![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 65 Всего: 372 |
Начну с самого начала.
На моём компьютере стояло две Windows XP. На одной был установлен Delphi 7, на другой Delphi 2007. Той Windows, на которой стояла семёрка не пользовался около месяца. Сижу спокойно программирую один не большой проектик, запускаю(F9) навожу на окошко проекта курсор мыши. Программа зависает(курсор становится в виде песочных часиков, процесс грузит систему примерно на 20%), после чего(примерно через 2-4 секунды после зависания) вылетает следующая ошибка: ![]() В Event Log появляется следующая информация(при наведении мышки на окошко запущенной программы):
Я попробовал ещ пару раз запустить проект - тоже самое. Поробовал запустить его вне среды - всё работает. Я создал пустой проект Win32 и запустил его. Реакция таже самая. С консольными приложениями всё нормально. Ну перезагрузился я под вторую Windows, доделывать то надо прогу. Запускаю проект в Delphi 7 - тоже самое ![]() На пустом проекте происходит таже фигота. При Run without debugging все работает. Ну попробовал я переустановить обе Delphi. Результат нулевой. Ошибка всё равно выскакивает. Переустановил я и Windows, причем все диски отключил, оставил только один, полностью его отформатровав. Поставил сначала Delphi 2007, пару раз всё запустилось, я даже обрадовался, а потом опять началось тоже самое ![]() На семерке аналогично ![]() Если кто знает как это устранить или хотя бы из-за чего подобное может происходить(есть некоторые подозрения на железо, хотя довольно странно что всё остальное работает абсолютно нормально), то пожалуйста помогите, буду очень благодарен. |
|||
|
||||
VICTAR |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1108 Регистрация: 6.10.2006 Репутация: 37 Всего: 80 |
Что это и чем помочь к сожалению не знаю.
![]() Но вот на Turbo Delphi у меня был похожий случай. При вызове диалога(открыть, сохранить и т.д.) выскакивало тоже сообщение, а при обычном запуске из Windows программа тихо падала. Причем происходило это только тогда, когда наведешь мышью на этот самый диалог и плюс ко всему, программа вылетала таким образом примерно один раз из десяти запусков. |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 65 Всего: 372 |
Если бы 1 из 10.... У меня 100 из 100. Отлаживать проекты невозможно, вот в чем вся проблема. Сейчас на всякий случай все планки памяти потестил. Работают. Не железо точно. Очень странно то, что даже после полной переустановки не работает. Причем семерка эта у меня уже больше 3 лет, и ни разу такого не было, да и в 2007 тоже. |
|||
|
||||
dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 13 Всего: 158 |
первая мысль, пришедшая в голову: вирусня.
|
|||
|
||||
Felan |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 284 Регистрация: 2.8.2007 Где: Самара Репутация: 2 Всего: 7 |
А может быть без среды она тоже есть, просто не отображается Под дебаггером обычно (если сам не отключишь) останов происходит на всех исключениях, даже не критичных. Еще, может быть, что кому-то в недрах твоего проекта не нравятся пути с пробелами... Хотя конечно наличие такого уже говорит о том, что что-то надо переделать. -------------------- // Любая сложная система - это темный лес. Каждый в этом лесу протаптывает свои тропинки, по ним и бегает. Лишь изредка, сходя с них, мы находим много интересного, а порою и страшного. |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
На полностью отформатированном диске? Проблема в том что это происходит не зависимо ни от проекта(большой, маленький, пустой), от Delphi(7, 2007), Windows(3 разных ХП уже стояли). Вобщем сейчас все равно вирусы попробую отловить. Сейчас заново пробовал переустановить Делфи. Вылезло довольно интересное сообщение: ![]() Это сообщение отредактировал(а) THandle - 18.3.2008, 10:05 |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
На данный момент эту проблему решил двумя способами:
1. Делфя спокойно работает под виртуалкой с установленной ХП, а точнее на Microsoft Virtual PC. 2. Делфя так же спокойно работает на Windows Vista Ultimate. Видимо дядя Билл вирусы нам шлет чтобы мы на Висту шли. Но хотелось бы конечно на ХП и без виртуалки. Если решу проблему - отпишусь, так как вдруг еще у кого-нибудь возникнет такая же ошибка. |
|||
|
||||
dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 13 Всего: 158 |
||||
|
||||
THandle |
|
|||
Отключал. Нет.
VisualStudio не ставил. Написано что Microsoft, хотя написать то никто не мешает. Кстати под вистой тоже этот файлик наблюдается, только Делфи там работает. Как вирус этот vsjitdebugger.exe не определяется. В принципе вирусов то и нету. Все при форматировании слетели. Меня больше всего интересует то что дебаггер абсолютно спокойно работает на консольных приложениях, а вылетает именно на окошке. Это сообщение отредактировал(а) THandle - 19.3.2008, 15:11 |
|||
|
||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 31 Всего: 88 |
DEP включен?
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: 3 Всего: 15 |
мне что-то напоминает это название... VS Jit debugger.exe
JIT помоему машина которая компилирует на лету... а VS - Visual Studio -------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
||||
|
||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 31 Всего: 88 |
THandle, да, это. Вижу что выключен.
Добавлено через 4 минуты и 3 секунды откуда бы этому vsjitdebugger.exe взятся? У меня в ХР по дефолту доктор ватсон стоит -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |