![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
ochnev |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 253 Регистрация: 27.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Хочу настроить виртуальные хосты у себя, для девелоперских целей.
Открываю файл c:/Windows/System32/drivers/etc/hosts в фаре, редактирую, пытаюсь сохранить, - не даёт, пишет "Access denied. Can't save the file hosts". При этом тип учётной записи пользователя, под которым я сижу, - "Администратор". Как мне изменить тот файл? Если вручную вообще нельзя его изменить, то может быть, у Vista есть какой-то инструмент для этого? |
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 8 Всего: 133 |
![]() Свойства файла - вкладка "Безопастность". Там выдай себе права на редактирование (или "Полный доступ". Кстати, так со всеми ini файлами Виста поступает, даже не своими ![]() -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
ochnev |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 253 Регистрация: 27.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Доступ для администраторов был открыт (а я и есть администратор). Всё равно не давала сохранить. Разрешил изменять файл обычным пользователям - тогда разрешила сохранять. Вот и гадай теперь, что такое "администратор" и зачем он, если система показывает, что я администратор, а правила применяет как к обычному пользователю. А про .ini вспомнил, - файл my.ini для MySQL я отредактировал беспрепятственно (хоть здесь система признала меня администратором). |
|||
|
||||
ochnev |
|
|||
Настроил виртуальный хост в Tomcat, сделал нужную запись в файле hosts.
Всё это я проделывал ранее на XP, там всё работает. А Vista, когда я запускаю Tomcat и пытаюсь зайти на этот виртуальный хост, пытается соединиться с Интернетом, несмотря на то, что в hosts прописан адрес 127.0.0.1. При этом на "localhost" страница открывается правильно (дефолтная страница Tomcat). Какие там ещё грабли в этой Vista, что там ещё где настроить надо, чтобы оно понимало локальные виртуальные хосты? |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: нет Всего: 56 |
опять Виста виновата
![]() все нормально меняется и сохраняется, только что проверил. Причем от локального пользователя с выставленным для него полным доступом на файл. |
|||
|
||||
ochnev |
|
|||
Только что попробовал FireFox поставил, - там мой локальный сайт сайт виден.
Видимо, это IE такой немерянно умный. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |