![]() |
|
|
![]()
|
|
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 3 Всего: 149 |
||||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: нет Всего: 259 |
Дрон,
Меры, которые могли быть приняты сотрудниками ГАИ 1) Спецсредства Погоня, даже со слов ГАИшников продолжалась долго - время было. а) Лента с Шипами. Раксладывается на дороге. Шипы контролируемые а не стационарные - т.е. поднимаются опускаются по кнопке. По приближении его автомобиля шипы поднять - автомобиль остановлен, никто не пострадал б) Ежи - звездообразная конструкция, раскидывается на дороге в большом количестве, при попадани на нее машины она вследствие конструкции поднимает передние управляющие (а часто и несущие) колеса над землей - автомобиль остановлен, никто не пострадал 2) Оружие - это только в фильмах по машине палят, а ей все равно. Подстрелить автомобиль не сложно 3) Спецтехника 4) Последнее и крайнее. Можно было по крайней мере вывести людей из авто!!! Это уж мог догадаться сделать даже самый тупой! Пусть бы им потом государство выплатило компенсацию. Но по крайней мере их жихни не подвергались бы ненужной опасности! О ГАИ: никто не сказал что ГАИ плохое (а если и сказали , то имели в виду ясное дело не все). Идиоты в первую очередь именно эти исполнители. И они должны понести наказание в виде как минимум увольнения со службы. "Менты - козлы" тут не причем, само собой. Козлы эти люди, которые в тот момент находились на работе ментов. |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: нет Всего: 99 |
Я такого не говорил, я говорил, что конкретные люди очень сильно провинились и говорить, что все было правильно и прикрывать их жопы - это тоже самое, что говорить, что Тунгуска снесла пол дома не потому, что танкисты пьяные были, а потому, что был гололед! Готов поспорить, что статистика говорит о том, что чаще всего авария происходит именно во время погони. То есть если человека преследовали, а потом перестали, то я думаю больше вероятность того, что аварии не произойдет, т.к. от погони уходят часто просто от страха (потери прав) и паники! Оторвавшись от погони думаю сознание проясняется. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: нет Всего: 259 |
||||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: нет Всего: 99 |
smartov, я имею в виду именно случай погони. Но не суть, что тут спорить. Главное ведь в данной ситуации другое...
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 3 Всего: 149 |
||||
|
||||
| cardinal |
|
|||
Вот то, что как бы и является фактом! Обратите внимание на его последние слова.
http://charter97.org/ru/news/2008/3/13/4784/ И произошло все это я думаю из-за нехватки времени на осмысление своих действий (и непрофессионализма). Так как по счастливой случайности жертв не было, то я считаю что ГАИ (а не лично те люди, который это сделали) должны выплатить все компенсации и принять серьезные меры для предотвращения подобного (устранение этого непрофессионализма). Что касается лично виновных (инспекторов), то думаю, что они додумав сами были в таком шоке, что больше наказания им и не придумаешь - строгий выговор и на курсы преследования пьяных и непьяных! водителей (причем не только их соответственно, а всех). Есть такие? Если нет, то вот это и должно быть сделано, как принятие мер для предотвращения подобного. Очень надеюсь, что по рации инспекторам не было сказано чего-нибудь типа "если доедут до Минска - всех уволим". А этих двоих недоразвитых, что пьяные ехали, в тюрьму на пару месяцев (чтобы веселье прошло)! -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 93 |
О том и речь. Просто не сообразили. Теперь задача руководства вбить установку для личного состава: граждан надо беречь -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
||||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 93 |
Ну, судя по инциденту, раньше -- не вбивали, или не вбили. Я-то откуда знаю, что раньше было. -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: нет Всего: 47 |
ужос...
|
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: нет Всего: 191 |
ivashkanet, Как думаеш, пострадавшим компенсацию выплатят ?? У нас на оффисе и в универе споры пошли!
Походу приминать дело не собираются, уже на весь Минск это дело гремит! |
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: нет Всего: 88 |
Вот после подобных инцидентов и результатов (посмотрим накажут ли) становиться ясно кто есть ху, либо это нормальная полиция - люди, которые защищают закон либо мусора. Очень интересно чем все закончится.
-------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: нет Всего: 191 |
Vex, Наш шлавный мент сказал, что будут разбирательства, виновных уже под следствие отправили, еще он добавил, что это единичный случай, типа, остальные сотрудники ДПС нормальные, и такого больше не произойдет !
|
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: нет Всего: 88 |
Samotnik, дело не в том, что есть отморозки, отморозки есть везде, проблема в том, как поведет себя система. А то и у нас в Украине часто слышно начало резонансных историй и не слышно их концов - не слышно почему один убийца сбежал из больницы, не слышно про другого отморозка из Одессы, не слышно про третьего - мента, который пытал людей а сейчас занимает высокий пост. Хотя начало этих историй тоже было "да мы задержим, да мы накажем, да мы...". И что в итоге - пи..ны наши менты оказались, не могут бороться с преступностью выше дворовой гопоты (да и то под вопросом) и за бабло продадутся кому угодно. Это больше всего относится к "элите" и прочей извиняюсь за выражение ху..те которая способна только факи из окна тыкать, как ни странно рядовые ппсники в последнее время ведут себя корректно и нормально по отношению к людям (из личного опыта).
-------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Автофорум" | |
|
|
Запрещается! 1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы. 2. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: 'О да! Это так!', 'Не... Я не согласен...', 'Поддерживаю!'). 3. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним. Мы не ремонтируем машины, а даем советы и обсуждаем их.
Если Вам понравилась атмосфера форума, приезжайте к нам чаще! С уважением, Rodman. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Автофорум | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |