![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Delphist |
|
|||
![]() Delphist Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2145 Регистрация: 3.2.2004 Где: всегда в сети Репутация: 1 Всего: 3 |
У меня возник вопрос, можно ли сказать, что с позиции СУБД
FIBQuery.Transaction.CommitRetaining это тоже самое, что FIBQuery.Transaction.Commit; FIBQuery.Open; -------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
Deniz |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1251 Регистрация: 16.10.2004 Где: Новый Уренгой Репутация: 8 Всего: 44 |
FIBQuery для СУБД вообще по барабану.
CommitRetaining и Commit, можно сказать, с некоторой оговоркой, одно и то же. -------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
|||
|
||||
TObject |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 13.3.2008 Репутация: 1 Всего: 1 |
CommitRetaining - подтверждает сделанные изменения, но не закрывает НД - тоесть не нужно тянуть снова данные на клиент, а при Commit приходится переоткрывать НД, так что это не одно и тоже.
|
|||
|
||||
Deniz |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1251 Регистрация: 16.10.2004 Где: Новый Уренгой Репутация: 8 Всего: 44 |
TObject, ну и расскажи чем так они сильно отличаются
Про то как это работает с клиента я уже говорил в соседней ветке и не стал повторяться -------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
|||
|
||||
TObject |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 13.3.2008 Репутация: 1 Всего: 1 |
Взято с http://www.ibase.ru |
||||
|
|||||
Delphist |
|
|||
![]() Delphist Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2145 Регистрация: 3.2.2004 Где: всегда в сети Репутация: 1 Всего: 3 |
И что это за побочные эффекты? -------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
TObject |
|
||||
|
||||
|
|||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
я лично вообще не использую CommitRetaining
|
|||
|
||||
Delphist |
|
|||
Я так и ничего не понял, чем плоха CommitRetaining
Вот пользователь в нес изменения затем нажимаем кнопку сохранить по которой срабатывает CommitRetaining т.е. как я понимаю в БД произойдет Commit + на клиентскую часть пересылаются все обновления, тогда как простой Commit , вызовет на сервер коммит, но обновления (имеется ввиду обновления которые закоммитили другие пользователи за время, пока вносил изменения мой пользователь) на клиентскую часть не предут, и в что же, тогда плохого в CommitRetaining Это сообщение отредактировал(а) Delphist - 13.3.2008, 17:54 -------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
TObject |
|
|||
|
|||
|
||||
Delphist |
|
|||
Что-т я так и не понял по твоим словам получается, что необходимо переоткрывать НД и при CommitRetaining'e и при Commit'e -------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
TObject |
|
|||
При CommitRetaining Ваш НД остается открытым, но Вы не видите изменения сделанные другими пользователями. При Commit НД закроется сам (по крайней мере у меня так) и его прийдется открыть по новой. соответсвенно видим все изменения. Тоесть если нужно все время иметь свежие данные в НД, то прийдется переоткрывать в обеих случаях. |
|||
|
||||
Delphist |
|
|||
И все же чем же плох CommitRetaining по отношению к Commit'y Нашел вот эту цитату:
Но из нее я так и ничего непонял и что значит CommitRetaining фактически препятствует сборке мусора, а простой коммит что не препятствует, и каком вообще мусоре идет речь? Это сообщение отредактировал(а) Delphist - 14.3.2008, 09:57 -------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
TObject |
|
|||
"Мусор" - это старые версии записей (результат многоверсионности), а вообще-то вот статья, читайте: http://www.ibase.ru/devinfo/oitoat.htm и вообще там есть много чего по СУБД IB/FB |
|||
|
||||
Deniz |
|
|||
согласен. +
Статья на ibase.ru не столько препятствует, сколько ... для начала:
-------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |