![]() |
|
|
![]()
|
|
| Igoreck |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 28.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
С помощью какой функции можно сымитировать нажатие клавиш клавиатуры.
Есть приложение на основе диалоговых окон, созданное с помощью MFC (на VS 2005) . Задача, чтобы при клике мышкой по экранной кнопке (т. е. в функции OnBnClickedButton() ) ,в случае если курсор стоит в EditBox, стирался символ - т.е. происходила имитация нажатия кнопки BkSp Пробовал ф-цию OnKeyDown() – не работает |
|||
|
||||
| korian |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 8.3.2008 Где: Украина, Харьков Репутация: 2 Всего: 17 |
1) а в ручную делать этого нельзя? что-то типа
text = text.Left(text.GetLength() - 1) 2) для имитации нажатия клавиш можна использованть функцию keybd_event или SendInput. можна еще посылать сообщения WM_KEYDOWN / WM_KEYUP Это сообщение отредактировал(а) korian - 11.3.2008, 15:56 |
|||
|
||||
| Igoreck |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 28.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
чтобы удалять вручную надо точно знать на каком символе в EditBox находится курсор (( нам же не всегда надо удалять последний
keybd_event вроде под XP работать не будет (( - если я правильно понял что написано в MSDN про нее - а вот за SendInput() спасиба - вроде то что надо - только параметры которые надо туда передавать замороченные ( - ща разбираюсь с ее синтаксисом ) |
|||
|
||||
| korian |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 8.3.2008 Где: Украина, Харьков Репутация: 2 Всего: 17 |
||||
|
||||
| Igoreck |
|
|||
|
попробывал воспользоваться функцией SendInput(), ввел следующий код
void FIODlg::OnBnClickedButton50() { // TODO: Add your control notification handler code here INPUT input1[1]; memset (input1, 0, sizeof(input1)); input1[0].type = INPUT_KEYBOARD; input1[0].ki.wVk = VK_BACK; SendInput(1, input1, sizeof(INPUT)); } не работает ((( пробывал в качестве параметра wVk передавать другие значения для букавок (типа 0x31) и цифарок - не помогло, в чем может быть причина ??? может в том что в момент нажатия кнопки на диалоговом окне фокус находится на кнопке а не на edit box'е ? |
|||
|
||||
| korian |
|
|||
|
||||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Конечно в этом: сообщение направляется тому окну, которое в фокусе.
Через CEdit::GetSel можно, но не уверсально - мало ли какие клавиши захочется имитировать - умаешься все писать... Всего-то нужно передать фокус эдиту перед SenInput. В принципе, можно и без SendInput - просто посылать WM_KEYDOWN, прямо эдиту, тогда можно без SetFocus -------------------- ... |
|||
|
||||
| Dmi3ev |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: нет Всего: 41 |
например надо нажать numlock
такое надо? -------------------- |
|||
|
||||
| Igoreck |
|
|||
|
а под XP разве функция keybd_event будет работать???
The keybd_event function synthesizes a keystroke. The system can use such a synthesized keystroke to generate a WM_KEYUP or WM_KEYDOWN message. The keyboard driver's interrupt handler calls the keybd_event function. Windows NT/2000/XP/Vista:This function has been superseded. Use SendInput instead. - как я понял из описания в MSDN для XP " эта функция была заменена . Используйте вместо нее SendInput" - вроде так - хотя я не совсем уверен( |
|||
|
||||
| Dmi3ev |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: нет Всего: 41 |
у меня работает, проверь! че спрашиваешь? (быстрее самому проверить) ну как? -------------------- |
|||
|
||||
| korian |
|
|||
|
Igoreck,
там написано только то, что если тебя не волнует совместимость с Win9x (и др не входящие в описанный список), то лучше используй SendInput. |
|||
|
||||
| Igoreck |
|
|||
|
навел фокус на edit box, добавив строчку
(CEdit*)GetDlgItem(IDC_EDIT3)->SetFocus(); где IDC_EDIT3 идентификатор моего Edit box' а : void FIODlg::OnBnClickedButton50() { // TODO: Add your control notification handler code here (CEdit*)GetDlgItem(IDC_EDIT3)->SetFocus(); INPUT input1[1]; memset (input1, 0, sizeof(input1)); input1[0].type = INPUT_KEYBOARD; input1[0].ki.wVk = VK_BACK; SendInput(1, input1, sizeof(INPUT)); } не работет(( попробывал заменить строку (CEdit*)GetDlgItem(IDC_EDIT3)->SetFocus(); на (CEdit*)m_PacF.SetFocus(); где m_PacF переменная управления(control) связанная с Edit ' ом - она имеет область видимости public - то же не работает ((( может я неправильно навожу фокус?? или указал не все параметры для функции SendInput() Это сообщение отредактировал(а) Igoreck - 17.3.2008, 17:39 |
|||
|
||||
| korian |
|
|||
|
|
|||
|
||||
| Igoreck |
|
|||
|
а зачем для кнопки "BK SP" использовать KEYEVENTF_KEYUP ?? разве это нужно не только для кнопок , которые могут быть в двух положениях - нажато/отпущено - типа Caps Lock ??
а с наведением фокуса я точно правильно делаю ? - мне показалось что косяк опять в фокусе( Это сообщение отредактировал(а) Igoreck - 17.3.2008, 22:14 |
|||
|
||||
| korian |
|
|||
|
Igoreck,
у всех кнопок есть состояние нажата/не нажата caps lock и т.д. плюс к этому имеют еще состояния включено/выключено нажали на кнопку на клаве - KEY_DOWN отпустили кнопку на клаве - KEY_UP с установлением фокуса по типу GetDlgItem(IDC_EDIT3)->SetFocus(); - проблем не вижу. кстати вариант (CEdit*)GetDlgItem(IDC_EDIT3)->SetFocus(); рассматриваеться как (CEdit*)(GetDlgItem(IDC_EDIT3)->SetFocus()); насколько я понимаю. а SetFocus есть и у CWnd, так шо приводить к CEdit смысла большого нету. Это сообщение отредактировал(а) korian - 18.3.2008, 00:09 |
|||
|
||||
| Igoreck |
|
|||
|
создал простое приложение состоящее из одного диалогового окошка , edit box' а и двух кнопок - там все работает ))
и фокус наводится любым из 4 способов: GetDlgItem(IDC_EDIT3)->SetFocus(); (CEdit*)GetDlgItem(IDC_EDIT3)->SetFocus(); (CEdit*)m_PacF.SetFocus(); m_PacF.SetFocus(); и даже без задания параметра dwFlags и функция SendInput() то же работает а в общем приложении не работает - значит ошибка в чем-то другом(((( |
|||
|
||||
| Igoreck |
|
|||
|
создал в большом приложении новое диалогвое коно - там то же заработало)
но возникла проблема - мне надо чтобы в edit box' е отбражались русские букавки - для тех русских букавок, которые размещены на тех же клавишах что и английские - проблем нет - их VK коды я взял из файла winuser.h - а что делать с оставшимися : Б,Ю,Ж,Э,Х,Ъ ???? |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |