![]() |
Модераторы: PILOT |
![]() ![]() ![]() |
|
Finder128 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 69 Регистрация: 15.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток всем!
Я вот уже два года серьёзно увлечен информационными технологиями, и прежде всего программированием, уже кое-что могу: сделать движок для сайта, написать простую игру типа "Дурака", но всё это для себя, в домашних условиях. Я в принципе могу самостоятельно освоить языки программирования и технологии на том уровне, который будет необходим для работы. Вместе с тем, образование у меня высшее гуманитарное, и я подозреваю, что это уменьшит мои шансы на трудоустройство. Что касается получения второго высшего по профилю, то, во первых, это слишком дорого для меня, во вторых: учиться придётся минимум 5.5 лет, поскольку образование совершенно иного профиля. Вот и возникает традиционный русский вопрос:"Что делать?". Гуманитарное образование не дало мне возможности реализовать себя. С гуманитарным образованием берут по сути на низкоквалифицированную работу, или туда, где нужна коммуникабельность, умение продавать - а это уже зависит от личности, а не от образования, я например, интраверт, не тянет меня в продавцы, менеджеры по рекламе и т.д. Пока что я скрепив зубы программлю по 8-9 часов в сутки, пользуясь тем, что моя нынешняя работа предоставляет мне много свободного времени, но часто посещает мысль о бессмысленности всего этого. Может быть кто-нибудь из форумчан знает что-нибудь о программистах-гуманитариях, у кого-нибудь на памяти есть прецеденты трудоустройства без технической вышки? |
|||
|
||||
BasilL |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 84 Регистрация: 26.5.2005 Где: Челябинск обл. Репутация: 1 Всего: 1 |
Я например,
![]() Имхо, корочка об образовании - это еще не все... Было бы желание и знания |
|||
|
||||
December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 57 |
Прецеденты есть. Их реально много. Если ты покажешь достаточную сообразительность, живость ума, и, естесственно, знания - любая нормальная контора внимательно рассмотрит твою кандидатуру. После первого трудоустройства "по призванию" каждый следующий потенциальный работодатель будет всё меньше обращать внимание на образование.
|
|||
|
||||
Str!pe |
|
|||
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. Репутация: 1 Всего: 152 |
Очень мало работают по специальности, в основном идут туда где денег точно заработают, так что гуманитарий ты или нет в нормальной конторе смотреть будут на прохождение тестового задания и на твои ответы... а остальное от лукавого ;) -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
QryStaL |
|
|||
![]() Intellectual feast ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 914 Регистрация: 30.11.2005 Репутация: нет Всего: 32 |
Обычно высшего образования достаточно, неважно в какой области.
У меня экономическое образование. Никаких проблем из-за этого не испытываю =) -------------------- I don't need a reason being who I am... |
|||
|
||||
Artemon |
|
|||
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: нет Всего: 20 |
Присоединяюсь к экономистам
![]() Тоже имею экономическое образование, но это не мешает мне работать программистом. -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 58 |
даже парикмахеры работают программистами ![]() а вы переживаете... Но если хотите со временем претендовать на серьезную должность - например, руководство людьми или ведущий специалист, эксперт и т.д., то без профильного образования вероятность такого мала. Это сообщение отредактировал(а) ida - 10.6.2008, 11:42 |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 0 Всего: 60 |
этот прецендент перед вами, ветеринар по образованию с опытом работы программистом 6 лет. но могу сразу сказать, конкуренция на рынке труда программистов очень высокая. поэтому маловероятно, что вас возьмут в профильную компанию без образования и опыта работы. могу пореккомендовать только устроится по знакомству или начать с низких зарплат в бюджетных организациях. -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
DRUID3 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 463 Регистрация: 20.6.2005 Где: Kyyiv Репутация: 2 Всего: 9 |
Это бред... все зависит от руководства компании и личности претендента... -------------------- Every time if you use Linux, you are joined to the communism... практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия... |
|||
|
||||
Exai1e |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 908 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow Репутация: нет Всего: 30 |
образование (ну тоесть "какое" высшее) в 90% не влияет на трудоустройство, были бы знания ;) а вышка это только +, а какая не везде важно
-------------------- "Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy "у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано" |
|||
|
||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 58 |
В Киеве - возможно. |
|||
|
||||
yurik_l |
|
|||
тарантиноман Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 17.9.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
Причем тут Киев? |
|||
|
||||
DRUID3 |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 463 Регистрация: 20.6.2005 Где: Kyyiv Репутация: 2 Всего: 9 |
Видимо досточтимая Ida на данный момент контролирует весь IT сектор своего города и знает о чем говорит ![]() ![]() -------------------- Every time if you use Linux, you are joined to the communism... практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия... |
||||
|
|||||
ida |
|
|||
DRUID3, вас кто-то обидел?
|
|||
|
||||
DRUID3 |
|
|||
Милая Ida, в наших диких местах, мой предыдущий пост принято позиционировать исключительно как юмор!
![]() Это сообщение отредактировал(а) DRUID3 - 16.6.2008, 11:37 -------------------- Every time if you use Linux, you are joined to the communism... практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |