![]() |
|
Модераторы: gambit, Partizan |
![]()
|
|
| PaZ1T1V |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 169 Регистрация: 26.2.2008 Где: Багдад ) Репутация: нет Всего: нет |
Народ, у меня снова проблемы:((( помогите решить
знаю, 4то один топик - один вопрос, но .... вопрос1 можно ли симитировать рисование кистью, наприммер как в mspaint, fotoshop & etc ??? вопрос 2 как сохранить битмап ?? (знаю 4то ета тема уже поднималась )пишу так,
но вместо того 4то нарисовал сохраняется "черный квадрат", в прямом смысле етого слова вопрос 3 если вызываю колор диалог или перекрываю свою форму 4ем нибудь, то все то, 4то я нарисовал пропадает, как ето исправить Народ хелпМеПлиз(!!!) ЗЫ модераторы сильно меня не пенайте плиз, знаю 4то нарушаю уставы форума... Заранее спасибо всем принявшим у4астие в разрешении моих проблем --------------------
[size=8]Atention please!!![/size] [size=6]Кривые руки[/size] |
|||
|
||||
| vponomarov |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 407 Регистрация: 11.8.2007 Где: Киев Репутация: 5 Всего: 12 |
ты все делаешь правильно, но есть один существенный вопрос: как же ты рисуешь? кода-то нигде нет
если ты переодпределил метод Paint объекта pictureBox1, то в приведенном коде сохранения вместо pictureBox1.Invalidate(); нужно написать что-то типа pictureBox1_Paint(null, null); и все будет ок. |
|||
|
||||
| PaZ1T1V |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 169 Регистрация: 26.2.2008 Где: Багдад ) Репутация: нет Всего: нет |
рисую ..... хм простецки private void pictureBox1_MouseDown(object sender, MouseEventArgs e) { Pen newPen = myPen; myGraphix = pictureBox1.CreateGraphics(); if (buttonclicked == 1) { mouseX = e.X; mouseY = e.Y; penStyle(); myGraphix.DrawLine(newPen, mouseX, mouseY, mouseX + 1, mouseY + 1); } if (buttonclicked == 3) { mouseX = e.X; mouseY = e.Y; penStyle(); myGraphix.DrawLine(newPen, mouseX, mouseY, mouseX + 1, mouseY + 1); label2.Text = "X = " + mouseX.ToString(); label3.Text = "Y = " + mouseY.ToString(); } } private void pictureBox1_MouseMove(object sender, MouseEventArgs e) { Pen newPen = myPen; myGraphix = pictureBox1.CreateGraphics(); if (buttonclicked == 1) { if (e.Button == MouseButtons.Left) { penStyle(); myGraphix.DrawLine(newPen, mouseX, mouseY, e.X, e.Y); mouseX = e.X; mouseY = e.Y; label2.Text = "X = " + mouseX.ToString(); label3.Text = "Y = " + mouseY.ToString(); } } } --------------------
|||
|
||||
| vponomarov |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 407 Регистрация: 11.8.2007 Где: Киев Репутация: 5 Всего: 12 |
нк раз так, то по-моему нужно сохранять картинку таким образом:
|
|||
|
||||
| PaZ1T1V |
|
|||
хм, так вообще дебаг вызывается счо словами
object reference not set to an instance of an object то есть , помоему не находит ссылку откуда сохранять :((( --------------------
|||
|
||||
| vponomarov |
|
|||
в конструкторе формы проипиши: pictureBox1.Image=new Bitmap();
ну или что-то типа того |
|||
|
||||
| PaZ1T1V |
|
|||
написал pictureBox1.Image = new Bitmap(pictureBox1.Width, pictureBox1.Height); , но все то же самое (, то есть сохраяет не рисунок, 4то я нарисовал а опять все тот же 4ерный квадрат
Это сообщение отредактировал(а) PaZ1T1V - 21.3.2008, 20:08 --------------------
|||
|
||||
| vponomarov |
|
||||
вот рабочий вариант:
кривовато, но работает Добавлено через 3 минуты и 51 секунду о, а вот вариант по-лучше:
|
||||
|
|||||
| PaZ1T1V |
|
|||
гы, не работает во ета стро4ка,
Graphics myGraphics.FromImage(pictureBox1.Image); дебажет со словами зна4ение не может быть равно нулю (Value cannot be null) --------------------
|||
|
||||
| vponomarov |
|
|||
вот это написал?
у меня все воркает... Добавлено через 1 минуту и 44 секунды ты же говорил, что предыдущий пример заработал, но опять выдавал черный квадрат! |
|||
|
||||
| PaZ1T1V |
|
|||
Ура, сейв заработал, но теперь стал дебажить Лоад
помоги еще раз плиз вот код
заранее благодарен --------------------
|||
|
||||
| rubbiroid |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 23.8.2006 Где: Германия Репутация: 1 Всего: 1 |
эээ... а саму картинку кто грузить будет?
|
|||
|
||||
| Dennnis |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: 2 Всего: 4 |
Лучше всего в данном случае пользоваться двойной буферизацией:
--------------------
Get Rich or Die Tryin' |
|||
|
||||
| vponomarov |
|
|||
Dennnis, двойная буфферизация вещь без сомнения хорошая, но в данном случае от нее пользы никакой
|
|||
|
||||
| Dennnis |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: 2 Всего: 4 |
Да я просто не туда написал
--------------------
Get Rich or Die Tryin' |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |