![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| tonchitos |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 447 Регистрация: 24.2.2007 Репутация: нет Всего: 40 |
В общем господа, мне надо добраться до каждого узла и вызвать для каждого узла ф-ию его печати.
Причем не просто обойти, ав определенном порядке, тк текст надо вывести структурированно примерно так:
В опщем есть тут любители алгоритмов?
мой класс дерево:
Это сообщение отредактировал(а) tonchitos - 13.3.2008, 20:40 -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
||||||
|
|||||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
Проблема возникла из-за того, что метод printFile делает не совсем то, что надо. я бы его реализовал так:
Это сообщение отредактировал(а) bsa - 13.3.2008, 22:22 |
|||
|
||||
| tonchitos |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 447 Регистрация: 24.2.2007 Репутация: нет Всего: 40 |
так она пробегает одну ветку, чет не то...или я недопоняла?
-------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
Если ты вызовешь метод printFile() у корневого нода, то будут распечатаны все ноды рекурсивно и с отступами (по идее, на самом деле читай в конце).
А тебе точно нужно выводить в FILE, а не в std::ostream? А то для С++ это не очень естественно. Например:
|
|||
|
||||
| tonchitos |
|
|||
bsa,
разьясните пожалуйста поподробнее. ведь если функция проходит ветку:
Трудность в том как остальные ветки пробежать. Ведь бежать он должен так, иначе не запишет как надо -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
tonchitos, рекомендую откомпилировать и пройтись отладчиком.
На самом деле схема немного иная (т.е. стрелки немного иначе рисовать надо), но порядок тот же. Это рекурсия. Смысл ее такой, нод выводит свои данные, затем последовательно говорит своим потомкам (тоже нодам!) вывести свои. Они выводят в том же порядке (т.е. свои и своих потомков). И все повторяется... |
|||
|
||||
| tonchitos |
|
|||
-------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
| tonchitos |
|
|||
народ, если я верно поняла то ф-ия чтения из файл классу принадлежать не могет.
Кароч. Хотя в принципе могет. в общем примерно че я насоображала на скорую руку (не ругайте, сама знаю что фигово)
предложите плиз более изящный вариант -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
Вопрос, а для чего это нужно? Если это курсовая/домашнее задание, то можно это сделать записывая количество потомков у каждого чилда (быстрое и простое решение)...
А вот если это работа и речь идет о каком-то проекте, то надо поступать более универсально (с использованием сторонних библиотек). И в этом случае, дерево (т.е. нод) надо тоже переписывать. Имхо. |
|||
|
||||
| tonchitos |
|
|||
Дело в том что это на работе, но не для проекта. Тк я только устроилась они мне для разминки задание дали.
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
Если тебе можно пользоваться сторонними библиотеками, то рекомендую в данном случае использовать TinyXML. Очень легко все записывается и считывается из файла. Да и файл хорошо отформатирован по умолчанию.
Если нельзя, то делай так:
|
|||
|
||||
| tonchitos |
|
|||
вот ф-ия для чтения в файл. Меня в ней выкидывает почему то
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
вообще-то есть стандартный манипулятор для пропуска пробельных символов - std::ws. Зачем было изобретать велосипед?
Что произойдет, если я руками воткну пробел в файл? Очень плохо затачиваться на определенное количество пробелов. Поэтому, забудь про ignore(). Если тебе очень нужно красиво оформить файл (отступы сделать), то сделай так, чтобы начало данных на строке характеризовал какой-то определенный символ:
|
|||
|
||||
| tonchitos |
|
|||
без игнора накак, надо же символы пропускать перед и после интов
|||
|
||||
| tonchitos |
|
|||
а за std::ws спасибо большое.
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |