Модераторы: PILOT

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Может ли гуманитарий устроиться программистом 
:(
    Опции темы
Finder128
Дата 15.3.2008, 08:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Доброго времени суток всем!
Я вот уже два года серьёзно увлечен информационными технологиями, и прежде всего программированием, уже кое-что могу: сделать движок для сайта, написать простую игру типа "Дурака", но всё это для себя, в домашних условиях. Я в принципе могу самостоятельно освоить языки программирования и технологии на том уровне, который будет необходим для работы. Вместе с тем, образование у меня высшее гуманитарное, и я подозреваю, что это уменьшит мои шансы на трудоустройство. Что касается получения второго высшего по профилю, то, во первых, это слишком дорого для меня, во вторых: учиться придётся минимум 5.5 лет, поскольку образование совершенно иного профиля.
Вот и возникает традиционный русский вопрос:"Что делать?". Гуманитарное образование не дало мне возможности реализовать себя. С гуманитарным образованием берут по сути на низкоквалифицированную работу, или туда, где нужна коммуникабельность, умение продавать - а это уже зависит от личности, а не от образования, я например, интраверт, не тянет меня в продавцы, менеджеры по рекламе и т.д. 
Пока что я скрепив зубы программлю по 8-9 часов в сутки, пользуясь тем, что моя нынешняя работа предоставляет мне много свободного времени, но часто посещает мысль о бессмысленности всего этого.
Может быть кто-нибудь из форумчан знает что-нибудь о программистах-гуманитариях, у кого-нибудь на памяти есть прецеденты трудоустройства без технической вышки?
PM MAIL   Вверх
BasilL
Дата 15.3.2008, 10:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Челябинск обл.

Всего: 1

Я например, smile Устроился программистом, имея высшее экономическое... Правда сейчас все равно второе высшее получаю...
Имхо, корочка об образовании - это еще не все... Было бы желание и знания
PM MAIL   Вверх
December
Дата 21.3.2008, 22:07 (ссылка)  | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Где: Харьков

Всего: 57

Прецеденты есть. Их реально много. Если ты покажешь достаточную сообразительность, живость ума, и, естесственно, знания - любая нормальная контора внимательно рассмотрит твою кандидатуру. После первого трудоустройства "по призванию" каждый следующий потенциальный работодатель будет всё меньше обращать внимание на образование.

--------------------
Для друзей с винграда - скидки на разработку сайтов
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Str!pe
Дата 23.3.2008, 00:55 (ссылка)  | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Где: На земле.

Всего: 152

Цитата(Finder128 @  15.3.2008,  08:51 Найти цитируемый пост)
Может быть кто-нибудь из форумчан знает что-нибудь о программистах-гуманитариях, у кого-нибудь на памяти есть прецеденты трудоустройства без технической вышки?

Очень мало работают по специальности, в основном идут туда где денег точно заработают, так что гуманитарий ты или нет в нормальной конторе смотреть будут на прохождение тестового задания и на твои ответы... а остальное от лукавого ;)

--------------------
Со мной можно связаться по скайпу или по аське.
Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
QryStaL
Дата 18.5.2008, 01:27 (ссылка)  | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Intellectual feast
**

Всего: 32

Обычно высшего образования достаточно, неважно в какой области.

Цитата(Str!pe @  23.3.2008,  00:55 Найти цитируемый пост)

У меня экономическое образование. Никаких проблем из-за этого не испытываю =) 

--------------------
I don't need a reason being who I am...
PM MAIL ICQ   Вверх
Artemon
Дата 18.5.2008, 15:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а ты мне нравишься

Где: Челябинск

Всего: 20

Присоединяюсь к экономистам  smile 

Тоже имею экономическое образование, но это не мешает мне работать программистом.

--------------------
Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru
PM MAIL   Вверх
ida
Дата 10.6.2008, 11:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Всего: 58

Цитата(Finder128 @ 15.3.2008,  09:51)

даже парикмахеры работают программистами smile
а вы переживаете...

Но если хотите со временем претендовать на серьезную должность - например, руководство людьми или ведущий специалист, эксперт и т.д., то без профильного образования вероятность такого мала.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 10.6.2008, 11:42
PM WWW   Вверх
Cashey
Дата 10.6.2008, 13:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

Цитата(Finder128 @  15.3.2008,  09:51 Найти цитируемый пост)

этот прецендент перед вами, ветеринар по образованию с опытом работы программистом 6 лет. но могу сразу сказать, конкуренция на рынке труда программистов очень высокая. поэтому маловероятно, что вас возьмут в профильную компанию без образования и опыта работы. могу пореккомендовать только устроится по знакомству или начать с низких зарплат в бюджетных организациях.

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
DRUID3
Дата 15.6.2008, 21:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Kyyiv

Всего: 9

Цитата(ida @  10.6.2008,  11:41 Найти цитируемый пост)
Но если хотите со временем претендовать на серьезную должность - например, руководство людьми или ведущий специалист, эксперт и т.д., то без профильного образования вероятность такого мала.

Это бред... все зависит от руководства компании и личности претендента...

--------------------
Every time if you use Linux, you are joined to the communism...
практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия...
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Exai1e
Дата 15.6.2008, 21:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Moscow

Всего: 30

образование (ну тоесть "какое" высшее) в 90% не влияет на трудоустройство, были бы знания ;) а вышка это только +, а какая не везде важно

--------------------
"Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy
"у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано"
PM MAIL ICQ   Вверх
ida
Дата 15.6.2008, 23:16 (ссылка)  | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Цитата(DRUID3 @ 15.6.2008,  22:28)
Цитата(ida @  10.6.2008,  11:41 Найти цитируемый пост)

Это бред... все зависит от руководства компании и личности претендента...

В Киеве - возможно.
PM WWW   Вверх
yurik_l
Дата 16.6.2008, 00:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

тарантиноман

Всего: 3

Цитата

В Киеве - возможно.

Причем тут Киев?
PM MAIL   Вверх
DRUID3
Дата 16.6.2008, 06:10 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Цитата

В Киеве - возможно.

Причем тут Киев?

Видимо досточтимая Ida на данный момент контролирует весь IT сектор своего города и знает о чем говорит  smile . Мы же дикие южные варвары, и у нас по-прежнему царят два основных фактора - финансы и эффективность... smile 

--------------------
практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия...
ida
Дата 16.6.2008, 10:24 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

DRUID3, вас кто-то обидел?
PM WWW   Вверх
DRUID3
  Дата 16.6.2008, 11:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(ida @  16.6.2008,  10:24 Найти цитируемый пост)
DRUID3, вас кто-то обидел? 
 Милая Ida, в наших диких местах, мой предыдущий пост принято позиционировать исключительно как юмор! smile 

Это сообщение отредактировал(а) DRUID3 - 16.6.2008, 11:37

--------------------
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0972 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.