![]() |
|
|
![]()
|
|
| Berliner |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 803 Регистрация: 18.5.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Здравствуйте, хотелось бы установить почтовый сервер. Какие шаги предпринять? Есть комп-работает по управление Linux Open Suse 10.3 Хотелось бы потренироваться и сделать почтовик подобный многим бесплатным сереверам например yahoo mail.ru и т.д. чтобы можно было через веб интерфейс заходить и отправлять письма, что для этого нужно по пунктам расскажите пожалуйста.
|
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 2 Всего: 290 |
Тебе нужно поставить qmail, postfix (или какой-нить другой почтовый сервер) + прикрутить к нему веб-оболочку для управления(просмотр писем онлайн, отправка писем и т.п.). Гугл, сделал ее с использользованим аякса и быстро завоевал популярность...
|
|||
|
||||
| Berliner |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 803 Регистрация: 18.5.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Для реальной работы -мне нужне постоянный внешний айпишник? Скажите пожалуйста- может кто нить знает хорошие веб интерфейся(беспланые ) где лежат и кто может ставил какие нить?
|
|||
|
||||
| Exaktus |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 135 Регистрация: 15.4.2007 Репутация: 3 Всего: 4 |
Посмотри CubeMail и Squirellmail. Айпишник обязательно постоянный.
--------------------
Ничто так не бодрит по утрам, как свежеупавший сервер |
|||
|
||||
| Berliner |
|
||||
спасиб, это почтовые програмки позволяющие полчать, отправлять почту с помощью веб интерефейса ? что это за програмки? Нужно ли отдельно доставлять qmail, postfix?
Для них точно есть бесплатная веб оболочка P.S хочу чтобы еще была возможность free registaration, может подскажет весь джентельменский набор что мне нужен? |
||||
|
|||||
| Exaktus |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 135 Регистрация: 15.4.2007 Репутация: 3 Всего: 4 |
man, google, intuit --------------------
|||
|
||||
| Berliner |
|
|||
посмотрел я Squirellmail прочитал про него- есть один из самых важных вопросов могу ли я поменять полностью дизайн первой страницы
http://www.squirrelmail.org/images/shots/nodeco/login.jpg вот ихняя первая страница, а мне надо совсем другая с другим логотипом. Я так понимаю что я могу поменять дизайн, вствив в код свой логотип. Так? 2.И еще там чтение почты на английском -можно ли вместо английского поставить другие языки? |
|||
|
||||
| Exaktus |
|
|||
Установи - попробуй.
--------------------
|||
|
||||
| Berliner |
|
|||
Хорошо, буду пробывать
|
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 10 Всего: 67 |
и обонкротить вышеперечисленныые можно я менял не полностью но все в твоих руках
тоже можно гули больше -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |