Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ошибка дебаггера 
:(
    Опции темы
THandle
Дата 17.3.2008, 13:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon
Награды: 1

Где: Moscow, Dubai

Всего: 372

Начну с самого начала.

На моём компьютере стояло две Windows XP. На одной был установлен Delphi 7, на другой Delphi 2007. Той Windows, на которой стояла семёрка не пользовался около месяца.
Сижу спокойно программирую один не большой проектик, запускаю(F9) навожу на окошко проекта курсор мыши. Программа зависает(курсор становится в виде песочных часиков, процесс грузит систему примерно на 20%), после чего(примерно через 2-4 секунды после зависания) вылетает следующая ошибка:

user posted image

В Event Log появляется следующая информация(при наведении мышки на окошко запущенной программы):

Код

Module Load: WININET.dll. No Debug Info. Base Address: $771A0000. Process Project1.exe (2272)
Module Load: CRYPT32.dll. No Debug Info. Base Address: $77A70000. Process Project1.exe (2272)
Module Load: MSASN1.dll. No Debug Info. Base Address: $77B10000. Process Project1.exe (2272)

Я попробовал ещ пару раз запустить проект - тоже самое. Поробовал запустить его вне среды - всё работает.

Я создал пустой проект Win32 и запустил его. Реакция таже самая. С консольными приложениями всё нормально.
Ну перезагрузился я под вторую Windows, доделывать то надо прогу. Запускаю проект в Delphi 7 - тоже самое smile 
На пустом проекте происходит таже фигота. 
При Run without debugging все работает.

Ну попробовал я переустановить обе Delphi. Результат нулевой. Ошибка всё равно выскакивает.
Переустановил я и Windows, причем все диски отключил, оставил только один, полностью его отформатровав. Поставил сначала Delphi 2007,
пару раз всё запустилось, я даже обрадовался, а потом опять началось тоже самое smile
На семерке аналогично smile.

Если кто знает как это устранить или хотя бы из-за чего подобное может происходить(есть некоторые подозрения на железо, хотя довольно странно что всё остальное работает абсолютно нормально), то пожалуйста помогите, буду очень благодарен.

PM   Вверх
VICTAR
Дата 17.3.2008, 13:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 80

Что это и чем помочь к сожалению не знаю. smile 
Но вот на Turbo Delphi у меня был похожий случай.
При вызове диалога(открыть, сохранить и т.д.) выскакивало тоже сообщение, а при обычном запуске из Windows программа тихо падала. Причем происходило это только тогда, когда наведешь мышью на этот самый диалог и плюс ко всему, программа вылетала таким образом примерно один раз из десяти запусков. 
PM MAIL   Вверх
THandle
Дата 17.3.2008, 13:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon

Цитата(VICTAR @  17.3.2008,  13:43 Найти цитируемый пост)
один раз из десяти запусков

Если бы 1 из 10.... У меня 100 из 100.
Отлаживать проекты невозможно, вот в чем вся проблема.
Сейчас на всякий случай все планки памяти потестил. Работают. Не железо точно. Очень странно то, что даже после полной переустановки не работает. Причем семерка эта у меня уже больше 3 лет, и ни разу такого не было, да и в 2007 тоже.
PM   Вверх
dumb
Дата 18.3.2008, 01:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

sceloglauxalbifacies

Всего: 158

первая мысль, пришедшая в голову: вирусня.
PM MAIL   Вверх
Felan
Дата 18.3.2008, 09:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Самара

Всего: 7

Цитата(THandle @  17.3.2008,  15:20 Найти цитируемый пост)
Я попробовал ещ пару раз запустить проект - тоже самое. Поробовал запустить его вне среды - всё работает.

А может быть без среды она тоже есть, просто не отображается
Под дебаггером обычно (если сам не отключишь) останов происходит на всех исключениях, даже не критичных.

Еще, может быть, что кому-то в недрах твоего проекта не нравятся пути с пробелами...

Хотя конечно наличие такого уже говорит о том, что что-то надо переделать.

--------------------
// Любая сложная система - это темный лес. Каждый в этом лесу протаптывает свои тропинки, по ним и бегает. Лишь изредка, сходя с них, мы находим много интересного, а порою и страшного.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
THandle
Дата 18.3.2008, 09:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon

Цитата(dumb @  18.3.2008,  01:32 Найти цитируемый пост)
первая мысль, пришедшая в голову: вирусня. 

На полностью отформатированном диске?

Цитата(Felan @  18.3.2008,  09:00 Найти цитируемый пост)
А может быть без среды она тоже есть, просто не отображается
Под дебаггером обычно (если сам не отключишь) останов происходит на всех исключениях, даже не критичных.

Еще, может быть, что кому-то в недрах твоего проекта не нравятся пути с пробелами...

Хотя конечно наличие такого уже говорит о том, что что-то надо переделать. 

Проблема в том что это происходит не зависимо ни от проекта(большой, маленький, пустой), от Delphi(7, 2007), Windows(3 разных ХП уже стояли).

Вобщем сейчас все равно вирусы попробую отловить.

Сейчас заново пробовал переустановить Делфи. Вылезло довольно интересное сообщение:

user posted image 

Это сообщение отредактировал(а) THandle - 18.3.2008, 10:05
PM   Вверх
THandle
Дата 18.3.2008, 15:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon

На данный момент эту проблему решил двумя способами:

1. Делфя спокойно работает под виртуалкой с установленной ХП, а точнее на Microsoft Virtual PC.
2. Делфя так же спокойно работает на Windows Vista Ultimate. Видимо дядя Билл вирусы нам шлет чтобы мы на Висту шли.

Но хотелось бы конечно на ХП и без виртуалки. Если решу проблему - отпишусь, так как вдруг еще у кого-нибудь возникнет такая же ошибка.

PM   Вверх
dumb
Дата 18.3.2008, 22:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

sceloglauxalbifacies

Всего: 158

Цитата(THandle @  18.3.2008,  09:34 Найти цитируемый пост)
На полностью отформатированном диске?
от сети отключал? никакие "старые" .exe не запускал?

Visual Studio ставил? в свойствах vsjitdebugger.exe убедился, что он произведен microsoft'ом?
PM MAIL   Вверх
THandle
Дата 19.3.2008, 10:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon

Цитата(dumb @  18.3.2008,  22:55 Найти цитируемый пост)
от сети отключал?

Отключал.

никакие "старые" .exe не запускал?

Нет.

Visual Studio ставил? в свойствах vsjitdebugger.exe убедился, что он произведен microsoft'ом? 

VisualStudio не ставил. Написано что Microsoft, хотя написать то никто не мешает.

Кстати под вистой тоже этот файлик наблюдается, только Делфи там работает. Как вирус этот vsjitdebugger.exe не определяется. В принципе вирусов то и нету. Все при форматировании слетели.

Меня больше всего интересует то что дебаггер абсолютно спокойно работает на консольных приложениях, а вылетает именно на окошке.

Это сообщение отредактировал(а) THandle - 19.3.2008, 15:11
PM   Вверх
bems
Дата 19.3.2008, 18:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 88

DEP включен?

--------------------
Обижено школьников: 8
PM MAIL   Вверх
lukas
Дата 19.3.2008, 19:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 15

мне что-то напоминает это название...  VS Jit debugger.exe

JIT помоему машина которая компилирует на лету... а VS - Visual Studio

--------------------
http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi.
PM MAIL WWW   Вверх
THandle
Дата 19.3.2008, 19:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon

Цитата(bems @  19.3.2008,  18:18 Найти цитируемый пост)
DEP включен? 

Это что?

Это?

user posted image
PM   Вверх
bems
Дата 19.3.2008, 19:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 88

THandle, да, это. Вижу что выключен.

Добавлено через 4 минуты и 3 секунды
откуда бы этому vsjitdebugger.exe взятся?

У меня в ХР по дефолту доктор ватсон стоит

--------------------
Обижено школьников: 8
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0860 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.