Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Смертники по воле ГАИ, Беларусь 
:(
    Опции темы
ivashkanet
Дата 13.3.2008, 17:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 149

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
smartov
Дата 13.3.2008, 17:50 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Дрон, 
Цитата(Дрон @  13.3.2008,  16:21 Найти цитируемый пост)
Он с таким же успехом мог куда угодно въехать. Они с таким же успехом могли перед светофором стоять.

Меры, которые могли быть приняты сотрудниками ГАИ

1) Спецсредства
Погоня, даже со слов ГАИшников продолжалась долго - время было.
а) Лента с Шипами. Раксладывается на дороге. Шипы контролируемые а не стационарные - т.е. поднимаются опускаются по кнопке. По приближении его автомобиля шипы поднять - автомобиль остановлен, никто не пострадал
б) Ежи - звездообразная конструкция, раскидывается на дороге в большом количестве, при попадани на нее машины она вследствие конструкции поднимает передние управляющие (а часто и несущие) колеса над землей - автомобиль остановлен, никто не пострадал

2) Оружие - это только в фильмах по машине палят, а ей все равно. Подстрелить автомобиль не сложно

3) Спецтехника

4) Последнее и крайнее. Можно было по крайней мере вывести людей из авто!!! Это уж мог догадаться сделать даже самый тупой! Пусть бы им потом государство выплатило компенсацию. Но по крайней мере их жихни не подвергались бы ненужной опасности!

О ГАИ: никто не сказал что ГАИ плохое (а если и сказали , то имели в виду ясное дело не все). Идиоты в первую очередь именно эти исполнители. И они должны понести наказание в виде как минимум увольнения со службы.

"Менты - козлы" тут не причем, само собой. Козлы эти люди, которые в тот момент находились на работе ментов.
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 13.3.2008, 21:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

В общем, если кто ещё не понял, я крайне не люблю, когда кричат "менты -- козлы", не оценив ситуацию с разных сторон.

Я такого не говорил, я говорил, что конкретные люди очень сильно провинились и говорить, что все было правильно и прикрывать их жопы - это тоже самое, что говорить, что Тунгуска снесла пол дома не потому, что танкисты пьяные были, а потому, что был гололед!
Правильно. Не надо было его вообще трогать -- пусть себе пьяный несётся куда хочет. Потом разберёмся, а может даже и разбираться не надо будет -- если он сам угробится.

Готов поспорить, что статистика говорит о том, что чаще всего авария происходит именно во время погони. То есть если человека преследовали, а потом перестали, то я думаю больше вероятность того, что аварии не произойдет, т.к. от погони уходят часто просто от страха (потери прав) и паники! Оторвавшись от погони думаю сознание проясняется.

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
smartov
Дата 13.3.2008, 22:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

cardinal, 
Цитата(cardinal @  13.3.2008,  20:39 Найти цитируемый пост)
Готов поспорить, что статистика говорит о том, что чаще всего авария происходит именно во время погони

Готов поспорить что это не так. Далеко не все пьяные - буйные. И многие аварии сначала происходят, а потом выясняется, что кто-то был пьян.
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 14.3.2008, 00:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

smartov, я имею в виду именно случай погони. Но не суть, что тут спорить. Главное ведь в данной ситуации другое...

--------------------

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
ivashkanet
Дата 14.3.2008, 11:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
cardinal
Дата 14.3.2008, 13:07 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Вот то, что как бы и является фактом! Обратите внимание на его последние слова.
http://charter97.org/ru/news/2008/3/13/4784/

И произошло все это я думаю из-за нехватки времени на осмысление своих действий (и непрофессионализма). Так как по счастливой случайности жертв не было, то я считаю что ГАИ (а не лично те люди, который это сделали) должны выплатить все компенсации и принять серьезные меры для предотвращения подобного (устранение этого непрофессионализма). Что касается лично виновных (инспекторов), то думаю, что они додумав сами были в таком шоке, что больше наказания им и не придумаешь - строгий выговор и на курсы преследования пьяных и непьяных! водителей (причем не только их соответственно, а всех). Есть такие? Если нет, то вот это и должно быть сделано, как принятие мер для предотвращения подобного.

