![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Beltar |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 627 Регистрация: 11.1.2006 Репутация: нет Всего: 7 |
Возможно, имеет смысл накидать простейшую софтину в Delphi\Builder\VS в которой просто открывать файл и указывать самому какие столбцы и с какой строчки импортировать и в какое поле БД. И пусть эта софтина все в базу кидает. Может этот процесс займет несколько минут, но ведь вы явно не по 50 файлов в день получаете. А пытаться все предусмотреть в том числе как будет названо поле с названием товара, например, "товар", "наименование" или даже "название фильма", если торгуете DVD-дисками, нереально.
Импорт в сам Excel текстовых файлов сделан именно так. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
|||
|
||||
| Magnifico |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 418 Регистрация: 23.1.2008 Где: Московская област ь Репутация: 10 Всего: 17 |
есть еще опции HDR=Yes;IMEX=1;
http://connectionstrings.com/?carrier=excel "HDR=Yes; считает первую строку заголовком полей "IMEX=1;" интерпретирует данные как текст -------------------- Всё в порядке - спасибо зарядке ! |
|||
|
||||
| Magnifico |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 418 Регистрация: 23.1.2008 Где: Московская област ь Репутация: 10 Всего: 17 |
используй лучше оле дб он покорректней работает
-------------------- Всё в порядке - спасибо зарядке ! |
|||
|
||||
| Itsys |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1338 Регистрация: 21.1.2008 Где: г. Москва Репутация: 1 Всего: 34 |
Сработало!!!!
Beltar, Обработка на perl уже написана, толь проблема в том, что грузится очень долго, вот и ищу возможность быстрее обработать данные. |
|||
|
||||
| Itsys |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1338 Регистрация: 21.1.2008 Где: г. Москва Репутация: 1 Всего: 34 |
Только обрадовался.... по условию я не знаю название листа, и мне надо выбрать первый из существующих. Как указать не название листа sheet1$, а его порядковый номер?
|
|||
|
||||
| Magnifico |
|
|||
|
|||
|
||||
| Itsys |
|
||||
Вопрос только в том, как это запустить, а потом еще и желательнов запрос передать... мне сами именя листов не нужны, мне надо выбирать данные из первого листа в файле, может можно это как-нибудь задать не перебирая с помощью VB файл?
И так
и так
пробовал... |
||||
|
|||||
| Magnifico |
|
||||||
|
excel -> (alt + F11)(Редактор VB) - > insert ->module ->копироватьКодСюда ->правим пути в коде ->RUN Ole automation это единственный способ добраться к свойствам и методам Эксель Все языки программирования интегрируются с Эксель именно так, (и ничего другого кроме вышеприведенного кода не придумаешь) Никаким запросом имена листов узнать невозможно Эксель не база данных ,и нет возможности получить Информационную схему
Если хочешь помучиться в 2000 есть расширенные хранимые процедуры на c++ (Visual Studio 6 ) (у меня на с++ "аллергия") В БОЛЕ набрать OLE Automation там есть какие то методы работы , можно вызывать VBA методы и св-ва (не разбирался) ищи хороший пример Или писать прогу на любом языке ,опять же интеграция с Эксель(код вверху) подключение к sql server -> передача параметров из встроенного VBA в хранимую процедуру (с openrowsetoM)
Вот из за этой казалось мелочи придется сильно помучиться (от Vba не убежишь) -------------------- Всё в порядке - спасибо зарядке ! |
||||||
|
|||||||
| Itsys |
|
|||
В общем решил я отказаться от этой затеи, т.к. срорее всего никакого убыстрения по сравнению с существующей обработкой на Perl я не получу.
Еще раз спасибо. |
|||
|
||||
| Magnifico |
|
|||
|
в 2005 это работает:
|||
|
||||
| Itsys |
|
|||
Насколько я понимаю, это все работает не очень быстро |
|||
|
||||
| Magnifico |
|
||||||
|
Это работает мгновенно!
Получить имя первого листа первой открытой книги- какая же здесь может быть нагрузка
я просто незнаю будет ли работать в 2000? Что то ты рано сдался! Это то что доктор прописал !!!!!!!!!!!!!!!! Одна тонкость Workbooks(1).Sheets(1).Name -мы получаем имя первого листа первой открытой книги,если будет открыта другая книга, допустим локально , а потом будет выполнен этот запрос -то подхватит именно эту книгу ,а
будет уже второй... Из этого следует лучше обращаться к книге по имени (надюсь её название хотя бы известно или тоже скрипт писать ,перебирая все эксель файлы?
в 2000 OLE Automation должно как то включаться (поиск) -------------------- Всё в порядке - спасибо зарядке ! |
||||||
|
|||||||
| Itsys |
|
|||
Ну попробую.... насколько я знаю, OLE в принципе не самый быстрый способ, т.к. при его использовании загружается приложение сервер - это раз, считывается в память файл - это два и только потом можно из него чего-нибудь получить.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS SQL" | |
|
|
Запрещается! Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |