![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Alek86 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1299 Регистрация: 30.1.2007 Где: Киев Репутация: 21 Всего: 25 |
идеала в нашей жизни нету помойму, если какой-то нерастпространенный компилер будет еще и свои требования к коду предьявлять, то его заочно втопку (или пускай программисты, на нем работающие, подстраивают свои #ifdef'ы) |
|||
|
||||
korian |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 8.3.2008 Где: Украина, Харьков Репутация: 3 Всего: 17 |
+ вам за разьяснения... из всего выше сказанного получается, что, если платформа предпологает возможность перевода из T1* в T2*, то reinterpret_cast для такого перевода обязан быть реализован, т.к. reinterpret_cast - implementation-defined. а кастинг через void* из начально undefined и может работать не правильно и реализовываться не обязан. поэтому reinterpret_cast лучше при переводе не связанных типов. я правильно понял? по всему инету пишут, что reinterpret_cast хуже потому, что тупа копирует биты, но стандарт не оговаривает, что это должо быть именно так. |
|||
|
||||
UnrealMan |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 722 Регистрация: 30.3.2006 Репутация: 27 Всего: 32 |
Я не могу быть на 100% уверенным, что я сам всё правильно понимаю. Стандарт C++ - штука хитрая, порой встречаешь описание чего-нибудь там, где совсем его не ожидаешь увидеть.
Возможно, существует какая-то платформа, где reinterpret_cast криво реализован, а двойной static_cast хорошо отрабатывает, откуда некоторыми людьми делаются выводы в пользу повсеместного применения последнего способа. Но каких-то предпосылок со стороны стандарта для применения такого трюка я не вижу. |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |