Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Не загружается винда! 
:(
    Опции темы
Javoracle
Дата 26.3.2008, 07:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Ново- Попуа- Нова я Гвинея

Всего: нет

Вообщем, я попробывал сделать загрузочную флэшку по 3-тьему способу:

Код

1. Берем флешку и сохраняем всю важную для вас информацию куда-нибудь себе на жесткий диск, т.к. после наших операций вряд ли удаться что-либо восстановить. 
2. Скачиваем себе 2 архива:
CombatFlash.rar ~145Mb
CreateFlash.rar ~1,3 Mb
3. Распаковываем CreateFlash.rar . В нем 3 папки 0FLOPPY, 1FOR_FORMAT,2FOR_FLASH.
4. Создадим загрузочную дискету с Win98
Пустую дискету в дисковод и запускаем \0FLOPPY\W98RUS.BAT (это папка из распакованного архива CreateFlash.rar). Дискета готова.
5. Форматируем флеху программой \1FOR_FORMAT\HPUSBFW.EXE с параметрами как на рисунке, не забыв выбрать свою флешку и указать путь к системным файлам на дискете

user posted image

6. Мы получили загружаемую флешку с Win98. 
Копируем на флеху все файлы из каталога \2FOR_FLASH\
bootlace.com
grldr
MEMDISK
menu.lst 
install.bat 
7. Грузимся с флешки, не забыть в BIOS компьютера указать загрузку с этого носителя.
Версий BIOS’a существует множество, поэтому одного рецепта как это сделать быть не может.
Ключевые слова для поиска в BIOS’e – Boot, First Boot Device, Hard Disk Boot Priority, USB-HDD, Advanced BIOS Features.
8. Загрузились. Отлично. Рекомендуют проверить стоит ли флешка диском C:, это важно, но у меня всегда после загрузки с флешки она стоит диском С:. 
Если у вас флешка НЕ стоит диском С: - НЕ ВЫПОЛНЯЙТЕ СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ! ВЫ ЗАТРЕТЕ ЗАГРУЗЧИК СВОЕГО ЖЕСТКОГО ДИСКА!
В командной строке набираем: install жмем Enter
Это мы прописали загрузчик GRUB в MBR.
Все файлы *.sys, command.com, bootlace.com теперь с флешки можно удалить, они нам больше не понадобятся.

Но на 8-ом шаге у меня не грузится... получаю сообщение DISK BOOT FAILURE PLEASE INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER.

Другая интересная вещь, когда я отключил в биосе загрузку с hdd и вставил диск с виндой... то началась загрузка с сиди, я решил переустановить видуоз XP... набрал в командной строке setup:

Идёт подготовка к установке.
Сейчас программа установки проведёт общую проверку системы.

Жму enter...

Программе установки требуется 7340032 байт на диске С :(

Это сообщение отредактировал(а) Javoracle - 26.3.2008, 07:37
PM MAIL   Вверх
Негодяй
Дата 26.3.2008, 10:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Где: Kazakhstan, Almat y

Всего: 32

Если винда виснет при загрузке, напиши какие у тебя антивирусы стояли на диске. Ещё проверь отдельно диск на вирусы. Больше шансов, что дело в этом.
PM MAIL   Вверх
redona
Дата 26.3.2008, 15:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

фоса: - МЯСА...

Где: Украина, Харьков

Всего: 99

Цитата(Javoracle @  26.3.2008,  07:36 Найти цитируемый пост)
Но на 8-ом шаге у меня не грузится... получаю сообщение DISK BOOT FAILURE PLEASE INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER.

а чем вы форматировали флешку? Какой прогой? Раздел у вас активный(системный) или нет?

--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0704 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.