Очень надеюсь, что по рации инспекторам не было сказано чего-нибудь типа "если доедут до Минска - всех уволим".

А этих двоих недоразвитых, что пьяные ехали, в тюрьму на пару месяцев (чтобы веселье прошло)!

--------------------

PM   Вверх
Дрон
Дата 14.3.2008, 13:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 93

Цитата(cardinal @  14.3.2008,  13:07 Найти цитируемый пост)
И произошло все это я думаю из-за нехватки времени на осмысление своих действий (и непрофессионализма).

О том и речь. Просто не сообразили. Теперь задача руководства вбить установку для личного состава: граждан надо беречь smile

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
ivashkanet
Дата 14.3.2008, 14:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Цитата(Дрон @  14.3.2008,  12:22 Найти цитируемый пост)
Теперь задача руководства вбить установку для личного состава: граждан надо беречь

А раньше?
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Дрон
Дата 14.3.2008, 14:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 93

Цитата(ivashkanet @  14.3.2008,  14:11 Найти цитируемый пост)
А раньше? 

Ну, судя по инциденту, раньше -- не вбивали, или не вбили. Я-то откуда знаю, что раньше было.

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
bel_nikita
Дата 14.3.2008, 15:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага )

Всего: 47

ужос...

--------------------
user posted image — регистрация доменов от 150 руб.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Samotnik
Дата 21.3.2008, 00:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

ivashkanet,  Как  думаеш, пострадавшим компенсацию выплатят ??   У нас на оффисе и в универе  споры пошли! 
Походу приминать дело не собираются,   уже на весь Минск  это дело  гремит! 
PM MAIL   Вверх
Vex
Дата 21.3.2008, 02:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

Вот после подобных инцидентов и результатов (посмотрим накажут ли) становиться ясно кто есть ху, либо это нормальная полиция - люди, которые защищают закон либо мусора. Очень интересно чем все закончится.

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Samotnik
Дата 21.3.2008, 02:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

Vex,  Наш шлавный мент сказал, что будут разбирательства, виновных уже под следствие отправили, еще он добавил, что это единичный случай, типа, остальные сотрудники ДПС  нормальные, и такого больше не произойдет ! 
PM MAIL   Вверх
Vex
Дата 21.3.2008, 03:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

Samotnik, дело не в том, что есть отморозки, отморозки есть везде, проблема в том, как поведет себя система. А то и у нас в Украине часто слышно начало резонансных историй и не слышно их концов - не слышно почему один убийца сбежал из больницы, не слышно про другого отморозка из Одессы, не слышно про третьего - мента, который пытал людей а сейчас занимает высокий пост. Хотя начало этих историй тоже было "да мы задержим, да мы накажем, да мы...".  И что в итоге - пи..ны наши менты оказались, не могут бороться с преступностью выше дворовой гопоты (да и то под вопросом) и за бабло продадутся кому угодно.  Это больше всего относится к "элите" и прочей извиняюсь за выражение ху..те которая способна только факи из окна тыкать, как ни странно рядовые ппсники в последнее время ведут себя корректно и нормально по отношению к людям (из личного опыта).

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Автофорум"
Rodman

Запрещается!

1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы.

2. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: 'О да! Это так!', 'Не... Я не согласен...', 'Поддерживаю!').

3. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним.

Мы не ремонтируем машины, а даем советы и обсуждаем их.

• Для создания сообщения о существующих автомобилях и прототипах обязательно в теме сообщения указывайте её полное название.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь;
  • Перед тем, как создать тему, воспользуйтесь поиском по разделу;
  • Здесь не флейм! Сообщения, не имеющие ничего общего с темой топика будут удаляться, а отъявленные флудильщики будут награждены замечаниями (возможно, даже с банами)!

Если Вам понравилась атмосфера форума, приезжайте к нам чаще! С уважением, Rodman.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Автофорум | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0677 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.